?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…а нынче у меня вновь раунд ресторанной критики
 
была в «Академии суши»
 
 
но кухня порадовала,
 
а заявления ИноПрессы рассмешили:
 
«суши калорийнее Биг Мак и картошки фри»
 
- вот тоже мне показатель сытности
 
не поверила я диетологу Рэчел Беллер
 
и пошла на свою неПолитическую кухню,
 
чтобы
 
«есть, молиться и любить» (с)
 
и поучаствовать в флэшмобе у Зоряныzoryanchik
 
у меня сегодня монообед с сухофруктами
 
«Рулетики из свинины с финиками и рисом «Рубин»
 
и
 
«Тыквенные кексы с вяленой клюквой и горьким шоколадом»
 
 
 
 
я взяла:
 
700 гр. свинины для карбонада
½ стакана риса «Рубин»
150 гр. сырокопченого бекона
12 фиников
1 луковицу
1 стебель лука-порея
1 маленький перчик чили
½ ч.л. молотой паприки
½ ч.л. черного перца
3 зубочка чеснока
30 мл. соевого соуса
30 мл. бальзамико
соль по вкусу
масло виноградной косточки для жарки
 
 
 
 
для кексов:
 
½ небольшой тыквы
1 лимон
3 яйца
80 гр. коричневого сахара
1 пакетик сахара с натуральной ванилью
30 гр. горького шоколада
180 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
150 гр. сливочного
масла щепотку корицы
 
 
что я со всем этим сделала:
 
свинину разрезала на порционные куски примерно по 2 см
хорошо отбила (практически до состояния салфетки)
рис «Рубин» отварила
из фиников убрала косточки, пошинковала
лук и лук-порей обжарила
добавила рис, чеснок, финики, чили
посолила, поперчила
додала соевого соуса и бальзамико (примерно половину из нужного)
протушила минутки три
 
на отбитый кусок мяса выложила по две столовые ложки начинки
завернула в рулетики
обмотала беконом
полила остатками соевого соуса и бальзамико
выпекала 50 минут при 200 гр.
 
 
 
для тыквенных кексов:
 
тыкву обвернула фольгой, запекала 20 минут на максимуме
остудила, убрала корочку мякоть
взбила блендером
с лимона сняла цедру и выдавила сок
яйца взбила с сахаром и натуральной ванилью
муку просеяла с разрыхлителем
смешала с мягким сливочным маслом
шоколад покрошила
соединила все ингредиенты, всыпала вяленую клюкву
выпекала 35 минут при 180 гр.
 
 
 
 
а что до суши ?!
 
то маки-роллы и фаст-фуд даже рядом не лежали
 
жирность лосося полезна,
 
а вот «Биг Мак» неизвестно из какого мяса – нет !!!
 
сделала выводы:
 
не иначе, как кто-то эти суши «заказал»
 
и этот кто-то – американцы
 
МакДональдс - оружие массового ожирения !!!
 
(я щЕтаю)
 
теряя своих едоков, пошел войной на японские рестораны
 
«а меня и дома неплохо кормят»
 
- вспомнила я фразу толстого полосатого кота из «Попугая Кеши»
 
