?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...про ФМ "Лаванда"!!!

Оригинал взят у paprika_andlife в ФМ "Лаванда"
С огромным удовольствием и большим желанием сотворить что-нибудь интересное и полезное, объявляю свой первый ФМ! :)

Лаванда в нашей жизни. Кулинария, рукоделие, садоводство, путешествия.

Время проведения: с 18 июня по 15 сентября


Сводный пост для ФМ "Лаванда" (ссылка откроется в новом окне).



О лаванде долго говорить нет смысла: о существовании этого растения знают и кулинары, и рукодельницы, и путешественники, и садоводы. Если кто-то из них не видел лаванду в природе, то слышал о ней или мечтает с ней познакомиться. Кто-то уже осуществил свою мечту, а кто-то ещё только собирается. Приглашаю всех, кому нравится это растение, принять участие во флешмобе "Лаванда"!

Общие условия проведения:

1. Приглашаются все желающие.

2. Репост данного объявления обязателен (под текстом поста размещены соответствующие кнопки).

Если вам нравится лаванда, но вы не собираетесь участвовать в подобном ФМ, сделайте, пожалуйста, репост в своём журнале, если это не противоречит вашим личным убеждениям! Так мы соберём больше оригинального материала о лаванде.

3. Для кулинарных, рукодельных, парфюмерных и прочих работ будут разные условия участия (см. ниже).

4. Если вы будете оформлять новый пост со своими работами, укажите, пожалуйста, что он подготовлен для данного ФМ.

5. Все ссылки на свои "лавандовые" рассказы размещайте, пожалуйста, в виде комментариев к данному посту!

6. Заранее прошу прощения, что не смогу принять некоторые работы, поскольку моя семья придерживается вегетарианского образа жизни. Условия приёма работ буду указывать в каждом случае отдельно.

7. Ваша "лавандовая" работа может быть связана с любой частью света, любым климатом и сезоном. Приму как летние, так и новогодние идеи!

8. Приму рассказы о всех без исключения видах, подвидах и сортах лаванды! О видах лаванды см. мою статью "Путь лаванды. Часть 2. Лиловые оттенки".

9. Можно участвовать в любой категории данного ФМ, а если есть желание и возможность, то и во всех сразу :)

САДОВОДСТВО



Условия приёма работ:

1. Приму любые рассказы — старые и новые — о собственных опытах выращивания лаванды в открытом грунте или в квартирных условиях в любом климатическом регионе и в любой стране света.

2. В рассказ желательно включить хотя бы одно фото вашей лаванды!

3. НЕ приму рассказы или вопросы типа "я вот когда-то посеяла, но не взошло, что делать". В таких случаях дождитесь рассказов тех садоводов, у которые подобный опыт был удачным, или посещайте специализированные сайты и форумы, где можно найти ответы на многие вопросы.

ПУТЕШЕСТВИЯ


Часовня Notre-Dame de l'Assomption. Находится в Entrevennes , Alpes-de-Haute-Provence. Фото www.flickr.com

Условия приёма работ:

1. Приму любые рассказы — старые и новые - о ваших путешествиях, в которых вы встречались с лавандой (специальные поездки на лавандовые поля или неожиданные встречи с ними на пути следования, рассказы о туристических местах, где можно купить "лавандовую" продукцию; поездки на лавандовые фермы, ярмарки, фестивали и т.д.).

2. В тексте рассказа обязательно должно присутствовать хотя бы одно сделанное вами фото лаванды или "лавандовой" продукции!

3. Приму рассказы и мечты даже о будущих путешествиях, если вы сможете поделиться с нами вашим "лавандовым" маршрутом и расскажете об этом подробнее с картинками, ссылками, паролями и явками :)

КУЛИНАРИЯ


Фото www.country-days.co.uk

Условия приёма работ:

1. Приму творения, в которые входит лаванда и её производные (свежие или высушенные цветки, листья, сахар, соль, эфирное масло, сироп, джем, молоко, чай и т. д. и т.п). См. также п.5.

2. С удовольствием возьму старые рецепты, но прошу, чтобы они соответствовали ниже перечисленным условиям.

3. НЕ приму: блюда с мясом, рыбой, птицей, морепродуктами и пр. ингредиентами животного происхождения и их производными (например, с колбасами, желатином или с животным жиром, кроме сливочного масла).

