?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Муля, не нервируй меня»…впервые это выражение я услышала от своего дяди – доктора, сначала детского анестезиолога, а потом нарколога…оно так меня развеселило, что даже подозрений в моей голове не возникло, что он сам – не автор … крылатых выражений в устах моего дяди было не просто много, а очень много… именно он научил меня песенке про красных кавалеристов, которые «в ондатровых будёновках зухен вэй»…именно он, поднимая чарку горiлкi, мог сказать: «душа, посунься, бо обляпаю»…поэтому вдруг прозвучавшая Муля развесила чрезвычайно… а когда на экране нашего черно-белого «Рубина» я увидела «Подкидыша» картина прояснилась…но разочарований не было. сегодня у меня опять настроение "фельетон"...

 

 

 

Юрий Мацик "Лето"

 

в моем детстве Фаина Раневская казалась мне совершенно некрасивой…потрясающе уродливой…вот нарисовать Снежную Королеву с очаровательной короной хотелось…а сварливую Мачеху из «Золушки» - Фаину Георгиевну – нет…с взрослением мозгов моих собственных пришло острое понимание каждого слова от Раневской…из женщин – прелестниц образов и выражений – подобных Фуфе я не встречала…как многое сказано метко, остро…как много светлой иронии там, где очень грустно…и насколько всё-таки в каждой букве сквозит её одиночество… для меня она стала красива там, где обычно красоту не замечают у женщины – в её блестящем Уме!!!

 

 

 ***

 

 

« - Фаина Георгиевна, как ваши дела?
     - Вы  знаете,  милочка, что  такое говно? Так оно  по сравнению с моей
жизнью – повидло...»

     « - Как жизнь, Фаина Георгиевна?
     -  Я вам  еще в прошлом году  говорила,  что говно.  Но тогда  это был
марципанчик…»

     « - Жизнь - это затяжной прыжок из п...зды в могилу…»

     « - Жизнь -  это небольшая прогулка перед вечным сном…»

     « - Жизнь проходит и не кланяется, как сердитая соседка...»

     « - Бог мой, как прошмыгнула жизнь, я даже никогда  не слышала, как поют
соловьи…»

     « - Когда я умру, похороните  меня и на  памятнике напишите: "Умерла  от
отвращения"…»

     « - Почему вы не пишете мемуаров?
     - Жизнь  отнимает у  меня столько  времени, что  писать  о ней  совсем
некогда…»

 

 

***

 

... она называла себя социальной психопаткой и комсомолкой с веслом, к которой в метро пристают октябрята…и всегда проклинала свой талант, который сделал ей несчастной: «Страшно грустна моя жизнь. А  вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и делала перед вами стриптиз…» а в фильме «Осторожно, бабушка» она сыграла даму по имени меня (скромно так подметила Лена), и Елена Тимофеевна Раневской произнесла там приговор: «сентиментальность – признак склероза»…а самой Фуфе, как и Мачехе в «Золушке» разгуляться было негде – «эх, жаль…королевство маловато»…она пыталась принимать эту жизнь такой, какая она есть…если марципанчик – то он самый…если нечто другое – значит, так оно и было…именно ей хватило смелости остро подметить: «когда я увидела этого лысого на броневике, я поняла, неприятностей нам не избежать»…её настоящая фамилия Фельдман, а евреям, как известно, унывать запрещено!!! Она не унывала, она время от времени печалилась…не ждала манны небесной и была жутко непритязательной…зато осталась навсегда фееричной женщиной…той, о которой слагают легенды, и только потому, что она так и осталась непостижимой…

 

 

ры.сы. иллюстрация не случайна…в фильме «Лёгкая жизнь» Раневская примерно в такой же  шляпе...

 

 

 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
mozg72
Sep. 16th, 2010 07:25 am (UTC)
...вот хоть самой сдохнуть теперь "от отвращения"!!! Боже мой!!! как будто они с собой собрались взять не доброе имя на тот свет, а то, что нажили непосильным трудом...в том числе, и враньем!!! я же говорю: нужен флэш-моб и сбор подписей теперь просто очевиден...на улицы города нас не пустят, а вот в инете, с фиксацией IP-адреса - само то!!! и показать данные федералам...и не забывать при этом имя нашего честного и человечного губернатора, который всё сейчас пытается свалить на Давыдова!!!
(Deleted comment)
mozg72
Sep. 16th, 2010 07:42 am (UTC)
...хорошо, спешить не буду!!! мы же ж тут не блох ловим!!!
:-)))
( 2 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com