?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сегодня для меня сенсационно
 
 
молодцы в Ухте !!!
 
понимают:
 
голодный человек человеку – волк
 
взяли 300 рублей, купили фасоль, картошку, грибы:
 
натушили – чай заварили – мир спасли !!!
 
сделала выводы:
 
еще со времен «Двух капитанов» Вениамина Каверина
 
еда – это сила
 
качественный провиант – залог безопасности и долгой жизни
 
вот, интересно было б поддержать в суровом Че вегетарианцев из Коми
 
ну а пока я всё же ж иду к финишной прямой орехового флэшмоба
 
и сегодня у меня
 
«Фрафалле на сырном фондю с вялеными помидорами и миндалём»
 
а к зелёному чаю
 
«Бискотти с кешью, пеканом и вяленой вишней»
 
 
 
я взяла:
 
200 гр. фарфалле
2 ст.ложки рикотты
50 гр. сыра с копченым чесноком «Gran Moravia»
50 гр. сыра «Parmigiano Reggiano»
100 мл. сливок для соуса
горсть вяленых томатов из Сицилии
горсть чищеного миндаля
пару веточек тимьяна
3 зубочка чеснока
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст. ложки оливкового масла
 
для бискотти:
 
10 ст. ложек муки цельнозерновой пшеничной и пакетик разрыхлителя
2 яйца
80 гр.сливочного масла
6 ст. ложек коричневого сахара + ваниль
по 1 ч.ложке корицы, молотого имбиря
по 1/8 ч.ложки кардамона и мускатного ореха
1/2 стакана вяленой вишни
горсть орехов пекан и чуть-чуть кешью
 
что я со всем этим сделала:
 
фарфалле отварила до состояния альденте
в сковороде распустила оливковое масло,
выложила раздавленный чеснок
влила сливки, нагрела
добавила рикотту и тёртые сыры «Gran Moravia» и «Parmigiano Reggiano»
помешивая, довела фондю до растворения сыра
посолила, поперчила, посыпала листочками тимьяна
 
для подачи:
 
на дно тарелки налила фондю, сверху фарфалле,
затем вяленые помидоры и дробленный миндаль
сверху посыпала пармезаном
 
 
 
 
для бискотти:
 
смешала муку, разрыхлитель, кардамон, имбирь, корицу и мускатный орех
масло комнатной температуры растерла с сахаром и яйцами
орехи, вяленую вишню порубила
замесила тесто,
сформировала два полена и отправила в духовку
выпекала при 180 гр. 20-25 минут
достала, остудила, порезала поленья на кусочки и вновь их слегка запекла
 
 
 
 
*********
 
такая вот ореховая насыщенность бытия и монообед в итальяно-сицилийской традиции
 
бискотти я люблю, и часто их делаю
 
тут вариации - прям как горизонты многообразия идей
 
а вот фарфалле - сегодня это премьера кухонного творчества !!!
 
дело в том, что моя коллега и фрэндесса Юля Поздееваjulia_pozdeeva
 
не так давно была в Сицилии и привезла мне презент - вяленые на солнце помидоры
 
вручила мне коробочку и сказала:
 
«там они все почему-то едят эти помидоры с миндалем»
 
ну, я смекнула и «сварганила»
 
и ведь мне понравилось, и даже очень !!!
 
томатики такие маленькие, но такие богатые на вкус
 
и миндаль их подчеркивает,
 
а сырное фондю с нотками чеснока придает особую сливочную пикантность
 
вот точно – «бомба» !!!
 