Что касается продуктов животного происхождения, приму рецепты, в состав которых входят яйцо, продукты пчеловодства и любые молочные продукты.

4. Приветствуются кулинарные блюда, переделанные на новый лад! Скажем, вы когда-то пекли печенье с лавандой и яйцом или готовили лавандовый мусс с желатином, но у вас есть желание и возможность воссоздать их без данных ингредиентов (например, с агар-агаром, пектином и каким-то веществами, которые заменяют в выпечке яйцо). Я знаю, что кулинары любят эксперименты :)

5. Следуя традиции проведения некоторых ФМ, приму любое блюдо в посуде или на салфетке с изображением лаванды, даже если в рецепте её не будет :) Но в этом случае тоже прошу не игнорировать мою просьбу о присутствии ингредиентов животного происхождения.

Думаю, что многие будут вам благодарны, если вы поделитесь своими идеями и находками, поскольку лаванда — это не совсем обычный ингредиент на кухне!

РУКОДЕЛИЕ


Фото www.1ms.net

Условия приёма работ:

У рукодельниц лаванда — излюбленная тема, и они делают с этим мотивом всё, что угодно! Поэтому

1. я приму только новые работы, приготовленные в период действия данного ФМ или буквально вчера сотворённые! (см. также п.10)

2. Приму любые творческие работы, сделанные своими руками и связанные с лавандой, КРОМЕ декупажа! Извините, дорогие рукодельницы, но декупажа "в стиле Прованс" сейчас столько, что никаких сводных постов для него не хватит :)

Могу принять только интересные предметы с декупажем, сделанные своими руками "С НУЛЯ". Например, смастерила ваша семья полку из дерева и задекупажила её лавандовыми мотивами. Не важно, кто её сделал — вы сами или муж с детьми помогали, главное — "с нуля", из досок, гвоздей и чего-нибудь ещё. Или же сделали вы сами панно из гипса под декупаж - приходите, показывайте, обсудим этот вопрос. В данном случае в вашем рассказе должно присутствовать хотя бы одно фото, подтверждающее, что полка / панно и прочие подобные предметы не куплены, а действительно сделаны в вашей семье "с нуля".

4. Возьму любые саше с лавандой и её производными, сделанные своими руками (ароматные мешочки, восковые плитки, твёрдые духИ и т. п.). Об ароматных игрушках см. ниже.

5. Вышивка в разной технике, витраж, батик, картины, шкатулки, рамки для картин, стекло, керамика, фетр, открытки, скрапбукинг, покрывала, одеяла, салфетки, бижутерия... - словом, любые работы, которые подходят под условия данного ФМ, но все они обязательно должны отражать какую-то идею, связанную с лавандой!

6. НЕ приму шторы, салфетки, одеяла, кукол и прочее творчество просто из лиловой ткани или в одежде подобных оттенков. На ткани (отделке) должна быть изображена лаванда (рисунок фабричный или ручной работы) либо нужно творчески обыграть "лавандовый" мотив. Например, сборщица лаванды или продавщица цветочного магазина с букетом (корзинкой) лаванды в руках; жительница Прованса или другого "лавандового" региона в национальной одежде; набор салфеток для "лавандового" чаепития; фея (эльф) лаванды; шкатулка для хранения ароматных трав и тому подобные идеи.

Покажите, пожалуйста, не просто лиловую салфетку, лиловые бусы или куклу-зайчика-мишку в лиловой одежде с мешочком лаванды снаружи или ароматной набивкой внутри - подобных работ тоже везде достаточно.

Т.е. желательно, чтобы работа называлась не просто, к примеру, "Лиловая салфетка", а имела соответствующее "лавандовое" название или какую-то идею, историю, связанную с этим растением. Лаванда - это главная идея, а салфетка может быть и розовой, если автор сумеет это объяснить, и в названии может не быть слова "лаванда" :)

Проявите фантазию, у рукодельниц она имеется! :)

7. Желательно, но не обязательно, чтобы работа имела оригинальное название.

Я всегда "за" название, потому что оно отражает особое вИдение автора и помогает восприятию работы :)

8. Игрушки и другие работы могут быть изготовлены по чужим схемам и выкройкам, но пожалуйста, указывайте авторство выкройки или источник её происхождения!

