?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

… всем доброй пятницы
 
еще накануне хотела прийти, но вся в трудах и заботах
 
а повод у меня был, и даже не один 
 
во-первых, в четверг на Ural1 в любую погоду «Рыбный День»
 
во-вторых, у Оксаны bigmir81 интересный марафон про баночки
 
 приятное + полезное = домашний перекус 
 
и я решила показать
 
«Плавленый сырок с шампиньонами и салями»
 
...melted cheese mushrooms and sausage



 
я взяла:
 
200 граммов творога
90 граммов «Миланской» нарезки от «Ариант»
100 граммов сливочного масла
1 ст.л оливкового масла
5-7 средних шампиньонов
5 перепелиных яиц
по щепотке – соли и соды
свежий базилик, черри и крекер – для подачи
 
что я со всем этим сделала:
 
по ссылке – подробно написала, что, как и почём
 
и информповод, кстати, солидный

в общем, всех, кому интересно, приглашаю на Ural1
 
приходите, пишите, критикуйте
 
словом, отметьте мой скромный труд на вековом поприще ку-Лена-рии
 
100 лет плавленому сырку - шутка ли?!
 
...melted cheese mushrooms and sausage_
 
наши сила и здоровье – в наших плавках
 
вспомнила давнишний выборный лозунг одного металлурга
 
сама же я это «фондю» плавила впервые
 
правда, за последнюю неделю раза три точно
 
сырок этот, как оказалось, умеет «летать» вкусно и быстро
 
а сейчас будут хвасты – из Нижнего Новгорода от Мануфактуры Голубиных
 
получила вот такую уютную досочку из кавказского дуба
 
приладила вот на гурманское фото как бэ
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!




Featured Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
pratina
May. 20th, 2016 08:22 am (UTC)
Абалдеть! Смесь миланского с нижегородским!)))
Прикололась и с сырком. Как я любимла с креветками, который из тюбика... Был бы сейчас под рукой, обязательно бы покупала)))
mozg72
May. 20th, 2016 09:11 am (UTC)
...Лен, так ты мне подсказала шикарнейшую идею - надо такой же наплавить с креветками:):):)

