?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у fanagoria в Рецепт стейка мясника к сухому красному Авторскому вину Каберне – Саперави
«Стейк мясника» – тонкий край, диафрагма мраморной говядины с ярким и интенсивным вкусом. В обрамлении сливового соуса с черным перцем выступит идеальной гастропарой к сухому фанагорийскому «Авторскому вину Каберне – Саперави».

На 1 порцию:
говядина (тонкий край) – 300 г;
свежая слива сорта «чернослив» – 7-9 шт.;
сливочное масло – 10 г;
оливковое масло – 1 ст. л.;
чеснок – 1 зубчик;
мята – 1 веточка;
коричневый сахар – 2 ст. л.;
черный молотый перец, хмели-сунели, сванская соль – по щепотке;
соль – по вкусу.

IMG_8509-FF.jpg


Процесс приготовления соуса
Сливу помыть, косточки удалить, сложить в жаропрочную посуду, сбрызнуть оливковым маслом, припорошить сахаром, специями, запечь в разогретой до 200 °С духовке в течение 20-25 минут. Когда чернослив пустит сок, добавить веточку мяты и раздавленный зубчик чеснока. Продолжать запекать, пока чернослив не станет мягким.

Мяту и чеснок удалить, чернослив пюрировать погружным блендером. Перелить черносливовое пюре в сотейник, выровнять на соль/сахар, добавить сливочное масло и нагреть соус, пока масло не разойдется. По желанию можно добавить еще черного перца.

Процесс приготовления стейка
Говядину выдержать при комнатной температуре 25-30 минут. Гриль (или сковороду-гриль) разогреть на полную мощность, «запечатать» стейк по 30 секунд с каждой стороны, перевернуть единожды и жарить еще по 30 секунд.
Готовый стейк выложить на деревянную доску, накрыть фольгой и дать отдохнуть в течение пяти минут.
Перед подачей стейк посолить, поперчить и гарнировать соусом из чернослива.
Подавать со слегка охлажденным «Авторским вином Каберне – Саперави».


Автор рецепта и фото: Елена mozg72.


Recent Posts from This Journal

  • ... про сырный ФМ

    Оригинал взят у katusha_2109 в Сырный ФМ Сколько я уже собираюсь провести свой первый ФМ! В том году планировала творожный, но пока…

  • ...про капустный ФМ. Сезон 2

    Оригинал взят у silverina1 в Капустный ФМ. Сезон 2 Осень у нас нынче наступила как-то резко и сразу, теплом не балует, так что я решила…

  • ... Paradise apples reinette

    …невероятно рада всех в ЖЖ приветствовать но в условиях не менее невероятного цейтнота спешу к Лиле как обычно, приготовила и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Sep. 13th, 2017 08:06 am (UTC)

Как эффектно!

mozg72
Sep. 18th, 2017 07:20 pm (UTC)
...спасибо, рада! и привет))) давно не виделись)))
katusha_2109
Sep. 19th, 2017 08:55 am (UTC)

Привет-привет! Рада твоему возвращению:))

mozg72
Sep. 20th, 2017 05:20 am (UTC)
...я бы б окончательно и бесповоротно хотела))) но чот жизнь в другом русле полилась - сил на ЖЖ нет))) в ФБ сделала запись по-быстрому и погнала оф-лайн)))
liligorina
Sep. 13th, 2017 10:47 am (UTC)
А мне можно без соуса? ))
mozg72
Sep. 18th, 2017 07:20 pm (UTC)
...можно-о-о-о))))
( 6 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com