?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

это уже какая-то кулинарно-творческая патология:
 
как выходной, меня тянет на эксперименты
 
и в этот раз в желании чего-нибудь «пикантного»
 
- не только нож в Ж, как любит говорить моя мама,
 
соорудила очередной салатик
 
 - из лапши Удон с острой телятиной и имбирём
 
 
 
 
я взяла:
 
корень имбиря – 2-3 см,
 
300 гр. телятины,
 
кунжутное и оливковое масло,
 
два пучка пшеничной лапши «Удон»,
 
одну морковь и один болгарский перчик,
 
пасту чили, рисовый уксус, соевый соус и пучок зелёного лука
 
 
что я с этим сделала:
 
 
телятину пошинковала соломкой и обжарила в оливковом масле,
 
когда она уже дошла – добавила пасту чили и кунжутное масло
 
лапшу отварила, морковь, перец и имбирь покрошила соломкой,
 
лук порезала перьями,
 
всё перемешала и отправила во всё это  горячую острую телятину
 
еще раз перемешала, приправила рисовым уксусом и соевым соусом
 
 
 

 
получилась вот такая, вполне милая, японско-китайская деликатеска
 
есть можно в тёплом и в холодном виде
 
 
сделала выводы:
 
 
под острой телятиной, да еще с морквочкой да сладким перчиком,
 
можно съесть слона!!!
 
а лёгкое обжорство - пикантная пряность счастливой жизни
 
ведь
 
@ вкусно жить не запретишь!!!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
flamebelle
Sep. 18th, 2013 07:00 pm (UTC)
ММм, вкусненько!
mozg72
Sep. 18th, 2013 07:21 pm (UTC)
...:) да:) неплохо:):):)
( 3 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com