?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…а намедни Роман Грибановgribanov74 сделал из меня «злобного» критика
 
имхо, и громко улыбаюсь !!!
 
интересным мне показалось предложение,
 
и я его приняла
 
изучить ресторанную культуру в суровом Че – это вам не «Делайте выводы»
 
это объемнее, многограннее и вкуснее !!!
 
не шМагла я и не поддержать своих питерских коллег
 
девочки «Агро-Альянса»agro_al затеяли новый конкурс
 
а мне так это дело нравиЦо
 
быть алхимиком на кухне – щАсте, блаженство и медитация
 
 
моё скромное изобретение
 
«Печеная картошка с пшеничкой, вялеными помидорами и розовым песто»
 
 
 
 
я взяла:
 
3 очень крупных картофелины
1/4 стакана пшеничной крупы
небольшую горсть вяленых томатов
1 луковицу
1 стебель лука-порея
3 зубочка чеснока
½ баночки розового песто
по щепотке молотой паприки и черного перца
масло виноградной косточки
кедровые орехи
базилик для подачи
 
что я со всем этим сделала:
 
картошку помыла, располовинила,
выскоблила середину, оставив по 0,5 см от края
смазала розовым песто
уложила в жаропрочную форму, накрыла фольгой
выпекала 20 минут при 220 гр.
 
для начинки:
 
пшеничку отварила
выскобленный картофель мелко пошинковала
обжарила с луком, чесноком
приправила перцами
добавила пшеничку, вяленые томаты и розовый песто
протушила всё минутки три 
набила помидорно-пшеничной кашей подпеченный картофель
посыпала кедром
отправила в духовку еще минут на пять – пока не подрумянились орешки
подавала с листиками свежего базилика
 
 
 
 
пора Юлю Поздеевуjulia_pozdeeva опять отправить на Сицилию,
 
её презент – вяленые томаты уже все употребила
 
сделала выводы:
 
картошку песто не испортишь,
 
а сушеные помидоры пикантно добавили аромату пшеничке
 
вот было «33 блюда из картошки» (с)
 
а этот экспромт  я смело запишу 34-ым
 
вкусно, и Италия the best 4ever !!!
 
ведь
 
@ поСтно и вкусно жЫть не запретишь !!!
 
 
ры.сы. кто не постится, смело может додать сыру – пекорино будет хорош!
или фета!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
agro_al
Mar. 21st, 2013 11:36 am (UTC)
Блин, как оригинально то!!! Я хочу повторить - у меня ТОКО НЕТУТИ вяленных томатов и розового песто? Как его делают розовым? На баночке ЧЁ написано? Как заменить?
mozg72
Mar. 21st, 2013 11:41 am (UTC)
...Оля, привет!!!
розовый песто у меня готовый был:) продают вместе с зелёным обычно! фирма Monini:)
но можно сделать и с зелёным, и вместо вяленых томатов - положить свежие:) но уже тогда притушивать долго не надо!
а вообще, я летом сама вялила помидорки, но они у меня быстро "ушли":)

http://mozg72.livejournal.com/67554.html
(no subject) - agro_al - Mar. 21st, 2013 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 21st, 2013 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 21st, 2013 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 21st, 2013 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 22nd, 2013 05:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Mar. 22nd, 2013 05:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 22nd, 2013 05:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Mar. 22nd, 2013 05:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 22nd, 2013 05:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 22nd, 2013 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Mar. 22nd, 2013 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 22nd, 2013 11:46 am (UTC) - Expand
gal_an
Mar. 21st, 2013 12:27 pm (UTC)
Во как можно простую картошку приготовить!
А у нас в нищей Ивантеевке ни солода, ни песто в магазинах нет...
Пойду на рынок.

