?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

а нынче «чья бы корова мычала, а чья бы помолчала»
 
«народные избранники не довольны кормёжкой» -
 
 сообщает солидное издание «Известия» 
 
сделала выводы:
 
вот поистине всегда
 
у кого-то жемчуг мелкий, а кому-то щи жидковатые
 
а пока парламент, по ходу, с жЫр бесиЦо
 
моя буржуйка жарит-парит-креативит
 
сегодня у меня финиш орехового флэшмоба
 
и на монообед – сплошные орехи разного калибра
 
«Салат из нута с виноградом и кедровым орехом»
 
на горячее
 
«Клафути с броколли, пармезаном и кешью»
 
а на десерт
 
«Творожный крем-брюле с миндалём и кокосовыми кранчами»
 
 
 
 
я взяла для салата:
 
½ стакана нута
1 небольшую веточку винограда
пару стеблей сельдерея
немного укропа и зелёного лука
2 ст.ложки лимонного сока
1 небольшой огурец
горсть каперсов
горсть кедровых орехов
2 ст. ложку майонеза
3 ст.ложки йогурта
щепотку кари
 
 
для клафути на 2 порции:
 
200 гр. брокколи
50 гр. сыра с копченым чесноком «Gran Moravia»
50 гр. сыра «Parmigiano Reggiano»
100 мл. сливок
2 яйца
2 ст.л. цельнозерновой муки
горсть кешью
по щепотке соли, мускатного ореха и черного свежемолотого перца
масло и отруби смазать форму
розовый перец
 
 
для творожного крем-брюле:
 
400 гр. творога 5 %
кефир – чуть меньше полстакана
3 яйца
1 лимон
6 ст. ложек сахара
6 ст. ложек манной крупы
3 ст. ложки кокосовой стружки
ваниль – на кончике ножа
пищевой ароматизатор крем-брюле
миндальные слайсы и кокосовые кранчи для обсыпки
масло виноградной косточки
 
 
что я со всем этим сделала:
 
салат:
 
нут замочила на ночь в воде,
отварила до готовности
виноград разрезала пополам
сельдерей и огурец пошинковала произвольно
зелёный лук и укроп мелко порубила
все перемешала
всыпала кедровые орешки и каперсы
заправила соусом
 
для соуса: 
 
смешала лимонный сок, майонез, йогурт и карри
 
 
 
 
клафути:
 
сбланшировала брокколи в кипящей воде минут пять
обдала ледяной водой, отбросила на дуршлаг
сыры натёрла на крупной тёрке
яйца взбила со сливками, солью, перцем и мускатным орехом
добавила муку, часть тёртого «Parmigiano Reggiano» и еще немного взбила
формочки смазала маслом, обсыпала отрубями
выложила брокколи, тертый «Gran Moravia»
залила сливочно-яичной смесью
посыпала остатками «Parmigiano Reggiano», кешью и розовым перцем
запекла в духовке при 180 гр. 25 минут
 
 
 
 
творожный крем-брюле:
 
творог размяла вилкой, добавила сахар, ваниль, щепотку соли,
с лимона сняла цедру, из половины выдавила сок
все аккуратно смешала с кефиром
добавила 3 ст. ложки кокосовой стружки
капнула ароматизатор крем-брюле и масло виноградной косточки
всыпала манную крупу
форму смазала маслом,
вылила творожную смесь
дала манке набухнуть
осыпала края минадальными слайсами и кокосовыми кранчами
выпекала при 180 гр. 20-25 минут
 
 
 
 
 
вот так в очередной раз
 
банальный творог превратился в почти романтический десерт
 
салат получился самопроизвольно:
 
это из серии, на что в холодильнике глаз упал
 
сначала подумала, что будет смело
 
но получилось очень сочно и многогранно:
 
раскусывая каждый ингредиент, получаешь свой вкус
 
и большая удача – это клафути
 
 
но я его слегка на свой вкус модифицировала другой мукой,
 
добавила немного сырно-чесночного произвола и розового перца
 
я даже пожалела, что делала всего две порции
 
*********
 
вспомнила старый анеГдот:
 
- что нужно старому еврею?
 
- корочку хлеба…и два вагона масла
 
так и наши депутаты - просто офигели !!!
 
«страшно далеки они от народа»
 
и гнев их совершенно неуместен
 
и так за счет нас как сыр по маслу  катаются:
 
бывала я в их столовой
 
осетрина, курица по-царски, сёмга, икра красная, Перье и цены !!!
 
вы не представляете, какие там ц-е-н-ы
 
порция салата «Столичный» - 1 рубль 72 копейки
 
тарелка борща – 2 рубля 18 копеек
 
«шоб я так жил»
 
- мой оператор чуть не умер от приступа гомерического смеха
 
такая калькуляция на обед – обхохочешься
 
и никакого фаст-фуда не надо
 
а парламент хлебом не корми – дай роскошно пожратьпожЫть
 
ведь
 
@ вкусно принимать законы - не запретишь !!!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
marahovska_ya
Jan. 31st, 2013 07:26 am (UTC)
красоты то натворила!!!сегодня тоже про поросенка попробую написать
mozg72
Jan. 31st, 2013 07:39 am (UTC)
...о, Таня!!! тебя с возвращением?!
про поросенка я всё жду-жду...интересно узнать, как да чо:)
marahovska_ya
Jan. 31st, 2013 07:42 am (UTC)
сегодня потрясу Арсения
mozg72
Jan. 31st, 2013 07:45 am (UTC)
...давай-й-й:)
na_tas72
Jan. 31st, 2013 10:29 am (UTC)
Как же все КРАСИВО... и заразительно )))
mozg72
Jan. 31st, 2013 05:33 pm (UTC)
...ну вот, "заразилась" я:) "заражаю" теперь и других:)
warunik
Jan. 31st, 2013 10:34 am (UTC)
Ого! Крем брюле,клафути...шикуешь))
mozg72
Jan. 31st, 2013 05:33 pm (UTC)
...да-а-а:) шикую:) на твороге и капусте:):):)
такой рабоче-крестьянский шик:) но с подвыподвертом:)
gal_an
Jan. 31st, 2013 11:30 am (UTC)
Потрясающе!
Очередные кулинарные шедевры.
Творожный крем-брюле взяла на заметку. Спасибо!
mozg72
Jan. 31st, 2013 05:34 pm (UTC)
..на здоровье:)
быстро и не хлопотно:) но вкусно:)
exituss
Feb. 1st, 2013 06:17 am (UTC)
Это цены наших дней? Крем -брюле очень понравился!
mozg72
Feb. 1st, 2013 06:24 am (UTC)
...цены наших дней немногим отличаются:)
я работала корреспондентом в ГосДуме в 2003 году:)
посмотрела цены на сегодня: дороже на рубль-два:)
там СССР до сих пор, чес-слово:)
exituss
Feb. 1st, 2013 06:27 am (UTC)
Не, ну еще и не довольны... Я вот искренне не понимаю, неужели дальше своего буфета не видят :)
mozg72
Feb. 1st, 2013 06:31 am (UTC)
...я думаю, что они просто нереально оторвались:)
как там в хрестоматии по русской литературе избито написано:
"страшно далеки они от народа" (с)
http://gd-pom.narod.ru/menu.html - вот если интересно распечатка меню:) правда, за 2005 год, но я думаю, кардинально мало, что поменялось:)
если учесть, какие они зарплаты получают, то обед им вообще в копейки обходится:)
( 14 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com