?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

а намедни сгустились тучи надо колбасой и сосисками
 
мясной скандал добрался до России
 
 
а эксперты Таможенного Союза велят класть в «Докторскую» настоящее мясо
 
«ухо, горло, нос, й*х, 3,14зда и хвост»
 
- как любит говорить моя мама, откусывая какой-нибудь бутер
 
 папа просто без колбасы себе даже чаю не представляет
 
а я дышу ровно !!!
 
«столько вокруг возможностей для вкусностей»
 
- и грех ими не воспользоваться
 
лично я колбасу часто заменяю отварным мясом или …оладьями !!!
 
да! именно оладьями, но из печени
 
и сегодня к цитрусовому флэшмобу у Зоряныzoryanchik  мой монообед
 
«Пирог с мёдом, камамбером и кумкватом» 
 
и
 
 «Оладьи из телячьей печени с луковым конфитюром»
 
 
 
 
я взяла:
 
500 гр. телячей печени
3 яйца
5 ст. л. муки
1 стебель лука-порея
2 головки репчатого лука
3 зубчика чеснока соль,
черный перец по вкусу
 
для конфитюра:
 
2 больших головки репчатого лука
2 красных апельсина
80 мл. бальзамико из Модены
7 горошин черного перца
пучок тимьяна (листики)
7 ст.ложек коричневого сахара
1 ч.л. черного молотого перца
соль по вкусу
 
масло виноградной косточки для жарки оладьев и лука
 
для пирога:
 
пласт слоеного дрожжевого теста
1 кружочек камамбера
2 ст. ложки мёда
100 гр. кумквата
½ ч.л. корицы
голубику, взбитые сливки и мяту для декора
 
что я со всем этим сделала:
 
тесто раскатала
камамбер порезала пластинами,
уложила на тесто
кумкват порезала шайбочками,
уложила поверх камамбера
смазала всё мёдом,
посыпала корицей
выложила пирог на бумагу для выпечки
выпекала 15 минут при 200 гр.
подавала с голубикой, взбитыми сливками и листиками мяты
 
 
 
 
для оладий:
 
печень пропустила через мясорубку вместе с луком, пореем и чесноком
посолила, поперчила
добавила яйца,
хорошо размешала
всыпала аккуратно муку
жарила на масле виноградной косточки
 
для конфитюра:
 
лук пошинковала перьями
обжарила на масле виноградной косточки до карамельного цвета
с апельсинов ножом тонко сняла цедру, мелко её порубила
выдавила сок с мякотью
отправила всё апельсиновое к луку
залила бальзамико
посолила, поперчила
добавила перец горошком, сахар и тимьян
томила на медленной температуре минут 40-50, пока сахар не превратился в густой сироп
 
 
 
 
сделала выводы:
 
история современной культуры питания уныла
 
«и коней на переправе не меняют, их в сосиски отправляют»
 
хорошо, хоть суп с котом и пирожки с котятами не продают
 
март же ж на носу !!!
 
а в остальном - скажу нескромно:
 
«всё было вкусно»
 
