?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

а нынче не просто воскресенье
 
сегодня Весна и Новый Год
 
китайцы по всей планете отмечают свой главный праздник
 
Дракон ушел в историю, Змея попала в переплёт
 
Китай! как много в этом звуке для сердца русского слилось:
 
фен-шуй,
 
инь-янь/сунь-вынь
 
сделала выводы:
 
пессимисты не зря учат китайский
 
страна за Великой стеной – держава из держав
 
«всё, что не делается, теперь делается в Китае»
 
- я предлагаю сегодня присоединиться к торжеству
 
 
сегодня мой монообед – это
 
«Суп «Чеддер» из запеченного перца с диким рисом»
 
и
 
«Банановый спринг-ролл в рисовой бумаге»
 
 
 
я взяла:
 
3 болгарских перца
150 гр. красного чеддера
¼ ст. дикого риса
1 картофелину
3 см. имбиря
пару стеблей зелёного лука
1 стебель лука-порея
½ яблока
2 зубчика чеснока
1 ст. л. хлопьев паприки
5 горошин черного перца
1 ч.л. молотого красного перца
1 ч.л. молотого черного перца
соль по вкусу
1 ст. л. ароматного подсолнечного масла
листики мяты для подачи
 
для спринг-роллов:
 
5 маленьких бананов
10 листов рисовой бумаги
1 лайм
2 ст.ложки меда
корица по вкусу
масло виноградной косточки для жарки
 
что я со всем этим сделала:
 
рис отварила
перцы завернула в фольгу, запекла в духовке на максимуме в течение 20 минут
картофелину, имбирь, зелёный лук, чеснок, яблоко и лук-порей залила водой
добавила ароматное масло,
довела до кипения
посолила, всыпала хлопья паприки и молотый перец (красный и черный)
убавила температуру и варила бульон до готовности картошки
процедила бульон
 
запеченные перцы убрала в контейнер, очистила шкурки
пропустила в блендере
сыр чеддер натерла на крупной тёрке,
смешала с перцем,
влила бульон довела до кипения
всыпала рис,
прогрела
разлила по тарелкам
украсила листиками мяты
 
 
 
 
для спринг-роллов:
 
бананы очистила
залила соком лайма и медом
присыпала корицей
рисовую бумагу обмакнула в воде
выложила на чистое полотенце,
завернула банан (1 банан на 2 рисовых листа)
обжарила в кипящем масле с двух сторон по 1 минутке
подала с шоколадным и карамельным соусом и цветным драже
 
 
 
 
*********
 
в общем, обед не совсем китайский, но вполне рисовый
 
а у китайцев я люблю утку по-пекински,
 
беличью рыбку,
 
и еще весьма занятные правила военной хитрости - стратагемы
 
а так ржу !!!
 
вот Бог сказал:
 
«плодитесь и размножайтесь»
 
а его, по ходу, услышали только китайцы
 
такая вот, блин, подНебесная канцелярия
 
тут главное, не запасть на змеиные бутербродики
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
mozg72
Feb. 10th, 2013 08:39 am (UTC)
...хлопья паприки - это крупномолотый красный сладкий перец!
(Deleted comment)
mozg72
Feb. 10th, 2013 08:42 am (UTC)
...на здоровье:)
gal_an
Feb. 10th, 2013 08:56 am (UTC)
Высший пилотаж!
Это ж надо такое сотворить и каждый раз что-то новое и интересное. ))
mozg72
Feb. 10th, 2013 09:02 am (UTC)
...ой, Галина, спасибушки огромное за похвалу:)
для меня ку-Лена-рия - это как гастрономическое путешествие:)
помимо 33 блюд картошки хочется еще чего-нибудь неизведанного:)
gal_an
Feb. 10th, 2013 09:22 am (UTC)
Для этого надо творческую жилку и нужное состояние души. )
Меня не хватает на создание подобных шедевров. Может быть... когда нибудь... не в этой жизни... )))

Edited at 2013-02-10 09:24 am (UTC)
mozg72
Feb. 10th, 2013 09:27 am (UTC)
...а мне интересно, поэтому и энтуЗазизм присутствует:)
главное, ведь в этой жизни желание:) оно нами и движет:)
gal_an
Feb. 10th, 2013 09:29 am (UTC)
Вот именно - интересно!
Когда мне интересно, не замечаю ни времени ни окружения.
А если не интересно, дотягиваю до последнего или не делаю вовсе. )
mozg72
Feb. 10th, 2013 09:32 am (UTC)
...вот и я не замечаю, как всё само собой получается:)
а в итоге - цвето-фото-фуд-терапия:):):):) радует!!!
2007april
Feb. 10th, 2013 10:11 am (UTC)
Каждый раз любуюсь этим фейерверком цвета :) Такие яркие блюда :)
mozg72
Feb. 10th, 2013 10:30 am (UTC)
...ну надо же как-то разукрашивать серые будни:):):)

а то будет совсем тяжела и неказиста жЫзнь челябинского журналиста:)
stonerized
Feb. 10th, 2013 12:12 pm (UTC)
Ну, с новым годом, что ли))
mozg72
Feb. 10th, 2013 12:13 pm (UTC)
...ну, ога:) с Новым Годом:)
с новым щАстем:):):)
dream502
Feb. 11th, 2013 10:11 am (UTC)
Совесть важнее власти
С Новым Годом Илена-сан!
Создание общественной организации не надо торопить. К ней всегда примазывается масса пассажиров и разных левых людей. Возьмете их на руки, залезут на шею.
Лучше идти по пути профессионального союза. Нужна площадка. Нужен дискуссионный клуб.
У меня знакомые работают на телевидении. Атмосфера тухлая. Людей считают за тягловый скот. Есть элементы харрасмента. Это когда начальство без разрешения залазит под юбку.
Надо начинать с повышения з)платы журналистам и техработникам.
Будет хлеб - будет и песня...

Для настроения - http://www.youtube.com/watch?v=8SpPwyjvdGI

mozg72
Feb. 11th, 2013 10:23 am (UTC)
Re: Совесть важнее власти
...профессиональным союзом как раз в данный момент и занимаюсь:)
а тех "левых", кто примазывается, всё равно отбросит:) закон равновесия никто же ж не отменял:) и принцип высшей справедливости, как было при Потопе:):):) Ной и каждой твари по паре:)
agro_al
Feb. 11th, 2013 11:07 am (UTC)
как вся ярко и по-новогоднему! а спринг-роллы с бананами - моя любовь на всю жизнь:) спасибо, что напомнила про них))
mozg72
Feb. 11th, 2013 12:24 pm (UTC)
...Настя, спринг-роллы:) это тема:) вчера же вечером еще наделала фаршированных творогом и рисом с травами:) тоже отвал башки случился:) очень вкусно:):):)
chef_janette
Feb. 12th, 2013 12:50 am (UTC)
И вас, девушка с китайским новым годом....и пускай он на нас не шипит! Спринг роллы хочу!
mozg72
Feb. 12th, 2013 11:27 am (UTC)
...с Новым годом, моя дорогая фрэндесса:):):)
говорят, Год будет женский:) значит, наш:)
( 18 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com