Edited at 2013-03-21 12:28 pm (UTC)
mozg72
Mar. 21st, 2013 12:43 pm (UTC)
...Галина, если есть крупные торговые сети, стоит там посмотреть:)
мне кажется, песто сейчас везде есть:)
а можно и самой сделать - из базилика и кедровых орешков!
magdacook
Mar. 21st, 2013 02:05 pm (UTC)
у нас продают вяленые томаты в маркетах, так что не надо спецом заказывать)\
а в интернет магазинах ты не пробовала? я так покупаю некоторые вещи, например копченую паприку, ее из Испании везут
привет:)
mozg72
Mar. 21st, 2013 02:07 pm (UTC)
...привет:)
я томаты и сама наловчилась вялить:)
прошлое лето было жаркое, урожайное:)
а в интернет-магазинах еще ничего никогда не заказывала:)
мне кажется, в наши суровые края фиг дойдет...с этой грёбаной почтой России:)
dream502
Mar. 21st, 2013 02:54 pm (UTC)
Постная неполитическая кухня
Печеный картофель - это хорошо.
Но и "Делайте выводы" рейтинговая передача.
Ге...нии от про-паганды не смогли ее монетезировать.
От ресторанной критики надобно потихоньку переходить в студию. На кухню.
И делать передачу "Дежурный по кухне".
С вами, естественно, рейтинг будет...

И народ узнает про постные рецепты...
В прямом эфире!
mozg72
Mar. 21st, 2013 02:57 pm (UTC)
Re: Постная неполитическая кухня
...печеный картофель - это вкусно и полезно:)
а "Делайте выводы" - это уже история...местечкового ТВ:)
про "Дежурный по кухне" - идея нравиЦо!
кого назначим?! настоящих и смелых мало:)
knittedbag
Mar. 21st, 2013 03:21 pm (UTC)
Лена, вот полностью согласна относительно драников)) крайне редко там бываю... на мой взгляд, Сушкой была лучше;)) и вот, кстати, Ласточка - впечатлила. Может, наведуешься?))

а вяленые помидоры у меня есть)) надо будет попробовать сделать!!
mozg72
Mar. 21st, 2013 05:15 pm (UTC)
...Лена, а что это такое "Ласточка"?! где это?!:)
(no subject) - knittedbag - Mar. 21st, 2013 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 21st, 2013 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - knittedbag - Mar. 21st, 2013 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 21st, 2013 09:24 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Mar. 21st, 2013 06:21 pm (UTC)
Пора переименовать Елену Прекрасную в Марью Искусницу!!!
mozg72
Mar. 21st, 2013 09:24 pm (UTC)
...ой, думаешь всё-таки пора?!:)
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 22nd, 2013 05:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 22nd, 2013 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 22nd, 2013 06:37 pm (UTC) - Expand
warunik
Mar. 21st, 2013 07:27 pm (UTC)
Выглядит вах как прекрасно! А что есть розовое песто?
mozg72
Mar. 21st, 2013 09:25 pm (UTC)
...тоже, Оля, что и зелёный, только с томатом:) или с вялеными томатами:)
у разных марок по-разному:)
но одинаково вкусно!
alvlru
Mar. 22nd, 2013 09:40 am (UTC)
"изучить ресторанную культуру в суровом Че" предполагает затраты на изучение и наличие неформальных помощников. Люблю пожрать, Грибанов платит?
mozg72
Mar. 22nd, 2013 10:13 am (UTC)
...вот что за народ, а?!
что ни скажи - всегда идёт подсчет:) грошей в чужом кармане:):):)
ах-ах-ах!!!
(no subject) - alvlru - Mar. 23rd, 2013 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 23rd, 2013 05:23 pm (UTC) - Expand
holyfood
Mar. 22nd, 2013 04:41 pm (UTC)
Вот что мне у тебя всегда нравится, просто, красиво, изыскано. ... И старый деревянный стол, как фоновый аккомпанемент и, можно сказать, твой распознавательный знак.
Картошка - супер. Только просветите непросвещенных, а Чо это за розовый песто за такоЕ?
mozg72
Mar. 23rd, 2013 12:10 pm (UTC)
...Оля, розовый песто - это тот же зелёный, только с томатами:)

а деревянный стол - трофейная табуретка:) ей уж лет 50:) папа для ремонта из казармы принёс:) так она у меня и осталась:) а сейчас вот к фуд-поэзии незаменимый атрибут:)
kinda_cook
Mar. 23rd, 2013 12:11 pm (UTC)
Интересно очень! Проголосовала!
mozg72
Mar. 23rd, 2013 12:12 pm (UTC)
...спасибо, Вика:)
за мной тоже не заржавеет:)
тем более ваши кулинарные фантазии мне всегда нравятся:)
(no subject) - alvlru - Mar. 23rd, 2013 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 23rd, 2013 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alvlru - Mar. 23rd, 2013 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 23rd, 2013 05:57 pm (UTC) - Expand
( 47 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com