?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у cook_inspire в ФМ "Блюдо для друга" и рецепт маринованного тофу
Добрый воскресный вечер, друзья! Как видно из заголовка, я с предложением. Давно зрела у меня такая затея, но окончательно оформилась только сейчас. Как-то раз, за чашечкой кофе, а именно тогда меня посещает вдохновение, пришла мысль приготовить какое-нибудь блюдо, с которым у меня ассоциируется определенный человек или которым его хотелось бы угостить. И лучше, чтобы человека этого лично я не знала. Друзья из ЖЖ это как раз то, что нужно!
И сегодня я покажу и расскажу, что и для кого я приготовила. Сегодняшний рецепт альтернатива маринованной фете, и так как молочные продукты я не ем, в маринад отправился тофу! За всеми подробностями под кат.

marinated tofu



Этот рецепт я посвящаю прекрасной девушке Марине ziuk_cook_book. Почему?)) Лично мы с Мариной не знакомы (а жаль!))), но мне кажется, что она человек очень разносторонний, в плане кулинарии любопытный, любящий, как классические рецепты, так и не боящаяся вносить какие-то новые элементы в привычные блюда, экспериментировать. Человек для которого важен не только вкус, но и эстетическая сторона блюда.
В данном рецепте новое и нетрадиционное это сам главный ингредиент, а почти классическая подача в виде брускетты с томатами и сыром. Надеюсь, Марина не отказалась бы попробовать эту закуску:))

Маринованный тофу

marinated tofu

400 г тофу (мне очень нравится вот такой, натуральный)
1 ст.л. мисо пасты (темная мисо паста)
сок 1 лимона
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст. л. оливкового масла (я брала льняное)
3 ст.л. воды
2 ст.л. пищевых дрожжей (можно без них)
1 ст.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. чесночного порошка
1/2 ч.л. морской соли
перец по вкусу


toasts with marinated tofu

Тофу порезать на кубики. Смешать все ингредиенты для маринада, взбить в блендере. Смешать тофу с маринадом и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Хранить в герметичной посуде в холодильнике около 2 недель.
У меня такой тофу прекрасно хранился 10 дней, при условии, что он свежий, то есть вообще срок хранения маринованного не должен превышать срок хранения исходного продукта.
Получается очень пикантно и вкусно. С солью нужно смотреть по вашему вкусу, моя мисо паста достаточно соленая и соли я добавила буквально чуть-чуть, а можно было и без нее. Но мисо паста бывает разная, поэтому тут по вкусу. Специи (травы) можно тоже брать какие угодно, можно к такому маринаду что-то добавить от себя. Пищевые дрожжи конечно же придают особый вкус, но без них тоже будет хорошо, так как основной привкус дает мисо паста.
Такую штуку я добавляю и в салаты, и так вот с хрустящими тостами, а можно добавить и в несладкие закусочные маффины. Возможности безграничны!:)

toasts with marinated tofu

Если кто желает присоединиться, то у себя даете ссылку на этот пост и кидаете сюда в комментарии ссылку на свой. Сроки - 2 недели, до 1 ноября.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com