?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…а сегодня меня впечатлила «Ведомости»
 
«с хлыстом посреди кухни»
 
 
повар-самоучка из Нью-Дели помешана на итальянской кухне
 
и пытается её «приживить» на родине Шивы и Вишну
 
 за любовь к пасте/базилику/пармезану
 
Рита Далмиа получила даже звание кавалера ордена «Звезды Италии»
 
«фанатка в белом колпаке»
 
- подумала я и, вдохновленная историей,
 
пошла …непошлая на свою неПолитическую кухню
 
у меня сегодня для флэшмоба у Зоряны zoryanchik
 
«Сырный сэндвич под бальзамической вишней»
 
и
 
«Клафути из груши и Сamembert»
 
 
 
я взяла:
 
500 гр. адыгейского сыра
3 ст.л. козьего крим-чиза
пучок зелени (кинза, лук-резанец, базилик, укроп)
1 яйцо
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. молотой паприки
чашку панировочных сухарей
масло виноградной косточки
 
для бальзамической вишни:
 
300 гр. мороженой вишни
1 ст.л. лимонной цедры
3 ст.л. лимонного сока
7 ст.л. коричневого сахара
1 ст. л. сахара Muscovado Dark
100 мл. бальзамико
веточку тимьяна
1 зубочек копченого чеснока
 
для клафути:
 
2 груши сорта Red d'Anjou
100 граммов сыра Сamembert
2 яйца
100 мл. сливок для соуса
5 ст.л. манной крупы
3 ст. л. липового мёда
3 ст.л. сахара
щепотку соли
щепотку мускатного ореха
веточку тимьяна
немного розового перца
 
что я со всем этим сделала:
 
адыгейский сыр порезала кусочками толщиной ок.0,7 см
зелень порубила, полила лимонным соком
смешала с козьим крим-чизом
пласт адыгейского сыра смазала сырно-травяной массой
накрыла сверху таким же кусочком
яйцо взбила
панировочные сухари смешала с щепоткой соли и молотой паприкой
сырный сэндвич поочередно обмакнула в яйцо и сухари
обжарила на масле виноградной косточки
 
соус:
 
у вишни удалила косточки
мякоть пюрировала,
добавила лимонный сок и цедру
влила примерно 100 мл. воды
добавила сахар, Muscovado Dark, бальзамико
поставила увариваться до загустения
минут через 15 отправила в соус тимьян и копченый чеснок
дала соусу постоять
подавала с горячим сыром и зеленью
 
 
 
 
для клафути:
 
груши и Сamembert порезала произвольно
уложила в жаропрочную форму
полила медом, посыпала тимьяном и розовым перцем
яйца взбила с солью, сахаром, мускатным орехом и сливками
добавила манную крупу,
дала ей немного разбухнуть
залила груши с камамбером и отправила в духовку на 30 минут при 180 гр.
 
 
 
 
в общем, тапками в меня не кидайте:
 
хлыста на меня не было
 
но за мукой мне было лень далеко лезть,
 
а под рукой стояла манка
 
в итоге, может это - и не клафути вовсе,
 
а какой-нибудь там пудинг
 
но на его вкусе это практически никак не отразилось
 
я люблю в выпечке именно это сочетание:
 
груша, Сamembert, тимьян и розовый перец
 
раньше делала такие корзиночки из слоеного теста
 
на этот раз – облегчённый вариант
 
а сырный сэндвич …это вещь!!!
 
и достоин отдельной хвалебной песТни
 
под бальзамической вишней – просто тоска по лету
 
очень лёгкий, хрустящий, ароматный
 
ведь
 
@ сырно – это дюже вкусно, а смачно жЫть не запретишь !!!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
zoryanchik
Apr. 8th, 2013 12:11 pm (UTC)
Извиняюсь за выражение,но это просто ОХРЕНИТЕЛЬНО!:-)
Сендвич какой-то невероятный!
Мне нравится твоя маленькая дощечка,что это,как это?
Пы.Сы.У меня тоже сегодня немного Италии:-)
mozg72
Apr. 9th, 2013 10:40 am (UTC)
...вот, блин, только сейчас добралась до инета:)
да, моя дорогая, сэндвич получился охренительный* - в смысле улётный!
а дощечка - это всё тот же ящик из-под фруктов:) я его "заморила":)