а колбасКо - да, у нас выписали итальянцев и установили линию по сервелату:):):) достаточно неплохая колбасКо выходит у них:):):) и говорят, русских к этому производству даже не подпускают:):):)
pratina
May. 20th, 2016 09:19 am (UTC)
Рада, что понравилось))) Щас меня муж утягивает, а то потом расскажу историю, которой была свидетельницей, как финны запускали сосисочную линию и что с ней делали наши)))
mozg72
May. 20th, 2016 01:28 pm (UTC)
...о! конечно, расскажи:):):) страсть, как люблю правдивые истории:):):)
pratina
May. 20th, 2016 01:55 pm (UTC)
История будет грустно-смешной о тупых начальниках. С грустным налетом, т.к. я только закончила с моей неудачной атакой на котлеты по-киевски. Не взяла высоту, хоть убей! Перепортила 2 целые грудки, которые теперь еще и жрать придется, ну да ладны.
Короче, на горьковском еще мясокомбинате в конце 70-ых решили установить финскую сосисочную линию. Финны ее установили под недремлеммым оком кгб ( город-то был закрытый!), запустили, отрегулировали и уехали. Заметь, что линия предназначалась для пооизводства номенклатурной продукции, строго лимитированной. Финны уехали, линия встала и не фурычит. Финнов вернули взад, линия заработала. Финны уехали, линия встала. Опять финнов взад. В чем же была причина?! Да в попытках тупого начальства быть хитрожопым и экономить на мясе для правительственных сосисек: начальство не просекло, что на линии были датчики для состава фарша. Стали класть меньше мяса в фарш, датчик останавливал линию. Финны приезжали, при них фарш делали правильной и линия работала. Уезжали, начальство крысятничало, линия бастовала.
Мне эти подробности рассказал много лет потом директор мясокомбината, когда однажды с ним калякала совсем на другую тему. Он в те времена был просто технологом и знал всю эту систему крысятничанья мяса. Уж был ли он в доле с начальством или нет, хз))))Вот такая история!)))
mozg72
May. 20th, 2016 02:21 pm (UTC)
...фигасе! 70-ые и датчики:):):) круто! только наши, как всегда, в своем репертуаре:):):)
почти как анекдот, ей-Богу:):):) сюжет для киножурнала "Фитиль", ржу!!!
pratina
May. 20th, 2016 02:49 pm (UTC)
Это классика! Если ты думаешь, что подобные мудаки были только среди пищевиков, ошибаешься! Они были даже!!! (оглядываюсь по всем сторонам) в силовых органах. В нашей горьковской области есть стеклозавод, который выпускал всяко-разно-полезное и для правительственных целей тоже. Например зеркала, в которых члены правительства и компартии казались худее. Ну в курсе, что такие теперь в бутиках?!
Так вот, на этом заводе были установлены ванны для полирования зеркал. Технология этих ванн была добыта промышленным шпионажем из Англии. Короче, в наш закрытый город приезжает какая-то делегация каких-то там коммунистов из капстран и их тащат на этот завод, т.к. он передовой. Директор говорит органам, что низзя! у нас же есть те ванны, которые низзя показывать. Компартийцы плюют на директора и тащат братьев на завод, а вскоре нам такой шухер устраивают по суду, что за деньги, которые заплатили по суду, могли бы купить не одну такую технологию. А директор получил сердечную болезнь и помер вскоре. Был однокурсником моей мамы. Поэтому и знаю такие подробности(((
pratina
May. 20th, 2016 02:05 pm (UTC)
Что касаемо итальянцев, то я по местному тв слышала разговор на тему, что итальянцы устанавливают всеми правдами и неправдами производства в россии. Им задавали вопрос, не растят ли они себе конкурентов? Они объяснили, что договора имеют условия, что где-то оборудование потом остается русским, где-то будет смонтировано, где-то персонал только итальянский, где-то по условиям и облрудование останется и технология и обученный персонал. Зависит от продукта. Но в любом случае однозначно было сказано, что проблема прежде всего в исходном российском материале, который крайне низкого качества, поэтому не рассматривается угроза конкуренции со стороны российского качественного продукта. Из моего опыта я бы на месте итальянцев вспомнила бисмарка, который говорил, что россия долго запрягает, но быстро ездит. Можно привести массу примеров, когда русских действительно что-то цепляет за сердце, они прлдают послпдние штаны, но вырываются вперед))) я искренне желаю нашим не рваться вперед, а потихоньку трюхать в направлении устойчивого качества. А русским не жрать дешевую колбасу на бутерах каждый день, а покупать, как раньше, чуток дорогой колбаски к праздничку. Тогда и разница почувствуется, и правильные направления обозначатся))))
mozg72
May. 20th, 2016 02:26 pm (UTC)
...каКчество, Лен, это да!
сырье - это ведь не просто свинья в колбасу:):):) это же правильный откорм! правильный корм...правильный забой...да и что там говорить: экология - вода, трава, воздух, солнце, всё это тоже влияет на качество сырья:):):) и как ты ни крути - география тоже определяет СОЗНАНИЕ:):):) не зря же есть понятие "менталитет", поэтому и гастрономия у всех разная...:):):)
я считаю, если изначально в каком-то месте НЕ было культуры колбасы, то и не будет её...сколько не внедряй! и с сырами так, и со всем остальным:):):) по-моему, Никита наш Сергееич уже на гос уровне это доказал и показал...с кукурузкой-то:):):)
pratina
May. 20th, 2016 02:37 pm (UTC)
Я те советую послушать, когда время, конечно, будет, интервью с российским дизайнером обуви. Там между ним и Гоблиным идет разговор, в процессе которого проявляется наш менталитет типа "а чЁ?! Нарех нам традиции и вся эта фигня! мы возьмем кого-то и научим! А итальянцы с их вековыми традициями ваще мудаки! У ихних детей зато нет никакой социальной лестницы"
Потм законный вопрос, так почему же они делают конфетки, а мы-говно?!
Понятно, что Гоблин понимает в английском языке, а не в вековых традициях обувщиков или колбасников, но такой же подход-то и у наших шишек в правительственной движухе и не только((( Короче, дорога предстоит ухабистая)))

