?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у paprika_andlife в ФМ "Груша, яблоко, шоколад"

Фото из Интернета

См.также Итоги прошлогоднего ФМ "Осень в шоколаде" (ссылка открывается в новом окне)

Кулинария, рукоделие (handmade), коллекционирование, фотография, путешествия, литературное творчество, парфюмерия, лекарственно-косметические средства.

Приглашаются все желающие, но принимаются работы только вегетарианской направленности
(для работ, принесённых в рамках тематических каталогов, есть исключения; подробнее см. ниже Условия проведения).


Дата проведения: с 18 августа по 6 ноября включительно.

В виде исключения приму отдельные кулинарные работы, отвечающие теме данного ФМ и опубликованные в блогах с 14 по 17 августа.

Сводный пост для ФМ "Груша, яблоко, шоколад" (ссылка откроется в новом окне).

Тема флэшмоба: груша, яблоко, какао, шоколад, кэроб.

Ингредиентами кулинарных блюд и объектами других творческих работ могут быть груши и яблоки во всех их проявлениях, а также любые какао-продукты (какао-бобы, какао тёртое, порошок какао, масло какао, какаовелла), изделия разных видов из белого, молочного и тёмного шоколада, а также плоды рожкового дерева и их производные (стручки цератонии, порошок /кэроб, сироп). Не обязательно сочетать это всё вместе в одной творческой работе, можно рассказывать о каждом ингредиенте отдельно.

Общие условия проведения:

1) Принимаются любые творческие работы, связанные с темой флэшмоба.

О тематических объектах можно рассказывать посредством кулинарных блюд, рукодельных работ, фотографий, стихотворений, очерков. Приветствуется полёт творческой фантазии :)

2) Количество творческих работ от одного участника не ограничивается.

С этим же работами разрешается участвовать в других интернет-мероприятиях, проходящих параллельно, если при оформлении постов будут соблюдены условия моего ФМ.

3) В рассказе обязательно наличие фотографий (минимум 1, максимум — по желанию).

4) Тот, кто хочет получить дополнительный номер для розыгрыша призов, может принести либо репост данного объявления, либо подготовить отдельный пост с тематическим каталогом.

Репост будет участвовать в розыгрыше призов только в том случае, если участник в дополнение к нему принесёт хотя бы одну творческую работу. Каталог считается одной творческой работой и получит отдельный номер для розыгрыша призов независимо от того, принесёт участник ещё какие-то работы на данный ФМ или нет.

В тематический каталог можно включить ссылки на ваши старые записи, которые имеют отношение к яблоку, груше, какао, шоколаду или кэробу (цератонии), даже если они ранее участвовали в моих ФМ. Можно сделать отдельные каталоги для фруктов и шоколада либо один совместный.

Не обязательно включать в каталог всё подряд: вы можете отобрать только то, что сочтёте нужным. Это могут быть не только кулинарные блюда, но и любые творческие работы, которые были выставлены в вашем блоге ранее, до 18 августа этого года. В то же время в каталоге должно быть не менее 3 ссылок, а работы должны подходить под условия данного ФМ.

НЕ принимаются каталоги, ранее участвовавшие в моих ФМ.

Напоминаю, что ФМ вегетарианский, но это правило не распространяется на очерки путешественников и на традиционные блюда народов мира, показанные в рамках тематических каталогов.

Для примера. "Мой шоколадный каталог" paprika_andlife
"Груша и яблоко. Мой каталог" (ссылки активны и ведут в мой ЖЖ).

5) В своём блоге вы можете представлять работы в любом контексте, но для участия в данном ФМ прошу подготовить хотя бы одно фото без "мясной тарелки". Это фото по результатам ФМ войдёт в Сводный коллаж (см, например, Итоги прошлогоднего ФМ "Осень в шоколаде" (ссылка открывается в новом окне).

6) В любой категории приму посты про Хэллоуин, отвечающие условиям ФМ, но, пожалуйста, без готики, зомби, франкенштейнов, "синих пальцев" и тому подобного. Допускаются привидения, пауки, коты, вороны, тыквы и прочий осенний урожай, а также симпатичные ведьмы :)

Об истории и мифологии Хэллоуина см. мою статью "Танец со светлячками" (ссылка откроется в новом окне).

Также см. статью о Дне Святого Мартина Турского, который отмечается 11 ноября: здесь (ссылка откроется в новом окне). Это последний большой праздник перед рождественским постом, к нему готовится специальная выпечка. В этот день проходят ярмарки, праздники урожая и фестивали молодого вина.


