?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сегодня в суровом Че время великого гурманизма
 
ресторан «La Champagne» открывает сезон дичи,
 
а в республике Коми
 
 
еда должна быть гламурная, 
 
политически здоровая
 
сделала выводы:
 
гурманом быть не запретишь,
 
гастрономическая кухня - это хАрАшО, 
 
но лапша на уши народа – это политическая диета с неправильным курсом
 
«а я выбираю рис»
 
- и несу очередной монообед на флэшмоб
 
сегодня у меня
 
«Рис «Рубин» с куриными сердечками»
 
и
 
«Лаймовый пирог с ежевикой»
 
 
 
я взяла:
 
500 гр. куриных сердечек
½ ст. риса «Рубин»
3 головки репчатого лука
1 стебель лука-порея (белая часть и немного зелёной)
3 ст. ложки сметаны
4 зубчика чеснока
1 ч.л. ложку «Chicken masala» с горкой
масло виноградной косточки
соль, паприка, чёрный перец по вкусу
 
для пирога:
 
150 гр. рисовой муки
75 гр. сливочного масла
1 лайм
2 яйца (комнатной температуры)
1 пакетик сахара с натуральной ванилью
5 ст. ложек коричневого сахара
1 ч.л. мака
1,5 ч.л. разрыхлителя
с десяток ягод ежевики
шоколадную «рисовашку» для декора
 
что я со всем этим сделала:
 
рис «Рубин» отварила согласно инструкции на упаковке
сердечки помыла, обрезала лишние жилы
в нагретом масле обжарила зубочек чеснока, репчатый лук и лук-порей
к луку отправила сердечки и протушила минут 15
посолила, поперчила,
добавила «Chicken masala» и сметану
когда сердечки начали закипать в сметане, посыпала рубленым чесноком
разложила по тарелкам с рисом
посыпала стружкой лука-порея
 
 

 
для пирога:
 
рисовую муку просеяла с разрыхлителем
растёрла со сливочным маслом комнатной температуры
яйца взбила с сахаром в крутую пену
из лайма выдавила сок
все аккуратно перемешала,
добавила мак
вылила в форму
в тесто разложила ежевику
выпекала 30 минут при 180 гр.
 
 
 
 
********* 
 
значит, щАс будет реклама:
 
рис «Рубин» от «Агро-Альянс» - ммм…вкуснотень !!!
 
с куриными сердечками – вообще душевный вариант
 
и «Chicken masala» в тему:
 
пряная, душистая, карри-кориандровая
 
ну и пирог:
 
рассыпчатостью похож на манник
 
крупяной такой,
 
очень свежий и лаймово-ягодный
 
разжевать с листиком мяты - песТня
 
с белым улуном пошел на ура !!!
 
в общем,
 
диета «Жесткач» в Коми-варианте – очень даже хАрАшО,
 
но монообеды лучше!!!
 
ведь
 
@ есть много вредно, а мало – скучно (с) !!!
 
ры.сы. у фрезий дивный тонкий аромат...прям блаженство:)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
agro_al
Feb. 7th, 2013 01:18 pm (UTC)
лапша на уши народа – это политическая диета с неправи
Да здравствует вкусная диета с правильными продуктами))).
Я не поняла чуть-чуть - твои сердечки из риса путают меня с сердечками от курей))). Все так сердечно, что я запуталась кто должен закипать в сметане))), Гы.
Ты совсем не написала как лепила сердечки из риса))).
mozg72
Feb. 7th, 2013 01:21 pm (UTC)
Re: лапша на уши народа – это политическая диета с непра
...ну да:) на тарелке всё должно быть не только вкусно, но и сердеШно:)
из риса серЦа делаются просто:) в формочке для печенья:) поставил на тарелку, набил сердечко рисом, аккуратно убрал формочку - и всё готово!!!

agro_al
Feb. 7th, 2013 01:40 pm (UTC)
Ага, красные такие сердца - то))), пламенные!
mozg72
Feb. 7th, 2013 01:45 pm (UTC)
...ну так:) я люблю, когда всё со страстью:):):)
и чтобы даже в песТнях про иней было "Пламя":):):)
sauternes_59
Feb. 7th, 2013 01:55 pm (UTC)
рис рубин? а где его продают? я ни разу не встречала такой...
mozg72
Feb. 7th, 2013 01:59 pm (UTC)
...я купила в нашем "Ашане", и цена вполне демократичная для такого риса:)
очень полезный, так как он нешлифованный:)
sauternes_59
Feb. 7th, 2013 02:11 pm (UTC)
а, понятно, он красно-коричневый, да? а как на вкус?
mozg72
Feb. 7th, 2013 02:15 pm (UTC)
...да, красно-коричневый!
вкус у него насыщенный:) что-то среднее между рисом и отрубями с ореховым привкусом:)
мне так показалось:)
моя дочь давно мне про него талдычит:) у неё разные фитнесс-программы:) и вот, наконец, я его встретила, сразу же и приобрела:)
есть рецепты, когда его в плов добавляют:)
sauternes_59
Feb. 7th, 2013 02:18 pm (UTC)
надо попробовать, обязательно..
я покупала раньше похожий, но он назывался как-то типа дев-зира, что-ли...
mozg72
Feb. 7th, 2013 02:22 pm (UTC)
...дев-зира и сейчас есть в Теореме:)
но дороговато:)
а тут цена+качество+ польза очень даже в ансамбле вдохновляют:)
ksyu_zanna
Feb. 7th, 2013 02:22 pm (UTC)
В таком специфическом контексте надолго задумалась над значением слова "рисовашка" :)))