у меня вот «Рубин» с финиками к свинине получился пряным, сладким, острым
 
что-то типа китайского, но необыкновенного
 
а горький шоколад с вяленой клюквой еще осмелюсь отдатьmy_happyfood
 
всё-таки для шоколадного флэшмоба они очень даже хороши
 
и вообще,
 
от обеда уже остались одни воспоминания
 
надо будет повторить !!!
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
marahovska_ya
Mar. 23rd, 2013 11:51 am (UTC)
Алена! ты так здорово стала совмещать все в одно - и политику, и вкусную еду, и одним постом во все флешмобы еще успеваешь!
mozg72
Mar. 23rd, 2013 11:52 am (UTC)
...Таня, ну вот делаю выводы да совмещаю-совмещаю-совмещаю:):):)
sauternes_59
Mar. 23rd, 2013 12:00 pm (UTC)
фотки как всегда-отпад)))
mozg72
Mar. 23rd, 2013 12:01 pm (UTC)
...ога-ога:)
декоративничаю:) люблю я это дело:)
still life - моя слабость:):):)
sauternes_59
Mar. 23rd, 2013 12:11 pm (UTC)
это фотошоп?
я как-то не умею...надо все-таки научиться)))
mozg72
Mar. 23rd, 2013 01:51 pm (UTC)
...не:) никакого фотошопа:)
still life - это натюрморт:)
а фотографии обрабатываю в ACDSee Pro:)
sauternes_59
Mar. 23rd, 2013 02:08 pm (UTC)
а, понятно))) ну и чайник я )))
а я обрабатываю в программе *майкрософт офис *
mozg72
Mar. 23rd, 2013 02:09 pm (UTC)
...ой:)
а я такую даже не знаю:) только для word:)
у меня раньше была Picassa - упрощенная версия фотошопа:)
но теперешняя программка мне больше нравится:)
sago_cuisine
Mar. 23rd, 2013 12:05 pm (UTC)
Фоток не вижу!!!
mozg72
Mar. 23rd, 2013 12:06 pm (UTC)
...а-а-а:)
а почему?!:)
sago_cuisine
Mar. 23rd, 2013 12:07 pm (UTC)
Не ведаю!
mozg72
Mar. 23rd, 2013 12:08 pm (UTC)
...это что-то от твоего компа, Светлашечка:)
перезагрузка, наверное, нужна:) такое бывает:)
sago_cuisine
Mar. 23rd, 2013 12:10 pm (UTC)
может, и так
mozg72
Mar. 23rd, 2013 12:12 pm (UTC)
...а может, Интернет блокирует:) у меня они всё-таки большого размера:)
если у тебя не безлимит:)
sago_cuisine
Mar. 23rd, 2013 06:32 pm (UTC)
Сейчас всё вижу - красота и солнца столько! У меня безлимит
mozg72
Mar. 24th, 2013 12:33 pm (UTC)
...да, в тот день света было много:) и солнце было!
а эти дни что-то опять всё серое:) и минус за окном:)
zoryanchik
Mar. 23rd, 2013 02:36 pm (UTC)
Капец,сравнили божий дар с яичницей...
Ленчик,как же все вкусно-превкусно!
Тыквочка моя любимая,я с похожим составом делала большой кекс,дико вкусно было:-)
mozg72
Mar. 23rd, 2013 02:38 pm (UTC)
...такие нелепые сравнения и есть "политический" заказ, я щЕтаю:)
а тыкву сама люблю:)
большой кекс не сделаю...у меня пока формы такой нет:) только для маленьких, порционных:)
2007april
Mar. 23rd, 2013 03:52 pm (UTC)
Рулетики афигенски аппетитные :)
mozg72
Mar. 23rd, 2013 05:22 pm (UTC)
...ну да:)
главное, хрюшу представить кошерным мясом:) шутка!
я в таких случаях всегда говорю, что дареной свинине в кашрут не смотрят:):):)
2007april
Mar. 23rd, 2013 07:09 pm (UTC)
Нуууу, некоторые и не стеснены подобными границами вовсе :) Вот разве что пост :))) Поэтому и смотрю с таким аппетитом :) Мясного пятый день не пробовала :)))
mozg72
Mar. 24th, 2013 12:34 pm (UTC)
...мне это знакомо:)
когда соблюдала строгий пост!
спасал горький шоколад - он разрешен:) и курага с орехами!
2007april
Mar. 24th, 2013 12:44 pm (UTC)
О, я не знала, что шоколад можно, в нем же растительный жир :) У меня не строгий пост, это просто диета, по сути. В прошлом году выдержала без мяса весь пост, в этом году посмотрим, что выйдет :) Майские праздники так с Пасхой пересекаются неудобно :) Хотя в прошлом году 8 Марта у меня без шампанского прошло :)
mozg72
Mar. 24th, 2013 12:48 pm (UTC)
...шоколад можно тот, который не менее 80% какао!
и, кстати, вино можно:) а вот чай и кофе - нет:)
2007april
Mar. 24th, 2013 01:34 pm (UTC)
Ну значит у меня точно диета :) Я решила отказаться от алкоголя, выпечки, хлеба, мяса. :) Выпечку, правда, планирую один раз как минимум делать, поскольку фотографировать надо, план :) Кофе без кофеина и сахара пью, с молоком. Чай тоже, без сахара, иногда с имбирем.
mozg72
Mar. 24th, 2013 03:26 pm (UTC)
...ну вот а если пост, то ничего коровьего нельзя:)
а чай я делаю чисто из имбиря:) с лимоном, корицей, мускатным орехом:) прямо вещь!!!
2007april
Mar. 24th, 2013 03:41 pm (UTC)
С мускатным орехом не пробовала :)
mozg72