особенно, экспромт с кумкватом и camembert
 
а оладьи и луковый конфитюр уже давно закрепились в моем меню
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
zoryanchik
Feb. 28th, 2013 10:05 am (UTC)
Представляешь,я ни разу не делала печеночных оладьев!!У меня сейчас реально потекли слюни)))
mozg72
Feb. 28th, 2013 10:12 am (UTC)
...какая ты счастливая! у тебя вся радость, значит, впереди:)
очень вкусно:) этот рецептик в нашу семью мама принесла:) из детского сада - она там работает медсестрой и отвечает за питание:)
оладьи из печени - вещь!!!
можно немного сала пропускать вместе с печенью - это почти бомба!
(no subject) - zoryanchik - Feb. 28th, 2013 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Feb. 28th, 2013 10:58 am (UTC) - Expand
chef_janette
Feb. 28th, 2013 02:01 pm (UTC)
Лен, знаешь где то когда то я пробовала подобные оладьи и очень вкусно было, а пирожок тоже делаю с бри или камембером. очень люблю эти сыры.
mozg72
Feb. 28th, 2013 04:53 pm (UTC)
...я тоже сырики эти очень:):):)
а оладьям этим знаешь сколько лет?! много!!!
когда я была молодая, у нас мама всё готовила:)
потом я поехала на Дальний Восток - испортить мужу каторгу:)
да так захотела этих оладий, что просто жуть:)
и ты не представляешь: написала маме письмо с просьбой сообщить мне рецепт оладий:) дождалась ответа, сделала и душу отвела:):):)
stonerized
Feb. 28th, 2013 04:16 pm (UTC)
Замечательно выглядят эти оладьи) Но и к этим нынешним производителям "Докторской" не мешало бы ОБХСС прислать))
mozg72
Feb. 28th, 2013 04:51 pm (UTC)
....ОБХСС прислать:) шТоп на ГОСТ вызвать:):):) согласна!!!
magdacook
Feb. 28th, 2013 06:52 pm (UTC)
я печеночная душа-оладьи обожаю! и экспромт твой очень вкусный!
mozg72
Feb. 28th, 2013 07:08 pm (UTC)
....печёнка - это тема:)
а такой экспромт еще хорош с грушей:) тыЩу раз делала:) теперь вот решила цитруса добавить:)
спасибо, Марина!
(Deleted comment)
mozg72
Feb. 28th, 2013 07:09 pm (UTC)
...вот точно!
я же хотела написать, что тушенка из конины у нас продается с маркой "халяль":) а это уже высший знак качества!
(Deleted comment)
(no subject) - mozg72 - Feb. 28th, 2013 07:16 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Mar. 1st, 2013 04:50 am (UTC)
У меня мама оладьи печёночные готовит, и даже печёночный торт:)) А я ленюсь, больше по паштетам:))
mozg72
Mar. 1st, 2013 08:46 am (UTC)
...паштеты и я люблю:) часто делаю:)
даже в этот раз хотела соединить паштет и луковый конфитюр:)
но почему-то в последний момент решила оладьи наделать:)
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 1st, 2013 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 1st, 2013 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 1st, 2013 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 1st, 2013 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 1st, 2013 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 1st, 2013 07:04 pm (UTC) - Expand
sova_aleksa
Mar. 1st, 2013 11:54 pm (UTC)
Лена - очень люблю печеночные оладьи...перешли по почте плииииз
mozg72
Mar. 2nd, 2013 08:14 am (UTC)
...пЕши адрес:) перешлю:):):)
u_kuzi
Mar. 3rd, 2013 01:17 pm (UTC)
да уж, с докторской колбаской сложно, но всё же вкусную можно найти. как мне продавец сказала в этот раз в Москве, вкусная - самая дорогая :)))
Печеночные оладьи любим, муж до них вообще печенку не любил :) У меня только подача несколько другая с прослойкой между двух из поджарки лука и морковки :)
mozg72
Mar. 3rd, 2013 04:32 pm (UTC)
...с прослойкой тоже вкусно:)
наверное, по принципу печеночного торта получается:):):)
а про колбасу...у нас и дорогая может быть какашкой:)
(no subject) - u_kuzi - Mar. 4th, 2013 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 4th, 2013 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Mar. 5th, 2013 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 5th, 2013 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Mar. 5th, 2013 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 5th, 2013 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Mar. 6th, 2013 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 6th, 2013 01:32 pm (UTC) - Expand
t_brenon
Nov. 17th, 2013 04:18 pm (UTC)
Лен, мы с мамой делаем очень похоже, очень вкусно! Когда была беременна, ела постоянно!
mozg72
Nov. 17th, 2013 06:02 pm (UTC)
...очень удачная штука эти оладьи:) и на банкет:) и на природу:) на завтрак, в поездку вместо бутеров - милое дело:):):)
( 36 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com