7) Новый пост с творческой работой, опубликованный в вашем блоге, должен содержать ссылку на данный ФМ (для старых постов - не обязательно). Затем вы приносите сюда ссылку на свой опубликованный пост и оформляете её в виде комментария, с указанием названия работы.

Пост с каталогом должен быть оформлен с 18 августа по 6 ноября этого года и в нём тоже должна быть ссылка на данный ФМ.

Для репостов условия те же: неограниченное количество от одного участника, но принесённая сюда ссылка должна вести именно на репост, а не на блог/сайт в целом.

КУЛИНАРИЯ:


Фото из Интернета

1) Принимаются любые кулинарные блюда, в состав которых входят ингредиенты, перечисленные в теме ФМ, в т.ч. суп, напитки, соусы, варенье и другое консервирование. Не обязательно сочетать грушу, яблоко и шоколад в одном блюде!

2) Приму только новые посты, опубликованные в период проведения данного ФМ, а также репосты и личные тематические каталоги (см. выше разъяснения в п.4 Общих условий проведения).

В виде исключения приму отдельные кулинарные работы, отвечающие теме данного ФМ и опубликованные в блогах с 14 по 17 августа.

3) Для рецептов выпечки и консервирования! Для остальных рецептов соблюдение этого пункта — на усмотрение авторов.

Если вы делали какие-то корректировки в оригинальном рецепте, изменяли название, пропорции ингредиентов, исключили или добавили какие-то компоненты, изменяли технологию приготовления и т.п, то рядом со своим вариантом рецепта необходимо указать полный текст оригинального рецепта (полный текст — это название + ингредиенты + технология приготовления.) Т.е. в этом случае в вашем тексте должны присутствовать два варианта рецепта: ваш и оригинальный.

Оригинальный текст рецепта можно приводить на любом языке, в т.ч. можно предоставить хорошо читаемое фото/скан из книги или журнала. Свои изменения можно указать либо в тексте рецепта (в скобках), либо рассказать о них в отдельном абзаце. Можно дать ссылку на действующий интернет-сайт, где находится оригинал рецепта (ссылка должна вести на сам рецепт). По желанию можно привести какие-то исторические или другие интересные сведения, связанные с конкретной выпечкой. 

Если вы следовали оригинальному рецепту буква в букву, достаточно просто сообщить об этом и указать его происхождение (с активной ссылкой, если рецепт из интернета).


4) Для новогодних и рождественских блюд в ноябре будет открыт соответствующий ФМ, но в свои каталоги можно включать ранее опубликованные блюда любой тематики с яблоками, грушами, какао, шоколадом и кэробом, в т.ч. новогодние и пасхальные.

5) НЕ приму: блюда с мясом, рыбой, птицей, морепродуктами и прочими подобными ингредиентами животного происхождения или их производными (например, с колбасами, желатином, животным жиром, кроме молочного). Это правило не распространяется на очерки путешественников и на традиционные блюда народов мира, показанные в рамках тематических каталогов.

Из ингредиентов животного происхождения в составе кулинарных блюд, приготовленных своими руками, ДОПУСКАЮТСЯ яйцо, продукты пчеловодства, кофе, алкоголь, а также любые молочные продукты.

См. также выше Общие условия проведения. 

ДЛЯ ДРУГИХ ВИДОВ ТВОРЧЕСТВА


Фото из Интернета

1) Приму работы любого срока давности, подходящие под тему и условия данного ФМ.

2) Приветствуются любые работы и рассказы о груше, яблоке, какао, шоколаде или кэробе: вышивка, декупаж, шитьё, керамика, фарфор, исторические очерки, обзоры кондитерских изделий, рассказы о музеях и выставках, коллекционная посуда, фото-отчёты о путешествиях, стихи, сказки, дачные рассказы и т.д.

Кроме того, приму работы, косвенно связанные с темой ФМ. Например, куклу в одеждах оттенка шоколада, шкатулку цвета "какао с молоком", подарочную упаковку для шоколадных сладостей, посуду или текстиль, на которых есть изображения яблок, груш, шоколада или соответствующие надписи ("cacao", "chocolate" и т.п). В этом случае в вашем описании должны присутствовать соответствующие разъяснения.

3) Если вы ранее публиковали несколько работ или рассказов, связанных с грушей, яблоком, шоколадом и какао, то можете оформить их в виде личного каталога и принести ссылку только на пост с каталогом (см. разъяснения о подобном каталоге выше, в п.4 Общих условий проведения).

4) НЕ приму отдельные работы и каталоги, которые ранее участвовали в моих ФМ, но ссылки на них можно включить в новый тематический каталог.

