?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

а в эти дни юбилейно и где-то даже вполне революционно
 
велиПу – 60, а эмир Кувейта отправил парламент в кювет
 
осенью политика всегда немножко с юмором и чертовщинкой
 
и только искреннее общение дает заряд позитива
 
вот французский фотограф и мой друг François PITROU увидел в моем окне Прованс
 
и ведь надо же было такому случится на 16 этаже в суровом Че !!!
 
улыбаясь, и вдохновлённая, я решилась на очередной изыск
 
сегодня будет
 
«Вяленая слива с чесноком и травами Provence»
 
 
 
 
я взяла:
 
1 кг. сливы
букет свежего тимьяна и розмарина
2 ст. ложки коричневого сахара
соль, перец по вкусу
головка чеснока
масло виноградной косточки
 
что я со всем этим сделала:
 
сливы разделила на половинки, косточки удалила
чеснок выдавила через пресс,
смешала с маслом, сахаром, солью, перцем и травами
выстелила противень бумагой для выпечки
разложила половинки слив
в каждую половинку добавила чесночно-пряную массу
поставила выпекать при 120 гр. в духовку на 4 часа
сливы дадут при вялении сок – им периодически их и поливала-орошала
 
 
 
 
 
признаюсь сразу:
 
рецепт родился спантанно
 
 
а ведь с бри слива в пряном ансамбле – будет то, что надо
 
таки чутьё меня не повело !!!
 
и оно случилось:
 
настоящее гурманство с тимьяном и чесночком
 
эх, знал бы François PITROU, какими фантазиями повеет Прованс в сторону Южного Урала !!!
 
это настоящая музыка на кухне:
 
на кусочке хлеба «Адажио» вяленая слива мастерски солировала,
 
а травы ей с сыром подпевали:
 
«хочу еще!!!»
 
так ведь оно понятно:
 
юбилеи президентов проходят, революции перманентно завершаются,
 
@ а вкусно жить не запретишь всегда !!!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
yury_belozerov
Oct. 7th, 2012 02:02 pm (UTC)
Да! И рюмочку вина)) для затравки...Bordeux rouge sec!
mozg72
Oct. 7th, 2012 02:02 pm (UTC)
...Бордо пур дё:) класс:)

Юра, привет!
(no subject) - yury_belozerov - Oct. 7th, 2012 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 7th, 2012 02:07 pm (UTC) - Expand
shefe
Oct. 7th, 2012 04:25 pm (UTC)
всё проходит и юбилеи...
остаётся послевкусье и от сливы...
впечатлило:
"Местонахождение:пью зелёный чай с лотосом"
mozg72
Oct. 7th, 2012 09:23 pm (UTC)
...оно и меня впечатлило:):):)
(Deleted comment)
mozg72
Oct. 7th, 2012 09:24 pm (UTC)
...я старалась:) чтобы изыск не испортить:):):)
holyfood
Oct. 8th, 2012 07:57 am (UTC)
Как всегда с творческим подходом, очень красиво:)), пркрасная идея.
mozg72
Oct. 8th, 2012 08:22 am (UTC)
...Оля, привет! рада видеть:)
и большое русское мерси за похвалу:):):)
any1961nick
Oct. 8th, 2012 06:48 pm (UTC)
Очень вкусно и красиво
mozg72
Oct. 8th, 2012 07:43 pm (UTC)
...спасибо:)
рада знакомству:):):)
dream502
Oct. 9th, 2012 06:48 pm (UTC)
Лирика осени или вяленые фрукты
Вяленые фрукты и ягоды всегда были не только для гурманов... Эти плоды для тех людей, кто ценит консервированное солнце и запах пряного лета в ладони.
Для Вас маленький сюжет - http://proponent.ru/2012/10/zavtrak-u-tiffani/

Классика остается с нами!
mozg72
Oct. 10th, 2012 09:41 am (UTC)
Re: Лирика осени или вяленые фрукты
...а что-то жалко, что ссылка не открылась:)
читаю, и там вроде что-то из "Завтрака у Тиффани"?! :):):)
доброго вам времени суток!!!
(Deleted comment)
mozg72
Oct. 10th, 2012 09:42 am (UTC)
...всегда вэлкам:) и всегда пожалуйста!:)
sago_cuisine
Oct. 15th, 2012 05:24 am (UTC)
Хорошо то как, Лена! Надо тоже навялить сливы. Против помидоров муж мой протестовал страшно, чуть до революции не дошло:))) Может, слива ему больше понравится:) А свежие травы сушёными можно заменить? У нас как-то с этим туго:((
mozg72
Oct. 15th, 2012 08:36 am (UTC)
...по поводу сливы у меня почему-то еще одна аналогия случилась: мы же тушим мясо с черносливом, вот я решила подвыподверт "сделать" самостоятельным в виде закуски:):):)

а травы можно и сухие:) но если есть в вашем городе что-то типа "Метро" или "Ашан", там бывают и свежие, у нас в основном - из Израиля!
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 15th, 2012 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 16th, 2012 04:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 16th, 2012 04:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 16th, 2012 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 16th, 2012 02:04 pm (UTC) - Expand
arisha_petrovi4
Jul. 15th, 2013 10:01 am (UTC)
Лена, Вы - поэт! В смысле, поэтесса)
Так высокохудожественно и соблазнительно. Я верю и твёрдо знаю, это мне по душе придётся!
Пошла за сливой :)
mozg72
Jul. 15th, 2013 10:04 am (UTC)
...Ирина, ну я рада:) вижу в вашем лице единомышленницу:) а это так приятно, ага:)

и ко мне можно на ты:)

там все регалии для "врагов" написаны - есть на то причины:) а так -я очень открытый искренний человек:) и очень люблю общаться с интересными и хорошими людьми, вот:)

давайте дружить!!!!!!
(no subject) - arisha_petrovi4 - Jul. 15th, 2013 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 15th, 2013 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - arisha_petrovi4 - Jul. 15th, 2013 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jul. 15th, 2013 10:09 am (UTC) - Expand
arisha_petrovi4
Jul. 22nd, 2013 09:40 am (UTC)
Лена, привет!
Сделала я её! Вот - http://arisha-petrovi4.livejournal.com/2752.html.
Покорена результатом! Спасибо огромное! :)*
mozg72
Jul. 22nd, 2013 09:47 am (UTC)
...Ира, привет!
получилось здорово:) я очень рада:)
( 30 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com