?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…всем пламенный и искренний привет
 
на календаре 18 января,
 
и перед самым Крещением
 
я решила выдать этому миру свою порцию Оливье – у Лилиliligorina скоротечный был ФМ
 
вот вызвалась показать свежую для себя
 
а для кого-то давно проверенную версию хитово-легендарного салата
 
итак,
 
«Русский салат Оливье»
 
...Russian salad Olivier



 
РЕЦЕПТ ТУТ
 
как бы не гнобили меня знатоки русской кухни
 
я их таковыми не держу
 
и с особой благодарностью обращаюсь снова к Ленеbufetum
 
именно она приоткрыла для меня двери
 
в удивительный мир дореволюционной русской кухни
 
и щедро поделилась кулинарно-историческими знаниями, умениями и открытиями
 
на Оливье я взглянула иначе еще прошлой зимой
 
 
этой же зимой – пошагово готовила с языком
 
но категорически без морковки и колбасы
 
результат меня порадовал
 
...Russian salad Olivier_
 
 
 ну, и наш местный экспертный портал ИзюмЭксперт опубликовал мой материал
 
это небольшая история салата и человека спустя 155 лет
 
почитать можно ТУТ
 
и как бы не разжигали холивары в сети
 
Оливье – наш салат
 
и я уверена: ООН просто обязана дать ему статус культурного феномена мира
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
laura_mz
Jan. 18th, 2018 03:45 pm (UTC)
как всегда, фото изысканные, Лена!
ну, а где ссылка на портал ИзюмЭксперт? похоже, что это в фбуке и на инста... тогда я пролетела мимо... до след. визита в цивильные страны :)
mozg72
Jan. 18th, 2018 03:47 pm (UTC)
...ссылка активна))) после фразы "это небольшая история салата и человека спустя 155 лет")))
спасибо за похвалу))) очень я рада, что фото понравились)))
(no subject) - laura_mz - Jan. 18th, 2018 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 19th, 2018 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - laura_mz - Jan. 19th, 2018 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 19th, 2018 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laura_mz - Jan. 19th, 2018 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 20th, 2018 11:58 am (UTC) - Expand
astakhova_99
Jan. 18th, 2018 04:24 pm (UTC)
Леночка, как всегда, фотографии и исполнение на высшем уровне.
Про ЮНЕСКО -- а почему бы нет? У тебя все карты на руках, подайте официальный запрос по всем правилам. Узнайте, как это делается и сотворите историю. У тебя масса материала, у Алены Буфетум -- трактаты. Журналистские каналы у тебя есть. Под стоячий камень вода не течет, а все вместе сдвинем. А самопровозглашенных "знатоков" -- фтопку, флес и девятым валом, да. Самопровозглашенные берут своей наглостью и активностью, пока мы тут рефлексируем; и еще им очень помогает отсутствие совести. Поэтому надо просто по-умному, но с напором и с энергией. Думаю, если это дело не бросить, то получится.