Также НЕ ПРИМУ рукодельные изделия из натуральной кожи и работы, в составе которых будут присутствовать другие ингредиенты животного происхождения, в т.ч желатин. Это правило не распространяется на очерки путешественников и на работы, показанные в рамках тематических каталогов.

ДОПУСКАЮТСЯ продукты пчеловодства, любые молочные продукты, шерсть, шёлк, декоративные перья, кофе, алкоголь. См.также выше разъяснения об ингредиентах для кулинарных блюд.

См. также выше Общие условия проведения.




Фото из Интернета

Для данного ФМ сделан Сводный пост (ссылка откроется в новом окне), который будет обновляться по мере поступления новых работ. Таким образом, все будут знать, кто и что принёс, и можно будет воспользоваться рецептом или идеей, не дожидаясь окончания ФМ.

По результатам ФМ будет сделан Итоговый пост с коллажами (см, например, Итоги ФМ "Дары осени" (ссылка открывается в новом окне).

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПОДАРКИ

В данном флэшмобе будет разыгрываться один подарок.

К концу ФМ я решу, как именно он будет разыгран: либо с помощью генератора случайных чисел, либо я отдам его за наиболее понравившуюся мне работу. На всякий случай, каждой творческой работе будет присваиваться отдельный номер.

В розыгрыше участвуют все творческие работы и тематические каталоги. Репосты от участников будут участвовать в розыгрыше только в том случае, если в дополнение к ним на данный ФМ будет принесена хотя бы одна творческая работа. Любой тематический каталог считается одной творческой работой (см. подробные разъяснения в п.4 Общих условий проведения).



1. Венгерская рождественская открытка
2. Венгерский набор молотых пряностей для зимней выпечки
3. Ткань с изображением яблок, которая пригодится и для фуд-фото, и для рукоделия


Всё это будет выслано, как только я узнаю почтовый адрес получателя.

Для остальных участников, как всегда, подарком станет наше общее дело: Итоговый коллаж со ссылками на все принесённые творческие работы. Я тоже, как всегда, буду вас поддерживать своими словами и делами :)

ТЕКУЩИЕ СОБЫТИЯ

В ноябре будут объявлены условия проведения новогодне-рождественского ФМ, в котором, возможно, тоже будет разыгрываться подарок. Следите за рекламой :)

Календарь мировых "шоколадных" событий (составлен мной; ссылка активна и ведёт в мой ЖЖ). Календарь был составлен в прошлом году, но очень многие праздники и фестивали, перечисленные в нём, являются традиционными, отмечаются и проводятся ежегодно.

Ближайшие события:

19 августа - Яблочный Спас

25-27 августа - X. Országos Csokoládé Fesztivál / 10-й Национальный фестиваль шоколада. Серенч, Венгрия

9-10 сентября — 22st Ghirardelli Chocolate Festival, Сан-Франциско, США. Ghirardelli Square San Francisco, CA. 

13 сентября - International Chocolate Day / Международный День шоколада. Первый в году официальный национальный День шоколада в США. Также есть в фуд-календаре Великобритании. 

23 сентября - National White Chocolate Day / День белого шоколада (США)

Третья суббота сентября - International Eat An Apple Day / Девиз праздника: "По яблоку в день - и врач не понадобится".

1 октября — Международный День какао и шоколада (англ. World Cocoa & Chocolate Day; франц. La Journée Mondiale du Cacao et du Chocolat)

21 октября - Apple Day / День яблока и фруктового сада, который отмечается по всей Великобритании. Различные мероприятия могут проходить в Соединённом Королевстве в течение всего октября.

Весь октябрь в фуд-календаре США - National Apple Month / Национальный месяц яблока.

31 октября - Caramel Apple Day / День яблока в карамели по фуд-календарю Великобритании.

Весь декабрь в фуд-календаре США - National Pear Month / Национальный месяц груши.

Об остальных датах см. в Шоколадном календаре и на официальных сайтах, посвящённых данным событиям.

Напоминаю: начало ФМ сегодня, 18 августа, последний день приёма работ — 6 ноября.

Не стесняйтесь задавать любые вопросы по теме флэшмоба. До встречи и успехов в творчестве!




Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
golibus
Aug. 23rd, 2017 06:21 pm (UTC)
Вызывает интерес и такой ещё разрез...
Лена, рискну спросить: а вот такая миниатюра подойдёт?
http://bukharapiter.ru/kulinariya/master-klass-ot-yuliana-4.html
Если я не до конца и не внимательно ознакомился с условиями, прошу простить великодушно.
( 1 comment — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com