?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

накануне было интересно:
 
была на армянском ДР – смотрели наше ТВ 
 
показали съезд едрассов
 
без «Ламбруско» такое смотреть нельзя:
 
ВВП – теперь генералиссимус !!!
 
еще не март 2012 года, а уже все решено
 
«не хочу сушить сухари» -
 
решила я, и отправилась искать вкусняшки на просторах сети
 
таки, нашла
 
в израильском ЖЖ фрэндессы её фрэндессы
 
«Манговый рай»
 
- констатировала я сабж и немедленно привела в исполнение
 
 
 
 
я взяла:
 
чашку нута
1 манго
1 яблоко
2 красных луковицы (маленьких)
свежая кинза – небольшой пучок
1/4 стакана кокосовой стружки
сок и цедра 1/2 лимона
1 баночка натурального йогурта
1 зубчик чеснока (можно меньше)
1 ч. ложки корицы, соль, перец
 
 
что я со всем этим сделала:
 
нут замочила водой на ночь, после отварила в чуть подсоленной воде
отделила манго от косточки
порезала манго, яблоко кубиками
лук и зелень порубила
 
соус:
 
йогурт, шкурки манго,
перец, корицу, чеснок,
цедру лимона и сок лимона
взбила в блендере
полила салат сверху
посыпала кокосовой стружкой
 
 
 
 
 
если и есть где-то манговый рай, то он в моей тарелке
 
и если одним словом, то это – дастИстФантастишь*
 
я просто не ожидала тАкую игру вкуса !!!
 
манго из Бразилии
 
яблоки из маминого сада и нут – турецкий горох
 
под йогуртовой заправкой – ум можно отъесть
 
сочетание неожиданное, но аБалденное !!!
 
экзотично/спело/сочно/
 
пока я шинковала овощи-фрукты,
 
Соня моя приложилась основательно к отваренному хумусу,
 
и, щелкая из миски, произнесла:
 
«как необычно…не то горох, не то орех»
 
пришлось датьподзатыльник/ вежливо попросить не налегать !!!
 
могли бы остаться без изыска…
 
взяли рецепт на вооружение - удивим теперь бабушку с дедом
 
не всё им сало с галушками трескать
 
хотя…
 
@ жить хАрАшО, а вкусно жить – еще лучше !!!
 
 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
yury_belozerov
Sep. 25th, 2011 09:44 am (UTC)
вкусненько! наверное, хороший летний закусон!
mozg72
Sep. 25th, 2011 09:46 am (UTC)
...закусон отличный!
тем более, аутентично вместо корицы там надо добавить карри:)
по-моему, ты как-то писал, что любишь карри и асафетиду !!!
привет, Юра!
yury_belozerov
Sep. 25th, 2011 10:23 am (UTC)
да, именно как закусон под красное сухое, чтобы нервы успокоить от этой стабильности на будушие 4 года))
mozg72
Sep. 25th, 2011 10:35 am (UTC)
...если некуда из этой страны "свалить", то в пору подружиться с красненьким:)
на трезвую голову жЫть так страшно:):):)
de_burbon
Sep. 26th, 2011 02:36 am (UTC)
Да не на 4!!! Теперь на 6 лет!!!
yury_belozerov
Sep. 26th, 2011 05:08 am (UTC)
упс, теперь в полтора раза больше стабильности будет))
mozg72
Sep. 26th, 2011 07:32 am (UTC)
...Юра, ты это безобразие стабильностью называешь?! :):):)
yury_belozerov
Sep. 26th, 2011 07:37 am (UTC)
как Жванецкий говорил: "Ты молодец, но пойми иронию!"..
mozg72
Sep. 26th, 2011 07:39 am (UTC)
...Жванецкий в твоем цитировании стал еще прекрасней:):):)
ты как будто его заново открыл !!! специально для мэнэ :):):)
yury_belozerov
Sep. 26th, 2011 08:04 am (UTC)
на тебе осени, тоже поприукрашенной- сейчас у себя на страничке выложил!))
mozg72
Sep. 26th, 2011 07:04 am (UTC)
...ну точно:)
три раза по 6 - как раз будет 18:):):)
под стать ЛеонидуИльичу:)

хотя вчера прочла и ахнула
(Deleted comment)
mozg72
Sep. 25th, 2011 05:22 pm (UTC)
...я вот тоже думаю: пора паковать чемодан:)
потому, что гондурасить на Колыме - перспектива незавидная:)
arhangelochec
Sep. 26th, 2011 08:16 am (UTC)
кто-то уже пошел в разнос.... http://front74.ru/Post/Details/198
mozg72
Sep. 26th, 2011 08:25 am (UTC)
...ха-ха:)
смешно да и только:) очередная сентенция обиженного...или обиженной!
анонимка!!!
sago_cuisine
Dec. 4th, 2012 05:56 am (UTC)
Ну очень интересный рецепт, Лена! Особенно поразили шкурки в заправке:)
mozg72
Dec. 4th, 2012 09:13 am (UTC)
...знаешь, я на него подсела в своё время:)
потом еще и не йогуртом, а просто сметаной заправляла, и майонезом:)
по-всякому он хорош!
sago_cuisine
Dec. 4th, 2012 11:33 am (UTC)
Спасибо, Лен! Попробую как-нибудь, у нас манго появились к НГ приличные
mozg72
Dec. 4th, 2012 12:52 pm (UTC)
...я обычно манго покупаю, и если он твердоватый, то даю ему полежать дня два, но не в холодильнике:) тогда он дозревает и такой ароматный становится, что ах:)
sago_cuisine
Dec. 4th, 2012 12:54 pm (UTC)
И я так делаю, Лена:) Спелыми они у нас не продаются - либо зелёные, либо гнилые:))
mozg72
Dec. 4th, 2012 12:57 pm (UTC)
...ну вот:) у нас такая же история!
правда в одном гипермаркете продаются желтый тайский манго - благоухает прям весь:) зато цена! чуть ли не под тыщу за кг....дороговато!
( 21 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com