Дюже хочу такой пирог попробовать. Ну то есть сделать и попробовать.
mozg72
Feb. 7th, 2013 02:27 pm (UTC)
...просто на этой тубе так и было написано: рисовашка:):):)
а пирог - очень простой:) быстро делать - быстро съедать:)
можно даже два лайма взять - тогда вообще улет будет:):):)
knittedbag
Feb. 7th, 2013 02:23 pm (UTC)
Лена, возьмите к себе на постой)))
mozg72
Feb. 7th, 2013 02:25 pm (UTC)
....а-а-а-а-а:) милости прошу...к моему шалашу:):):):)
knittedbag
Feb. 7th, 2013 02:36 pm (UTC)
только со мной еще две мальчиков))
mozg72
Feb. 7th, 2013 04:22 pm (UTC)
..."в тесноте да не в обиде:)" (с) :):):)
shefe
Feb. 7th, 2013 04:32 pm (UTC)
эврика:
мне скучно потому, что жру мало!:)
mozg72
Feb. 7th, 2013 04:35 pm (UTC)
...тогда надо чаще:) но поШуть-шУть:):):)
shefe
Feb. 7th, 2013 04:41 pm (UTC)
чуть-чуть не получается,
а чаще - получается:(
mozg72
Feb. 7th, 2013 04:43 pm (UTC)
...тогда успокаивайте себя по методу Григория Распутина:)

"всё полезно, что в рот полезло" - говорил он:)
shefe
Feb. 7th, 2013 04:51 pm (UTC)
так и живём:(
mozg72
Feb. 7th, 2013 05:08 pm (UTC)
...ну а почему так уныло?!:)
shefe
Feb. 7th, 2013 05:52 pm (UTC)
чтобы кто-нибудь пожалел:)))))))))))
mozg72
Feb. 7th, 2013 06:00 pm (UTC)
...так с этого и надо было начинать:):):):)
igra_so_vkusom
Feb. 7th, 2013 05:00 pm (UTC)
Пи-рог! Пи-рог!
Просто замечательный)
mozg72
Feb. 7th, 2013 05:07 pm (UTC)
...Наташ, свеженький такой:)
без глютена:) легкий!
рекомендую!
igra_so_vkusom
Feb. 7th, 2013 05:10 pm (UTC)
Лен, для меня без глютена или с глютеном роли не играет)
Состав понравился)
mozg72
Feb. 7th, 2013 05:13 pm (UTC)
...я, конечно, понимаю, что колесо не изобрела:)
но как-то спонтанно он у меня вышел этот пирожок именно с таким составом:)
открыла холодильник - глянула, что есть:) то и смешала:):):)
a_i_v_a_r
Feb. 7th, 2013 05:13 pm (UTC)
пирог...чиииз... ;))
mozg72
Feb. 7th, 2013 05:14 pm (UTC)
...уже остались только крошки:):):):)
ну и фоточки в ЖЖ:):):)
a_i_v_a_r
Feb. 7th, 2013 05:16 pm (UTC)
ну еще б! ;)))
mozg72
Feb. 7th, 2013 05:18 pm (UTC)
...ходила вечером в Теорему, хотела снова купить рисовую муку, чтобы еще что-то подобное испечь:)
так, блин, всю раскупили:)
наверное, ЖЖ начитались:) а иначе, с чего бы такой ажиотаж?!:):):)
vsetajnoejavnoe
Aug. 31st, 2013 08:48 pm (UTC)
какой весёлый пост получился))) за рецепт пирога спасибо! а форма, в которой он испечён, какая по размеру?

Edited at 2013-08-31 08:50 pm (UTC)
mozg72
Aug. 31st, 2013 08:55 pm (UTC)
...форма керамическая в диаметре см 17:)
но у меня, по-моему, тогда осталось тесто еще на пару маленьких формочек:)
vsetajnoejavnoe
Aug. 31st, 2013 09:01 pm (UTC)
ага, поняла, у меня как раз 18 см есть!
vsetajnoejavnoe
Sep. 7th, 2013 07:13 pm (UTC)
а вот, кстати, пирог.
тесто мне понравилось, когда пшеничная мука надоедает, хорошая альтернатива!
сверху груши уложила)

DSCN9016_1
mozg72
Sep. 7th, 2013 07:16 pm (UTC)
...да-да-да:) и у меня такая же структура была:)
с грушами да с осенними - представляю, какая вкуснота!!!
vsetajnoejavnoe
Sep. 7th, 2013 07:18 pm (UTC)
а груши летние, аккурат в прошлые выходные последние собрали :(
mozg72
Sep. 7th, 2013 07:20 pm (UTC)
...сладкие?! и сочные:)
у нас есть сорт - мелкие, ароматные, но кислые и вяжущие:) съесть невозможно! только в компот:)
vsetajnoejavnoe
Sep. 7th, 2013 07:25 pm (UTC)
они как покупные южные - мягкие, сочные, жёлтые, аж светятся! несмотря на то, что растут возле Белоруссии, в средней полосе))) все, кто пробовал, удивляются!
mozg72
Sep. 7th, 2013 07:26 pm (UTC)
...люблю вкусные груши:)
( 41 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com