?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…а нынче проводы зимы
 
и первые предвесенние обострения
 
Гвинет Пэлтроу посадила своих детей на диету
 
без макарон, риса и хлеба
 
 
особую ненависть у актрисы вызывает глютен
 
«печально, что макароны в Великобритании такие неправильные»
 
- подумала я
 
и достала из своей кубышки полезную пасту
 
 
«Orecchiette с лисичками и моцареллой»
 
и
 
«Вермишель из гречи и риса с красной смородиной и горьким шоколадом»
 
 
 
 
 
я взяла:
 
150 гр. пасты Orecchiette
300 гр. лисичек
100 гр. моцареллы
20 гр. Pecorino Romano
1 стебель лука-порея
2 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
сольпо вкусу
черный и красный перец
масло виноградной косточки для жарки
 
для вермишели:
 
пару связок вермишели из гречи и риса
3 ст. ложки тростникового сахара
½ ч.л. соли
100 гр. красной смородины
20 гр. горького шоколада
1 ч.л. крахмала
½ ч.л. корицы
 
что я со всем этим сделала:
 
ушки – это Orecchiette – отварила
зубочек чеснока распустила в горячем масле виноградной косточки
обжарила лук – порей и лисички
посолила, приправила тимьяном и перцами
добавила немного воды
протушила минут 15 до готовности лисичек
пасту добавила к грибам, перемешала
посыпала рубленным чесноком
гарнировала с моцареллой и слайсами Pecorino Romano
 
 
 
 
для вермишели:
 
вермишель отварила в посоленной воде
обдала ледяной водой
красную смородину пюрировала, протерла через сито
добавила тростниковый сахар и корицу
нагрела
крахмал развела в половине стакана холодной воды
аккуратно влила в смородину
довела до кипения, сняла с плиты
отваренную вермишель обильно полила киселем
выложила на тарелку
посыпала ягодами красной смородины и стружкой горького шоколада
 
 
 
 
она такая разная и такая вкусная – эта паста неоПасная !!!
 
и зря Гвинет Пэлтроу сходит с ума
 
макароны – любимая детская тема
 
и я согласна с диетологом Ивонна Уэйк из Лондона:
 
гликоген в пасте – для мозга весьма полезная штука
 
а вот если взять вермишель из гречи и риса,
 
то зловещего глютена там вовсе не найти
 
кАроче, 
 
как говорил товарищ Неру:
 
«всего должно быть в меру !!!» (с)
 
ведь
 
@ кушать – это хАрАшО, а вкусно жЫть – еще лучше !!!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
gal_an
Mar. 16th, 2013 01:47 pm (UTC)
Паста с лисичками и моцареллой покорила...
Как всегда, все супер!
mozg72
Mar. 16th, 2013 01:48 pm (UTC)
...Галина, привет !!!
лисички - очень ароматные грибы:)
это правда очень вкусно!
gal_an
Mar. 16th, 2013 01:51 pm (UTC)
Даже не сомневаюсь!
mozg72
Mar. 16th, 2013 01:54 pm (UTC)
...как десертный вариант, вермишелька в киселе - тоже хороша:)
летний, лёгкий вкус:) и ароматная смородина с шоколадом - ням:):):)
gal_an
Mar. 16th, 2013 01:58 pm (UTC)
У меня в мозгах барьер на комбинацию вермишели с чем-то сладким.))
Хотя прекрасно понимаю, что должно быть очень вкусно.

P.S.Когда-то свекровь кормила моего маленького сына котлетами с рисом, залитыми киселем.
Брррр!
Но ему нравилось...
mozg72
Mar. 16th, 2013 02:00 pm (UTC)
...а котлеты с мясом были?! или из чистого риса?!:)
gal_an
Mar. 16th, 2013 02:01 pm (UTC)
Котлеты покупные из мяса и рис как гарнир.:(
mozg72
Mar. 16th, 2013 02:02 pm (UTC)
...о-йес:)
такого я еще не встречала:)
а сладкую молочную вермишель нам в садике и в школе давали:)
gal_an
Mar. 16th, 2013 02:06 pm (UTC)
У меня был "культурный шок", когда я это увидела...
Ответ на мое мягкое: "Зачем Вы так?", был: "А что, ему (сыну) же нравится".

