?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...таки наелась!!!

праздник жЫвота  - драники с зелёным луком
 
 
эту идею принесла моя Соня с урока труда
 
 
чтобы не плакать от репчатого лука, девочки решили заменить его  на зелёные стебли
 
 
получилось ВКУСНО!!!
 
 
 
 
итак, для драников
 
я взяла картофель, два яйца, соль-перчик по вкусу, жмЭньку манки
 
картошку натерла на мелкой терке, массу отбросила  в сито и дала лишней жидкости стечь  
 
после добавила яйца, нарезанный лук, соль-перец 
 
 жарила на оливковом масле
 
 (в селе у моей бабушки жарили на смальце или шкварках
 
я в вечеру на такие каллории не рискнула)
 
 
 
 
 
 
 
раньше в нашей семье картопельку натирал папа
 
сегодня папа у себя, а я у себя
 
и драники - это "прощай маникюр"
 
но они того стоят - очень вкусно!!!
 
успела сфотать, а то бы смела быстро
  
 
ры.сы. и еще!!!
 
обожаю Петра Первого
 
вот взял Царь да картошкой занялся
 
благодаря ему можно сделать 33 (а то и больше) блюда из картофеля  
 
так подумать:
 
а ведь только в драниках можно 1 кг  картофеля 
 
слопать за такое короткое  время   
 
 
ВКУСНО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ!!! @

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
mozg72
Mar. 19th, 2011 06:09 pm (UTC)
...а я ведь думала: или запечь, в кожуре или драники сделать:) склонилась к драникам!!!

а запечённая картошка - тоже класс!!! я люблю масло налить в тарелочку, присолить его и выдавить туда чеснока - макаешь и пальцы бережешь!!! можно откусить:) вкусно!!!
innans
Mar. 19th, 2011 06:55 pm (UTC)
Таки не знаю - 5 сухариков с изюмом с литром апельсинового сока употребить или 3 бутика с копченой колбасой и бааальшой чашкой чая с лимоном энд сахаром? Подозреваю, что начну с сухариков, а закончу бутиками. П.ч. идти спать после ваших постов - просто как на голодный желудок))))
mozg72
Mar. 19th, 2011 06:57 pm (UTC)
...жаль ты далеко от меня живешь (= или я от тебя), так бы пригласила тебя к себе на драники:)
мои коллеги-журналисты любят у меня на драниках бывать:)
ioanna45
Mar. 25th, 2011 03:17 pm (UTC)
кончать нужно бегом ))
Медленным на длинные дистанции
innans
Mar. 19th, 2011 06:40 pm (UTC)
А где блюдце со сметаной?
Большое блюдце с густой сметаной! Деруны без сметаны - недокомплект))))
mozg72
Mar. 19th, 2011 06:45 pm (UTC)
Re: А где блюдце со сметаной?
...по идее оно должно быть!!! но я в вечеру обошлась без сметаны:)
shefe
Mar. 19th, 2011 06:57 pm (UTC)
а запечение картошки сохраняет маникюр?
mozg72
Mar. 19th, 2011 06:59 pm (UTC)
...сохраняет:) картошку просто моешь и просто отправляешь в духовку!!! никакие пальцы об тёрку не шОркаешь:)
shefe
Mar. 19th, 2011 07:04 pm (UTC)
таки лучше не мыть!
так скуснее
mozg72
Mar. 19th, 2011 07:05 pm (UTC)
...таки грязь - не сало:) а корочки от картошки очень полезны...там калия много, а он питает сердечную мышцу:)
uraldaily
Mar. 20th, 2011 12:51 pm (UTC)
В отношении редактора антикоррупционного сайта «UralDaily.ru» Андрея Корецкого пытаются возбудить четвёртое уголовное дело
http://www.uraldaily.ru/politika/4558.html
ioanna45
Mar. 25th, 2011 03:21 pm (UTC)
красивущие...
Можно пропустить картошку через соковыжималку - затем смешать сок с мякотью.
Оливковое масло - таки да. Вкус от жарения намного улучшается. Кроме того драники много масла вбирают - необходимо использовать самое качественное.
mozg72
Mar. 25th, 2011 06:24 pm (UTC)
Re: красивущие...
...оливковое масло не сильно впитывается:)
ioanna45
Mar. 25th, 2011 11:52 pm (UTC)
Re: красивущие...
абсолютно верно!
Вкус - намного лучше от жарки на ОМ.
И сало -мммм - пересыпать драники салом,жаренным с луком... Ну и плюс холодную сметану - это обязательно ))
Картофельные драники и цеппелины - и все картофельное - это известное всем пристрастие литовско-белорусской кухни
( 15 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com