Mar. 24th, 2013 04:06 pm (UTC)
...вот рекомендую:)
еще можно кардамон добавлять:) тоже вкусно!!!
2007april
Mar. 24th, 2013 04:07 pm (UTC)
Спасибо :) Кардамон и перец я в кофе добавляю :)
mozg72
Mar. 24th, 2013 04:08 pm (UTC)
...да:) и я:)
в Израиле друзы часто пьют кофе с кардамоном, гвоздикой и перцем:)
вещь!!!
2007april
Mar. 24th, 2013 04:21 pm (UTC)
Пробовала такой кофе у бедуинов в пустыне :) А потом и дома пила, покупался уже готовый жареный молотый с кардамоном.
mozg72
Mar. 24th, 2013 04:27 pm (UTC)
...да, мне говорили, что есть готовый молотый с кардамоном:)
но я у нас не встречала, поэтому отдельно имею кардамон:) и при случае его всегда употребляю:)
элегантные у него аромат и послевкусие:) это точно моя специя:)
nina_minina
Mar. 23rd, 2013 04:57 pm (UTC)
ооууыыыы еееех!
т.е. не успокоюсь , пока не попробую что-нибуь подобное!
mozg72
Mar. 23rd, 2013 05:25 pm (UTC)
...Нина, из мяса или из тыквы?!:)
nina_minina
Mar. 24th, 2013 09:10 am (UTC)
из ... всё! )))
рулетики - очень даже нра. а выпечка из овощей - это ж вообще моя визитная картофка, а кексы - мой профиль. так что новые идеи записссываю и в планы!
обычно я из сырой тыквы пеку.
mozg72
Mar. 24th, 2013 12:37 pm (UTC)
...да, я из сырой тыквы тоже до этого делала:)
и кексы, и оладьи:) люблю я это дело: http://mozg72.livejournal.com/70308.html
а тут решила запечь:) видела многие рецепты из запечённой:) немного другой вкус получается:)
magdacook
Mar. 23rd, 2013 06:10 pm (UTC)
ооо)ООО!!! какая свинина!!!!!!!
обязательно буду делать!!! правда в мае уж))
mozg72
Mar. 23rd, 2013 06:12 pm (UTC)
...ну да:)
до мая аппетит нагуляется:)
когда я была молодой и красивой,тоже пост держала:)
даже строгий! так к Пасхе думала, что наемся того, того, того:)
когда наступала Пасха, ничего не хотелось:)
magdacook
Mar. 23rd, 2013 06:24 pm (UTC)
а я когда-то, лет 10-12 назад пробовала-так мне котлеты снились, да и майонез обычный ела, но отказалась от мяса молока, яиц, рыбу ела, короче держалась не особо.
а в прошлом году-захотелось!, я только масло растительное не ограничивала, как положено во время поста, а всё остальное -как положено, рыбу всего 2 раза и т.д...и так легко выдержала пост, что даже удивительно! в этом году подошла к посту немного тяжелее, не была уверена, что выдержу, я же мясной человек:) посмотрим, пока я огурчик))
mozg72
Mar. 24th, 2013 12:39 pm (UTC)
...да, от мяса вот так резко многим сложно отказаться:)
а я давно пост не держу:)
сколько той жЫзни?! а в негативных эмоциях я себя каждый день ограничиваю:) стараюсь их вообще не допускать:) духовный же ж момент в пост тоже важным щЕтаеЦо:):):)
magdacook
Mar. 24th, 2013 01:04 pm (UTC)
духовный же ж момент в пост тоже важным щЕтаеЦо//
даже больше, я тебе скажу. Это главное! читала у одного священника, кажется, такое: нет смысла соблюдать пост в еде и грызть своих близких
mozg72
Mar. 24th, 2013 03:28 pm (UTC)
...вот верная сентенция:)
смысла нет отказываться от какой-то еды, если в мыслях и поступках - сплошные "соддом и гоморра":)
посмотреть вон на тибетских монахов, так у них каждый день пост:) а главное, просветление в мозгу:) и радость в глазах:) а это уже ого-го, как много значит:)
agro_al
Jun. 13th, 2013 08:00 am (UTC)
Спасибо дорогая, скопировала и распечатала. Еще есть?
У меня ДР, тематическое - путешествие по миру (в программе викторины по Англии, Америке, Китаю, Израилю, Японии, Швеции, Аргентине))). Во как!
mozg72
Jun. 13th, 2013 08:05 am (UTC)
...ну тогда вот тебе привет из Израиля:)

иерусалимский микс:) меорав йрушальми:) вкусно! и не дорого!

http://mozg72.livejournal.com/34591.html

а тут - привет из Китая:)

http://mozg72.livejournal.com/37597.html
agro_al
Jun. 13th, 2013 08:20 am (UTC)
Все забрала вместе с легендами. Надо же гостей не только едой кормить, но и баснями.
Если я стрелы сделаю с рисом, ничего? Может удасться что-то сфоткать.
Хотя, ДР дома - это полный аврал для именинника
mozg72
Jun. 13th, 2013 08:23 am (UTC)
...мне кажеЦо, с рисом будет - супер:)
я бы б даже с двумя видами сделала:)
ваш микс с диким рисом и бурым - супер!!!
agro_al
Jun. 13th, 2013 08:27 am (UTC)
В Китае растет только круглозерный))), покажу гостям классику! Ну или "буду косить" под классику))), гы
( 47 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com