Нам в садике давали запеканку сладкую из макарон с соусом "Бешамель". Было вкусно.
mozg72
Mar. 16th, 2013 02:08 pm (UTC)
...мой муж вот тоже мог борщ со сгущенкой есть:)
ужОс!
мне кажется, сладкая вермишель в таком разрезе куда более гармоничный вариант:)
innans
Mar. 16th, 2013 02:14 pm (UTC)
Щи вприкуску с мармеладом? Детям легко. У них свое представление о вкусном))))
mozg72
Mar. 16th, 2013 02:29 pm (UTC)
...да:) у детей особые вкусовые пристрастия:)
только потом почему-то стейк заменяет сосиски, а какао - виски:):):)
zoryanchik
Mar. 16th, 2013 02:12 pm (UTC)
От вермишели я офигела,честно!
Какая она неожиданная!
И красивая,очень,как утренняя заря:-)
Ушки с лисичками классически прекрасны!:-)
mozg72
Mar. 16th, 2013 02:26 pm (UTC)
...знаешь, по вкусу чем-то вермишель на вареники с ягодой похожи:)
я вот с зелёным чаем не нашла:)
а с гречой и рисом - пожалуйста:)
holyfood
Mar. 16th, 2013 02:30 pm (UTC)
...вот у меня вопрос возник, где посередь зимы берут лисички и смородину???? На замороженные они не тянут:))
mozg72
Mar. 16th, 2013 02:32 pm (UTC)
...лисички были замороженные:)
а смородина свежая:) продается у нас:)
и представляешь: недавно тебя в супермаркете вспоминала - увидела у нас питахайю:)
аж, завизжала:)
holyfood
Mar. 16th, 2013 02:35 pm (UTC)
фиолетовую???
mozg72
Mar. 16th, 2013 02:37 pm (UTC)
...да:)
красивая такая:) ах!
holyfood
Mar. 16th, 2013 02:40 pm (UTC)

...надо же, бытро они распространением занялись:)).
А на счет смородины ты меня удивила, откуда её свежую привозят?
mozg72
Mar. 16th, 2013 02:43 pm (UTC)
...смородину, голубику и свежую малину везут из Голландии, клубнику - из Испании:)
а питахайю, батат, морковь и разную зелень, типа розмарина, тимьяна и шалфея - из Израиля:)
holyfood
Mar. 16th, 2013 02:49 pm (UTC)
...ну клубника у нас тоже только зимой растет, а смородину и голубику выращивают в теплицах???
И ваЩе почему такая несправедливость, почему к нам не везут, а продают, выращенную на севере Израиля летом втридорога:), безарбузие прям какое-то
mozg72
Mar. 16th, 2013 02:52 pm (UTC)
...думаю, да - голубика и смородина - тепличный вариант:) но очень душистый!
holyfood
Mar. 16th, 2013 07:01 pm (UTC)
Я по смородине очень скучаю:)), недавно моей подруге передали варенье из молотой смородины с сахаром, так я у нее несколько дней "паслась":)), и ложками её, ложками
mozg72
Mar. 17th, 2013 03:26 pm (UTC)
...у нас прошлым летом стояла спекота неможливая...смородина, малина превращались в гриль прямо на кустах:) а так обычно мама морозит, или тоже в сахаром перетирает:) зимой такие штучки хорошо уплетаются:)
sago_cuisine
Mar. 16th, 2013 02:31 pm (UTC)
Лена, ещё один аппетитный обед! Я рисовую и гречневую лапшу только в салатах пользовала:)
mozg72
Mar. 16th, 2013 02:34 pm (UTC)
...Свет, а у этой рисовой и гречневой лапши вкус такой нейтральный, как мне кажется:) поэтому она с любыми добавками хороша:)
рисовую лапшу я часто на гарнир делаю к сливочным разным соусам:) или просто из лука, морковки и болгарского перца:)
а тут решила сладкий вариант попробовать:):):)
sago_cuisine
Mar. 16th, 2013 02:35 pm (UTC)
Ну, у гречневой не совсем нейтральный, а у рисовой то да!:)
mozg72
Mar. 16th, 2013 02:37 pm (UTC)
...мне нравится, как гречневую Soba Роман Гершуни в салатах пользует:)
остренько так:) с кунжутным маслом:)
найду ссылку - покажу!
sago_cuisine
Mar. 16th, 2013 02:37 pm (UTC)
Давай, найди, скажу спасибо!:)
mozg72
Mar. 16th, 2013 02:41 pm (UTC)
...у него там вообще интересная серия "не жалейте заварки" :)
вот ссылка: http://youtu.be/i9cD-q9SsNo
sago_cuisine
Mar. 16th, 2013 02:48 pm (UTC)
Спасибо, Лен, посмотрела:) Да, аппетитный салатик!
mozg72
Mar. 16th, 2013 02:52 pm (UTC)
...там у него много чего такого:) аппетитного!
sago_cuisine
Mar. 16th, 2013 02:58 pm (UTC)
Лена, как ты успеваешь просматривать всё!
mozg72
Mar. 16th, 2013 03:00 pm (UTC)
... я этого Гершуни давно открыла:)
многое впечатлило и запомнилось:)
sago_cuisine
Mar. 16th, 2013 03:02 pm (UTC)
Надо будет посмотреть ещё в свободное время.
mozg72
Mar. 16th, 2013 03:04 pm (UTC)
...а я сейчас листаю:) у него так много интересного добавилось:)
я даже сама еще не видела:) положу в закладки - буду смотреть:)