http://oper.ru/video/view.php?t=1515
mozg72
May. 21st, 2016 09:20 am (UTC)
...послушаю, конечно! даже не конеШно, а обязательно!
но дорога ухабистая - иногда мне кажется, что это специально задуманный план...и тема получается настолько глобальной, что становится аж страшно!
а если посмотреть на реальные факты лозунг "догоним и передогоним" как из совка не вышел, так там и сидит! так в совке еще какие-то были намёки на прогресс, а главное - на достойное образование нации, а щАс - курс на всеобщее отупление и гоблинизацию:(:(:(
pratina
May. 21st, 2016 09:27 am (UTC)
Не поверишь, вот только поставила точку в беседе с одним таким из отупленных телеком и википидей. Блин, это ужос какой-то! Люди не видят того,что за каждым видимым эффектом( за продуктом в том числе) стоят свои причины. Вот телек и википидия так сказали,знацца, так и есть. Отсюда и рождается "догоним и перегоним" (((((
mozg72
May. 25th, 2016 03:43 am (UTC)
...телек, википедия...и собственная лень и ограниченность! истину в последней инстанции проще иметь, нежели до неё докапываться:):):)
вот и "строится" наш менталитет:):):)
ужОс! (с) - ты права:):):)
cyetacyet
May. 20th, 2016 10:24 am (UTC)
и сырок и досочка сражаю красотой) и полезностью)) - кому какую)))
mozg72
May. 20th, 2016 01:28 pm (UTC)
...так да! дожили, что всё у нас сейчас с приставкой ЭКО должно быть:):):)
manyasha_p
May. 20th, 2016 12:28 pm (UTC)
Как у тебя вкусно! А я все никак не доберусь до баночек ))
mozg72
May. 20th, 2016 01:29 pm (UTC)
...зато у тебя калачи в Инсте красивые:):):)
manyasha_p
May. 22nd, 2016 05:18 pm (UTC)
Калачи эти теперь меня преследуют на улицах города ))
mozg72
May. 23rd, 2016 06:47 am (UTC)
...хаха:):):) прикольно же ж!!!:):):)
natapovarenok
May. 20th, 2016 12:58 pm (UTC)
Круто, Лен! Хочу!)
mozg72
May. 20th, 2016 01:29 pm (UTC)
...Наташ, сыр плавится на раз-два:):):) добавки могут разные:):):)
я теперь жду сезона лисичек...и вкусных орехов:):):)
agro_al
May. 20th, 2016 01:07 pm (UTC)
вот это круто у тебя-то!
mozg72
May. 20th, 2016 01:29 pm (UTC)
...нравится, да?!:):):) ну тогда я рада-рада:):):)
agro_al
May. 20th, 2016 06:46 pm (UTC)
я недавно шоколадный варила)))
mozg72
May. 21st, 2016 09:16 am (UTC)
...а рецепт?! рецепт показывала?! как я могла такое пропустить, а?!:):):)
agro_al
May. 22nd, 2016 04:54 am (UTC)
mozg72
May. 22nd, 2016 11:01 am (UTC)
...пошла смотреть:):):)
julia_lemira
May. 20th, 2016 09:05 pm (UTC)
Красота! Досточка хороша,но мне кажется,я совершу налет на блошку в поисках такого вот плана ножжжжичка.
mozg72
May. 21st, 2016 09:14 am (UTC)
...не совершай налет на блошку:):):)
лучше в маркете посмотри "Крем Бонжур" - он был к баночке прикреплён в подарок:):):) собственно, ради него и купила, хаха:):):)
julia_lemira
May. 21st, 2016 09:41 am (UTC)
Кто прикреплен, нож? "Крем Бонжур" -это чего такое вообще?
mozg72
May. 21st, 2016 10:14 am (UTC)
...да какие-то намазки сырные:):):)
http://irecommend.ru/content/syr-creme-bonjour-krem-syr-tvorozhnyi
jannet_yummy
May. 22nd, 2016 06:03 pm (UTC)
вкуснотень и красотень:))а досочек,Лена,отдельно-прекрасна:))
mozg72
May. 25th, 2016 03:44 am (UTC)
...знаешь, досочка ...она такая! я её когда в руки взяла, сразу поняла, что она родная:):):) бывает же такое, да?!:):):)
jannet_yummy
May. 26th, 2016 08:23 am (UTC)
определенно бывает:))
mozg72
May. 26th, 2016 09:10 am (UTC)
...имхо!!!
nina_minina
May. 23rd, 2016 05:10 pm (UTC)
прикинь, я не в первого раза прочитала название поста)))
клевый сырик
mozg72
May. 25th, 2016 03:45 am (UTC)
...Нина! а представь половина Че не могла прочесть с первого раза лозунг металлурга:):):)
у него было написано под портретом: наша сила - в наших плавках:):):)
и план крупный...все и думали, а чо за плавки-то?!:):):) хаха!!!
nina_minina
May. 27th, 2016 07:53 am (UTC)
ржу не могу))))
elena_shapoval
May. 16th, 2017 10:47 am (UTC)
Я тоже долго думала про "плавки" мужские купальные. И какое отношение они имеют к рецепту. Пока не прочла последний комментарий. :)
mozg72
May. 16th, 2017 10:50 am (UTC)
....хахах)))) да, это чисто профессиональный стёб))) кто металлург, тот сразу понимает, в чем дело)))
( 40 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com