съел, облизнулся и еще захотел
 
теперь я думаю, как Юле «навялить» идею поехать на Сицилию вновь
 
и она отдохнёт, и помидорчиков привезёт
 
ведь
 
@ «бомбу» есть не запретишь !!!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
igra_so_vkusom
Jan. 30th, 2013 11:03 am (UTC)
"там они все почему-то едят эти помидоры с миндалем" - губа не дура, однако)
вкусно получилось)
mozg72
Jan. 30th, 2013 11:44 am (UTC)
...то, что не дура - это однозначно:)
и я еще заметила: в таком сочетании вяленый помидор+миндаль много не съешь:) сытно очень! но потом хочется снова и снова:)
gal_an
Jan. 30th, 2013 11:47 am (UTC)
Высший пилотаж!
Я всегда делаю на зиму баночку вяленых помидоров в масле. Конечно, у нас не Сицилия и сушить-вялить их приходится просто в духовке. Но вкусно...
mozg72
Jan. 30th, 2013 11:53 am (UTC)
...я в этом году тоже первый раз делала:)
очень вкусно:)
даже мама хвалила, и обещала на следующий год побольше насадить на даче сливовидных помидор:):):)
exituss
Jan. 30th, 2013 01:51 pm (UTC)
Сырное фондю покорило! Я наверное много без чего могу обойтись, но только не без сыра!
mozg72
Jan. 30th, 2013 01:53 pm (UTC)
...о-о-о:) значит, мы - братья по сырному разуму:)
я очень сыр люблю:)
zoryanchik
Jan. 30th, 2013 03:15 pm (UTC)
Ооо,какая итальянистая роскошь!
Очень,очень здорово!
mozg72
Jan. 30th, 2013 05:14 pm (UTC)
...привет, Зоряна:) видишь, как я вдохновилась твоей идеей:)
завтра вот планирую последний пост написать:) финиш орехам! и даже немного жаль:)
zoryanchik
Jan. 30th, 2013 09:10 pm (UTC)
Мой последний тоже завтра,но ты передовик однозначно!)
Ничего не жалко, рис же, рис! И потом куча всего вдохновляющего и интересного,например СЫРРР))
mozg72
Jan. 31st, 2013 07:41 am (UTC)
...ну да, точно:)
рис! тоже будет монообед, или просто рис?!
а сыр - для меня вАще вне конкуренции:)
zoryanchik
Jan. 31st, 2013 08:04 am (UTC)
Все в монообедах,до мая,так что скучно точно не будет:-)
mozg72
Jan. 31st, 2013 08:14 am (UTC)
...рисовый монообед -да-а-а:):):)
главное, потом на горшке не задержаться:):):):) шучу:):):):)
zoryanchik
Jan. 31st, 2013 08:18 am (UTC)
Ржу:-):-):-):-)
mozg72
Jan. 31st, 2013 08:23 am (UTC)
...ну а чо?!:)
рис же крепит:) хотя дикий рис - это и не рис, а род овса:) его люблю:):):)
всё - уговорила:)
я на рис готова !!!!!!!!
zoryanchik
Jan. 31st, 2013 03:19 pm (UTC)
Будут все сорта, и рисовая мука, и рисовая бумага,все в игре)
mozg72
Jan. 31st, 2013 05:20 pm (UTC)
...о:) ну классно:) тема расширяет горизонты:)
супер, шо сказать:)
sago_cuisine
Jan. 30th, 2013 03:36 pm (UTC)
Опять изыски на ночь глядя:))
mozg72
Jan. 30th, 2013 05:13 pm (UTC)
...не:) в этот раз ты виновата, что поздно зашла:)
у меня это после обеда появилось:):):)
holyfood
Jan. 30th, 2013 04:39 pm (UTC)
У тебя, как всегда всё взрывается и полыхает))). Сырные бомбы, искры остроумия, ну и, конечно же аппетитные фотографиии)))
mozg72
Jan. 30th, 2013 05:15 pm (UTC)
...Оля, спасибо тебе:)
у меня два дня "висит" серьёзный текст...и никак его не могу добить:) прям "более" от официозного жанра, чес-слово:)
по мне так, чтобы с эмоциями...чтоб всё полыхало, как ты говоришь!
chef_janette
Jan. 30th, 2013 11:24 pm (UTC)
Лен, ну классно ты с сицилийскими то помидорчиками разобралась. Думаю они с фондю и с фарфале составили прекрасную компанию! А бискотти ароматненькие я вижу.
mozg72
Jan. 31st, 2013 07:47 am (UTC)
...да:) получилось как на одном дыхании:) и сделала, и слопали:)
а бискотти пекла два раза:) первые сгорели :)
торопилась, включила гриль и пошла одеваться:) пока стринги натянула - подошла к уголькам:)
опять на старуху случилась порнуха:):):)
chef_janette
Feb. 1st, 2013 01:45 am (UTC)
Вот. Нельзя на кухне готовить в обнаженном виде! Поэтому я всегда на кухне исключительно в стрингах. Нииичего не сгорает:)
mozg72
Feb. 1st, 2013 05:17 am (UTC)
...надо мне взять твой пример на вооружение:)
( 24 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com