9. НЕ приму изделия из натуральной кожи, а также работы, в составе которых будут присутствовать другие ингредиенты животного происхождения. Исключение — продукты пчеловодства, шёлк ахимса и перья, которые птица отдала вам добровольно или вы точно уверены, что она при этом не пострадала :)

10. И ещё один нюанс: возможно, у вас есть старая творческая работа, которую вы не планируете повторять ни в каком варианте, но она вам очень дорога, вышита по набору, который снят с производства или же она настолько оригинальна, что такую идею вы больше нигде не встречали, то приносите ссылку в этот пост, порассуждаем на эту тему вместе.

Я — за творческий подход! А если он будет ещё интересным и практичным, то я "за" вдвойне!

Поскольку это мой личный ФМ, а стаж рукоделия у меня большой, то извините, но последнее слово будет за мной. Я готова пойти навстречу, если меня заинтересует ваше творчество :)

ПАРФЮМЕРИЯ И КОСМЕТИКА


Lavender Solid Perfume By Janice Cox. Фото www.motherearthliving.com

Условия приёма работ:

1. Если вы со знанием дела составляете парфюмерные композиции, готовите домашние лекарственно-косметические масла, настойки и мази с лавандой или её производными (НЕ КРЕМЫ в их современном понимании), присоединяйтесь к нам!

2. Подобные работы приму без срока давности, но правило для ингредиентов такое же: должны отсутствовать компоненты животного происхождения. Допускается присутствие молочных продуктов, продуктов пчеловодства и шёлка ахимса.

3. Приму и просто рассказы и впечатления о парфюме, в составе которого есть лаванда. Если вы увлекаетесь историей парфюмерии и можете рассказать об использовании в ней лаванды, будем этому рады!

4. В подобных рассказах обязательно присутствие хотя бы одного фото, имеющего отношение к тому, о чём вы рассказываете!

5. Допускается упоминание парфюмерных фиксаторов, которые имеют отношение к животным (например, мускус, бобровая струя), потому что в иных случаях без них в этом деле никак и потому что уже существуют и другие методы их получения, и их аналоги.

6. НЕ приму мыло ручной работы, средства для ванной и душа и прочие подобные домашние и промышленные средства, а также косметику, потому что в наши дни это равносильно декупажу :) Рассказы о них приму только в виде отзывов о путешествиях (например, "там-то и там на "лавандовой" дороге мы встретили вот такое мыло с лавандой или вот такую "лавандовую косметику").

ДРУГОЕ ТВОРЧЕСТВО


Фото www.weddingsonthefrenchriviera.com

Условия приёма работ:

Если вы сможете показать лаванду с какой-то другой стороны, рассказать о том, какое место она занимает в вашей жизни, тоже приходите! Стихи, эссе, рассказы о праздниках, декор квартиры, оформление подарков приму тоже. Главное, чтобы они имели отношение к лаванде!

**** **** ****

СВОДНЫЙ ПОСТ БУДЕТ ОФОРМЛЯТЬСЯ СРАЗУ ЖЕ! Я сию минуту сделаю отдельный пост, куда буду дублировать ссылки на ваши рассказы и творения по темам: кулинария отдельно, рукоделие и всё остальное отдельно.

СВОДНЫЙ ПОСТ ФМ "ЛАВАНДА" (ссылка активна).

Думаю, что такой подход всем нам очень поможет: не нужно будет выискивать ссылки среди комментариев разного уровня в посте с условиями ФМ. К тому же, будет чем вдохновляться всем остальным.

Если вы не планируете участвовать в данном ФМ, всё равно подумайте: возможно, вас эта тема всё-таки заинтересует :) Лаванда — это удивительное растение!

Ещё раз напомню: начало ФМ — сегодня, 18 июня. Последний срок приёма работ - 15 сентября в 24.00 по московскому времени. За три месяца можно и в путешествие съездить, и торт испечь, и картину вышить. Я думаю, что в выигрыше останутся все любители лаванды :)

От себя покажу молоко с ароматом лаванды и клубничный джем с молодыми лавандовыми листьями. Также продолжаю публиковать цикл статей "Путь лаванды", в котором рассказываю о том, что такое лаванда как растение и как её можно применить в нашей жизни.

В течение лета я буду поддерживать вас и рассказывать о лаванде в разных категориях данного ФМ.

Давайте порадуем друг друга ароматными, вкусными, интересными, увлекательными, полезными "лавандовыми" рассказами и работами!



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com