?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сегодня вкусно и совсем не грустно
мир отмечает International Chefs Day
кулинарный праздник любителей постоять «при плите как Бог при атеизме» (с)
выТворять на кухне – это тоже талант, искусство и харизма
«а кухня – это в доме второе место после спальни»
- щЕтаю я
и у плиты эротика всегда у ротика
сегодня будет
«Овсяное печенье с шоколадными каплями»
 

я взяла:
120 гр. овсяной муки
120 гр. цельнозерновой муки
100 гр. муки общего назначения
1 ст. ложка овсяных отрубей
150 гр. сливочного масла
5-6 ст. ложек коричневого сахара
полчайной ложки разрыхлителя
щепотку соли
ванили на кончике ножа
небольшую горсть шоколадных капель
что я со всем этим сделала:
муку просеяла, добавила разрыхлитель и соль
масло комнатной температуры растёрла с сахаром и ванилью
добавила шоколадные капли
замесила гладкое тесто
и убрала в холодильник минут на 40 после – раскатала тесто,
вырезала формочками звёзды
духовку нагрела на 200 гр.
противень застелила бумагой
пекла печенье 15-20 минут
остудила на решётке
это моё поздравление моему французскому френду из Лиможа
Tony Marceleaud - дирижер в белом колпаке с ножом в руке
вот наш МэМэЖванецкий назвал кухню оплотом русской оппозиции
я сделала выводы:
высший комплимент, когда у повара варит не только кастрюля, но и голова
а руки настолько золотые,
что на тарелку попадает не просто яйцо,
а что-то типа Фаберже
иной раз я даже жалею, что не кулинарный техникум закончила
ведь в умелых руках шеф-гурме вкусными могут быть даже гады
а овсяное печенье?!
оно к кофе с молоком в самый-самый раз
умеренно сладкое, изысканно шоколадное и ультра полезное
ведь
@ вкусно жить не запретишь !!!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
Oct. 20th, 2012 02:29 pm (UTC)
Аппетитно! Лена, немного Новый год картинка напоминает:) Хочу Новый год! И с праздником, Лена!:)
mozg72
Oct. 20th, 2012 02:36 pm (UTC)
...Света, привет! с праздником - взаимно:)

Маяковский когда-то написал: "все мы немного лошади":)
так в такую дату можно сказать: "все мы немного повара":)

...я тож Новый год хАчу!!!!!!!
sago_cuisine
Oct. 20th, 2012 02:38 pm (UTC)
Да, точно, все немного:)) А у нас уже ёлки у всех торговых центров наряжают:)))
mozg72
Oct. 20th, 2012 02:48 pm (UTC)
...ёлки? серьёзно?!
мда-а-а:) круто!!!
sago_cuisine
Oct. 20th, 2012 02:52 pm (UTC)
;)) Серьёзней некуда! Сами с подругой стояли - глаза пучили!:))
mozg72
Oct. 20th, 2012 02:55 pm (UTC)
...у нас в начале ноября такие чудеса бывают:)

а вы, значит, впереди планеты всей!!!
sago_cuisine
Oct. 20th, 2012 02:57 pm (UTC)
Да, вот такие мы:)) Празднику радуемся сильно загодя!:)))
mozg72
Oct. 20th, 2012 03:01 pm (UTC)
...это нормально:) почти ментально !!!

мы же к празднику накануне пьяны:):):)
sago_cuisine
Oct. 20th, 2012 03:56 pm (UTC)
:)) И пьяны, и сыты! Я уже давно заметила, что даже не знаю, чего-бы такого к НГ приготовить, чтобы почувствовать атмосферу. Обычно что-то апельсиновое и утка:))
mozg72
Oct. 20th, 2012 03:58 pm (UTC)
...улыбаюсь: утка в апельсинах:)

а если серьёзно, то я тут один салатец открыла:) сёмга как раз таки с апельсином - взрыв и бомба!!! надо поискать ссылку - покажу:):):)
sago_cuisine
Oct. 20th, 2012 04:02 pm (UTC)
:)) Не - утка отдельно, апельсины - сами по себе, утка у нас в яблоках:)) У меня этим процессом муж руководит! А с апельсинами пирог. Сразу настроение задаёт нужное аромат цитрусовых. Да и торты, как правило, не едятся, потому как еды полно и без них:)) Рыба с апельсинами - это должно быть вкусно! Найдёшь, буду рада. Я с апельсинами до сего дня готовила только курицу и креветки в салатах
mozg72
Oct. 20th, 2012 04:04 pm (UTC)
...моя мама тоже утку с яблоками делает:) это вкусно!
и я люблю:) даже несмотря на то, что жирновато:)
а салат нашла: http://lillaya.livejournal.com/12959.html
sago_cuisine
Oct. 20th, 2012 04:10 pm (UTC)
Мы покупаем французских или венгерских уток, специально для жарки, там жира не так много, как в деревенских. Да, интересный салат, правда помидоры для меня в нём - спорный вопрос. Как-то плохо я их себе с апельсинами представляю:) Хотя, есть у меня соус сырой, где помидоры соседствуют с грейпом. Так что, может, и здесь будет хорошо, надо пробовать:) А ты сама его делала?
mozg72
Oct. 20th, 2012 04:13 pm (UTC)
...я делала:) причем раз уже так...много как несколько:)
помидоры там хороши:) сладкие черри - идеальный вариант!
sago_cuisine
Oct. 20th, 2012 04:31 pm (UTC)
Ясно, учту:) Спасибо!
(Deleted comment)
mozg72
Oct. 20th, 2012 03:03 pm (UTC)
...привет, Дамир!!!

в "Фокусе" - да, были:) воду покупали:) да йогурт:)
близко к нам:)
(Deleted comment)
holyfood
Oct. 20th, 2012 03:07 pm (UTC)
Очень красивая аппетитная тарелочка, Лена:)).
mozg72
Oct. 20th, 2012 03:19 pm (UTC)
...Оля, привет, спасибо и с праздником:)

мне нравится, как у тебя (можно ведь на ТЫ) написано:

национальный вид спорта - ЕДА:) круто!!! еду ведь повара "делают":):):)
holyfood
Oct. 20th, 2012 05:10 pm (UTC)
В Израиле вкусно поесть считается спортивным занятием:))
mozg72
Oct. 20th, 2012 05:11 pm (UTC)
...еда у вас вкусная:) поэтому не грех!
holyfood
Oct. 20th, 2012 05:13 pm (UTC)
Насчет качества еды - спору нет, вкусно у нас:))
mozg72
Oct. 20th, 2012 05:15 pm (UTC)
...даже магазинная еда:) "коттедж" от Тнувы - я бы ела и ела:)
holyfood
Oct. 20th, 2012 05:56 pm (UTC)

Израильская регуляция очень строго следит за качеством, и очень строго наказывает провинившихся:))
dream502
Oct. 21st, 2012 08:28 pm (UTC)
У плиты эротика всегда у ротика
В наше время не хватает застывшей красоты.
Вот потому просматриваю вас под вашу музыку.Ощущения удваиваются
+333!

Для настроения - http://proponent.ru/2012/10/madonna-bedtime-story/
mozg72
Oct. 22nd, 2012 05:28 am (UTC)
Re: У плиты эротика всегда у ротика
...спасибо:)
Мадонна всегда хороша:) наверное, как раз про неё и можно сказать: "пример застывшей красоты"!!!
( 27 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com