ры.сы. у меня тут случился дебют:) ыыы:) ресторанного критика:)
вот: http://www.vip74.ru/vip-kuhnya/zhuravlina-autentichnost-s-maslom-ili-rolly-iz-sala
sago_cuisine
Mar. 16th, 2013 03:54 pm (UTC)
Захотелось в вашу "Ласточку", Лен:) Хорошо написала, обоснованно:)
Мы тут с подругами недавно в "Шоколадницу" ходили, открылась не так давно у нас, так я там даже поскандалила слегка - принесли мне кусок торта за 200 рэ недельной давности.
mozg72
Mar. 16th, 2013 04:27 pm (UTC)
...я сделала глаза на лоб: недельной давности?!
фигасе :)
я в ресторане один раз тоже скандалила:) заказала пасту с белыми грибами, а принесли с шампиньонами:) есть разница?! вызвала официанта и сказала, что в меню ошибка...позвал шеф-повара, а тот: мол, никакой разницы - грибы и грибы...ога?! совсем никакой!!!
sago_cuisine
Mar. 16th, 2013 04:32 pm (UTC)
Лена, я, конечно, неделю не стояла у этого куска, но он был такой сухой, что даже вилка в него не втыкалась как следует. Я так разозлилась, тоже вызвала менеджера, сделала внушение о том, что надо марку заведения держать и сказала, что я это есть не буду. Принесли другой торт, свежий, но впечатление, сама понимаешь, испорчено было. Она ещё убеждать меня сначала принялась, что это такой торт и должен быть, просто я от него другого ждала:)) Меня аж раздуло от злости! Мне так хотелось сказать, что "я пеку торты дольше, чем Вы живёте":)))
mozg72
Mar. 16th, 2013 04:34 pm (UTC)
...ну вот это больше всего и бесит, что они относятся к посетителям, как к едокам с помойки:)
мол, слаще морковки ничО не ели:)
фу!
sago_cuisine
Mar. 16th, 2013 05:24 pm (UTC)
Ну с нами то они поняли, что не на тех напали! Но "фу", это очень точно!!!
mozg72
Mar. 17th, 2013 03:27 pm (UTC)
...мой папа всегда в таких случаях говорит так: "не надо нас дурить":)
sago_cuisine
Mar. 17th, 2013 03:31 pm (UTC)
:)) Да, с нами этот номер не прошёл!:)
mozg72
Mar. 17th, 2013 03:34 pm (UTC)
...знаешь, меня тоже выбешивает, когда кто-то из меня лохиню хочет сделать:)
sova_aleksa
Mar. 18th, 2013 09:37 pm (UTC)
У тебя уже, не русло творчесское, а настоящий водопад фантазии...!
mozg72
Mar. 19th, 2013 08:50 am (UTC)
...это плохо, да?!:):):)
sova_aleksa
Mar. 19th, 2013 10:14 am (UTC)
Да ты что, это гениально !!!
mozg72
Mar. 19th, 2013 08:46 pm (UTC)
...уф:) аж отлегло:):):)
( 48 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com