ры.сы. щАс тут разгребусь и приду на твою Италию:)
(no subject) - zoryanchik - Apr. 9th, 2013 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 9th, 2013 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 9th, 2013 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 9th, 2013 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 9th, 2013 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 9th, 2013 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 9th, 2013 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 9th, 2013 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 9th, 2013 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 9th, 2013 08:33 pm (UTC) - Expand
holyfood
Apr. 8th, 2013 01:10 pm (UTC)
Ах! Сэндвич! У меня слюнные железы начали усиленно работать. Серьезно! Отличная идея, спасибо Леночка:)))
mozg72
Apr. 9th, 2013 10:41 am (UTC)
...Оля, к такому сэндвичу любой фруктовый соус подойдет:)
клюква, брусника, апельсин - мне кажется, вообще офигенно будет:)
lifetastesgreat
Apr. 8th, 2013 03:00 pm (UTC)
Сырный сэндвич с бальзамической вишней меня очаровал!!!! обязательно попробую! и сочетание для клаффути роскошное!
mozg72
Apr. 9th, 2013 10:42 am (UTC)
...спасибо, Анна:)
если есть любовь к сыру - тогда надо обязательно пробовать:)
я люблю мягкий сыр с травой:) и люблю жаренный адыгейский сыр:) тут решила совместить:)
как говориЦо: впихнуть невпихуемое:)
результат и меня очаровал:)
вот!
iiirusya
Apr. 8th, 2013 03:09 pm (UTC)
Сырная тема меня пленяет. Лена, это просто восторг! Хочу!!!!
mozg72
Apr. 9th, 2013 10:43 am (UTC)
...Ирочка, ну как всегда - вэлкам:)
заходи, мой руки и к столу:)
будем гурманить не спеша:):):)
(no subject) - iiirusya - Apr. 9th, 2013 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 9th, 2013 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iiirusya - Apr. 9th, 2013 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 9th, 2013 08:29 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Apr. 8th, 2013 03:59 pm (UTC)
Лена, супер! По-другому не скажешь:)
mozg72
Apr. 9th, 2013 10:44 am (UTC)
...спасибо, Друг мой, Светлашечка!
вот делюсь гастрономическим озарением:)
хотя понимаю, что всё придумано до нас:):):)
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 9th, 2013 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 9th, 2013 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 9th, 2013 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 9th, 2013 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 9th, 2013 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 9th, 2013 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 10th, 2013 07:10 am (UTC) - Expand
agro_al
Apr. 8th, 2013 04:52 pm (UTC)
да, груша с камамбером потрясающее сочетание дают:) только я люблю зеленые и чтоб хрустящие были))
mozg72
Apr. 9th, 2013 10:45 am (UTC)
...Настя, эти были красные, но тоже хрустящие:) упругие такие - как раз для выпечки:)
chef_janette
Apr. 9th, 2013 12:28 am (UTC)
Ах-ох-ух...ну ФФФсё что я люблю!
mozg72
Apr. 9th, 2013 10:45 am (UTC)
...я знала, я знала, чем тебя порадЫвать:):):)
exituss
Apr. 9th, 2013 02:35 am (UTC)
Сочетание вкусов в сендвиче это что-то! Бесподобно! И вообще... согласна с Зоряной :)
mozg72
Apr. 9th, 2013 10:46 am (UTC)
...Лен, получилось именно так, как Зоряна и написала:)
а я вот вынашиваю в планах твою фишку - буду готовить паштет с шалфеем в масле:)
после субботы раскажу, как да чо:)
(no subject) - exituss - Apr. 11th, 2013 01:25 am (UTC) - Expand
agro_al
Apr. 9th, 2013 06:54 am (UTC)
Сырный сэндвич...я скучаю по нему!)
mozg72
Apr. 9th, 2013 10:47 am (UTC)
...Юля, ты на посту?!:)
(no subject) - agro_al - Apr. 9th, 2013 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Apr. 9th, 2013 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Apr. 10th, 2013 06:44 am (UTC) - Expand
eastflower
Apr. 10th, 2013 04:09 am (UTC)
Клафутти с грушей покорил.
mozg72
Apr. 10th, 2013 10:06 am (UTC)
...Лена, искренне рекомндую:)
можно просто в корзиночках из слоеного теста так запечь - тоже очень вкусно!!!
cobra_queens
Apr. 10th, 2013 12:21 pm (UTC)
Я вроде только с обеда, но мимо такой красоты пройти не могу, хочу всего! =) Сэндвич просто отпад!
Слушай, а козий крем-чиз - это мягкий козий сыр?
mozg72
Apr. 10th, 2013 12:23 pm (UTC)
...да:) такой как творожок- однородный!
вкусный очень:)
я покупаю норвежский обычно:) ням:)
( 47 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com