?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

… всем вкусного воскресенья!!!
 
я сегодня со шкварками из Рыбного Дня
 
готовила аутентичнейшую пасту

спасибо Лене Быстровой – рассказала, научила
 
теперь настал мой черёд поделиться впечатлением
 
буду сегодня хвастать и показывать
 
«Феттуччине в соусе «Карбонара»
 
...fettuccine Alla Carbonara



 
я взяла:
 
500 граммов Фетучини
200 граммов свиной щековины от «Ариант»
4 яйца
100 граммов сыра Пекорино 
2 ст.л оливкового масла
соль – по вкусу
черный свежесмолотый перец – для подачи
 
что я со всем этим сделала:
 
у свиной щековины удалила жесткую шкурку, порезала тонкой и мелкой соломкой
обжарила
феттуччине отварила в кипящей подсоленной воде до состояния al dente
откинула на дуршлаг и перемешала с оливковым маслом
 
сыр Пекорино натёрла и вмешала в яйца, взбитые вилкой
 
ловко и метко перемешала пасту в сковороде с щековиной
тут же пока она не утратила жар, переложила в миску с яично-сырной эмульсией, снова энергично перемешала
 
быстро разложила по порциям, щедро припылила свежесмолотым перцем и немедленно, насладившись, съела
 
на Ural1 всё подробно написала – заходите, приветы мне там оставляйте
 
буду рада бесконечно-человечно
 
...fettuccine Alla Carbonara_R
 
щАс еще похвастаюсь свежей зеленью
 
жалко плохо в тарелке видно 
 
 у меня поспел кервель - на окне разбила грядки
 
вот сняла первый урожай - травка восхитительнейшая
 
а вообще скажу:
 
приятно совершать путешествия во вкусе, да
 
Пекорино «урвала» самый настоящий
 
пришла в одну итальянскую лавку, где по осени были сыры айдентик
 
вижу: на прилавках только Швейцарские
 
спрашиваю: а был ведь и Пекорино, и Грана Падано
 
ну, девушка за шторочку метнулась и вынесла кусочек
 
купила, не раздумывая, так как прячут под прилавок
 
боятся гастрономической инквизиции и не дают людЯм нормального сыра поесть
 
считаю, такие макароны не грех и за праздничное блюдо держать
 
а потому спешу к Лилеliligorina на финал ФМ «Мужская еда»
 
и к Насте yasya_nn на ФМ, где ждут гостей
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь!!!

Featured Posts from This Journal

  • ...про тархун !!!

    … вот всем зДрасте!!! я сегодня буду без лишних там слов лишь парочку вставлю – чтобы понятней было, откуда ноги…

  • ...про Woman’s Day и блюда с характером !!!

    …всем Шабат Шалом !!! еще одна моя подборка вышла на Woman’s Day и нынче - все блюда для сильной половины человечества…

  • ...про смузи в блендере!!!

    …господи! время летит пулей обещала Юле julie208 принести зимних напитков пока опомнилась – ФМ закрыт Юля, прости…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
vene_ro4ka
Feb. 28th, 2016 04:56 pm (UTC)
какая она у тебя аппетитная!)
пасту обожаю любую!))
mozg72
Feb. 28th, 2016 05:01 pm (UTC)
...а я вот яично-сливочные особенно:):):)
но и с фаршем по-простому, типа по-флотски, могу тоже от души навернуть:):):)
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 28th, 2016 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Feb. 28th, 2016 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 28th, 2016 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Feb. 28th, 2016 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sky_dream_l - Mar. 1st, 2016 10:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 2nd, 2016 06:32 am (UTC) - Expand
jannet_yummy
Feb. 28th, 2016 08:42 pm (UTC)
как аппетитно и как всегда очень ярко и позитивно,Лена:))
mozg72
Feb. 29th, 2016 05:48 am (UTC)
...это называется: чего хочет женщина:):):) оказывается, яркости и позитива:):):)
(no subject) - jannet_yummy - Feb. 29th, 2016 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 1st, 2016 07:14 am (UTC) - Expand
liligorina
Feb. 28th, 2016 08:53 pm (UTC)
Не далее как вчера проясняли вопрос карбонары в узких кругах )). И тут ты в очередной раз подтверждаешь, что карбонара, это вовсе не томатный соус :)
mozg72
Feb. 29th, 2016 05:48 am (UTC)
...Лиля, и даже не сливочный:):):) а сырно-яичный с копченостями:):):)
dream502
Feb. 28th, 2016 10:16 pm (UTC)
Кервель на фото чуть-чуть всего видно
Блюдо со свежей зеленью! Чувствуется конец зимы! Пора - весна!
mozg72
Feb. 29th, 2016 05:49 am (UTC)
Re: Кервель на фото чуть-чуть всего видно
...уже завтра:):):)
exituss
Feb. 29th, 2016 01:13 am (UTC)
Любимая паста! Какая хорошая девушка! Вот бы мне такую...
mozg72
Feb. 29th, 2016 05:49 am (UTC)
...хахах:):):) привет, Леночка:):):)
jd_ganna
Feb. 29th, 2016 09:19 am (UTC)
Привет!
Лен, видела тебя в телике позавчера. Ты там тушенку расчленяла! Бггг! ))))
Макароны какие хорошие, люблю с сыром.
mozg72
Feb. 29th, 2016 09:32 am (UTC)
...привет, Жанна:):):) ну надо же, бггг...а я думала, никто и не заметит:):):)
вот если бы ты эту тушенку увидела, ты бы тоже ее расчленила, хахах!!!