Edited at 2018-01-18 04:26 pm (UTC)
mozg72
Jan. 19th, 2018 08:39 am (UTC)
...я про карты в моих руках, Алён, подумаю))) и спасибо тебе за поддержку))) а знатоки - многие меня просто до зычного ржача доводят))) строгают тазиками салаты из палочек сурими и утверждают, что это крабы))) гы)))))))))) так и хочется сказать: и эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с)
moyugolok
Jan. 18th, 2018 05:06 pm (UTC)
Красиво! Я про статью.
Подача прекрасная, изысканная. Я так ни разу не подавала, с икрой.
А вот лук, почему ни слова про лук?
mozg72
Jan. 19th, 2018 08:41 am (UTC)
Ира, а я сколько рецептов не читала, никогда лук не встречала...как я поняла, Оливье должен даже сластить - где-то в рецептуре было даже указание смешивать майонез, взбитый со сливками и сахарной пудрой...но про лук я у Лены Буфетум обязательно спрошу)))
(no subject) - moyugolok - Jan. 19th, 2018 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 19th, 2018 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jan. 19th, 2018 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jan. 19th, 2018 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jan. 19th, 2018 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jan. 19th, 2018 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jan. 19th, 2018 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jan. 19th, 2018 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jan. 19th, 2018 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jan. 19th, 2018 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jan. 19th, 2018 02:34 pm (UTC) - Expand
bufetum
Jan. 19th, 2018 08:58 am (UTC)
В старых рецептах нет его. Но в свой вариант старорежимного оливье я добавляю. Мне его просто там не хватает.
В советском варианте лук всегда был и я к этому привыкла и он мне там нравится. Хоть зеленый, хоть репчатый. Потому и в свой вариант старорежимного я лук добавляю всегда.
bufetum
Jan. 18th, 2018 05:25 pm (UTC)
Лена, спасибо за теплые слова)
Вышло красиво. Впрочем у тебя всегда фото красивые и жизнерадостные).
mozg72
Jan. 19th, 2018 08:42 am (UTC)
...Лен, это потому что жЫть очень хочется))))

Лена, вот выше Ира МойУголок про лук спрашивает...или я невнимательная, или мне ни одного рецепта с луком в Оливье не попадалось))) лук вообще идёт в этот салат?
bufetum
Jan. 19th, 2018 08:54 am (UTC)
В мою интерпретацию салата идет и лучше зеленый. Но в рецепте , который я взяла за основу (Алек-Игнатьева), его нет. Его нет и у Зеленко, и в "Записки по курсу кулинарной школы" и т.д...
Лук широко стал использоваться уже в советском варианте. Но мне его не хватает и в буржуйском варианте)).
Ты скажи, вот твоя интерпретация тебе самой понравилась? Как на вкус?
(no subject) - mozg72 - Jan. 19th, 2018 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jan. 19th, 2018 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 19th, 2018 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jan. 19th, 2018 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 20th, 2018 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jan. 20th, 2018 12:50 pm (UTC) - Expand
julia_lemira
Jan. 19th, 2018 05:48 am (UTC)
я тоже морковку добавляю) но она мне нравится исключительно цветом,поэтому ее обычно грамм 50) а так чтобы на 7 картофелин да 5 морковок-не встречала)))
mozg72
Jan. 19th, 2018 08:44 am (UTC)
...ххаха))) ну 7 картофелин - это ты загнула))) хотя в бедные 90-ые, наверное, такой Оливье могли варганить)))
а ты не пробовала вместо морковок раковые шейки...тем более у вас-то вообще места раковые))) наверное, с лета до зимы можно шеек наморозить...или как-то наконсервировать, не?! не практикуется такое?)))
(no subject) - bufetum - Jan. 19th, 2018 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 19th, 2018 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jan. 19th, 2018 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 20th, 2018 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jan. 20th, 2018 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_lemira - Jan. 19th, 2018 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jan. 19th, 2018 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_lemira - Jan. 20th, 2018 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 20th, 2018 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_lemira - Jan. 20th, 2018 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jan. 20th, 2018 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jan. 20th, 2018 12:48 pm (UTC) - Expand
exituss
Jan. 19th, 2018 09:51 am (UTC)
Лена, красиво очень!
Мне почему-то думается, что Оливье - это как борщ, у каждой хозяйки свой ;)
mozg72
Jan. 20th, 2018 12:07 pm (UTC)
...думаю, что касается советских реконструкций, да, у каждой свой)))
и я даже не вижу в этом никакого гастрономического криминала))) главное же, чтобы семье было вкусно)))
jannet_yummy
Jan. 21st, 2018 07:48 pm (UTC)
Лена, привет:)) я праздниками тебя наступившими:)) Оливье у тебя шикарный:)) такой созерцать одно удовольствие, а есть...:)))
( 50 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com