макарошками...угощайся:):):) они с хорошим бекончЕгом:):):)
(no subject) - jd_ganna - Feb. 29th, 2016 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 1st, 2016 07:08 am (UTC) - Expand
agro_al
Feb. 29th, 2016 10:03 am (UTC)
Просто,вкусно и со вкусом!:)))
mozg72
Feb. 29th, 2016 04:28 pm (UTC)
...да, джана! как говорится: всё гениальное - просто:):):)
anna_zagorskaya
Feb. 29th, 2016 05:13 pm (UTC)
Знаю, что настоящая паста Карбонара делается без сливок, но я со сливками всегда делаю)
mozg72
Mar. 1st, 2016 07:12 am (UTC)
...да сейчас даже в ресторанах со сливками делают:):):) говорят, типа и это допустимо:):):) наверное, есть в этом доля определенной правды:):):)
vsetajnoejavnoe
Feb. 29th, 2016 05:38 pm (UTC)
ух ты, сыр похож на снежинку!
mozg72
Mar. 1st, 2016 07:13 am (UTC)
...ух, ты!!! какая ты фантазерка:):):) спасибо, Вика:):):)
manyasha_p
Feb. 29th, 2016 07:52 pm (UTC)
Пасту обожаю с разными соусами. От хорошего сыра я бы не отказалась ))
mozg72
Mar. 1st, 2016 07:14 am (UTC)
...я по хорошему сыру сильно страдаю:):):) очень сильно!!!
nata_vkusidey
Feb. 29th, 2016 08:17 pm (UTC)
Очень они аппетитные! У меня лежит две пачки феттуччине, надо бы их в дело применить)
mozg72
Mar. 1st, 2016 07:14 am (UTC)
...макароны - это наше фСё:):):)
astakhova_99
Mar. 1st, 2016 05:21 pm (UTC)
Леночка, ты уже где-то на вершинах совершенства, фото просто не оторваться... Ну, а готовить - да, тут у тебя всегда всё вкусно и здорово!
mozg72
Mar. 2nd, 2016 06:34 am (UTC)
...Алена!!!! ты прям как бальзам бальзамнейший на мою душу, истерзанную перфекционизмом:):):) я смотрю, и мне-то вечно что-то да не то:):):) а ты говоришь, что на вершинах совершенства:):):) спасибо, дорогой друг!!!
(no subject) - astakhova_99 - Mar. 2nd, 2016 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 3rd, 2016 06:29 am (UTC) - Expand
nstsja
Mar. 3rd, 2016 06:21 am (UTC)
Красиво:-)!
mozg72
Mar. 3rd, 2016 06:28 am (UTC)
...спасибо!

оно еще мне было очень вкусно:):):)
sago_cuisine
Mar. 9th, 2016 05:47 am (UTC)
Отметилась:) Как я тебе сказала, больше всего люблю этот соус за быстроту приготовления:)
mozg72
Mar. 9th, 2016 06:20 pm (UTC)
...вот ты - настоящий друг, Светлаша:):):) спасибо!!!
а соус - да:):):) по правилам первый раз делала...и потом еще раз несколько, пока не съели всю щековину:):):)
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 10th, 2016 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 11th, 2016 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 11th, 2016 07:21 am (UTC) - Expand
( 43 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com