?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…а нынче я гогочу на всю квартиру
 
а все почему?!
 
да потому, что всемогущий ЕС решил отменить санкции против России
 
потеряли рынок сбыта своих сыров-творогов и «завыли»
 
а самый главный по СМИ из Кремля даже уже сказал:
 
мол, не знаем, шо с этой отменой санкций делать
 
 
ну я, если честно, тут намедни тоже вздрогнула
 
хотела купить реблошон
 
пришла в Ашан и увидела с пустыми полками комбинацию из трёх пальцев
 
стало, блин, как-то не по себе
 
привыкли же ж уже к сырам разным
 
зато выдохнула довольная, когда на Le Gruyère цена красовалась всего 225 рэ
 
когда такое было?!
 
ну, я его и взяла в качестве «бэг-вокала» вместо reblochon
 
тот мне нужен был для экзерсисов в стиле а-ля франсэз
 
в сезон картошки и уж сильно захотелось
 
приготовить
 
«Tartiflette с королевскими шампиньонами и пшеничкой»
 
...tartiflette



 
я взяла:
 
8 картофелин
1 пакетик золотистой пшенички от «Агро-Альянса»
125 граммов сырокопченной грудинки
400 граммов королевских шампиньонов
1 стебель порея
3 зубчика чеснока
200 мл сливок 33%
80 граммов сыра Грюйер
20 граммов сливочного масла
1 ст.л ароматного подсолнечного масла
специи: по 1 ст.л черного молотого перца и мускатного ореха, веточки тимьяна
соль по вкусу
свежий иссоп и кедровые орехи для подачи
 
что я со всем этим сделала:
 
всё красочно и пошагово на сайте «Мир Круп»
 
отправила свой Tartiflette на конкурс Агро-Альянсаagro_al
 
золотистая пшеничка, как мне кажеЦо, буквально создана, чтобы побывать
 
«В гостях у сказки»
 
ну и королевские шампиньоны тоЖЖе
 
ведь они - очень полезнейшие грибы
 
...tartiflette collage
 
сделала выводы:
 
савойский рецепт и без реблошона был прекрасен
 
провинциальная кухня Франции, хоть и крестьянская да бедная, как все щЕтают
 
может быть вкусной и местами даже изысканной
 
 отправлю порцию Tartiflette на ФМ к Евеeva_daren
 
...tartiflette collage 1
 
и поШто нам эти санкции ?!
 
насмешЫли только еЖЖа голой жЖопой
 
при желании
 
гастрономическое путешествие во Францию
 
всегда можно совершить
 
даже через уральские специалитеты
 
ну не считая Le Gruyère, конечно
 
так ведь
 
 il faut très savoureux vivre tout
 
что значит: 
 
@ вкусно жЫть надо всем !!!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
gal_an
Sep. 23rd, 2014 09:38 pm (UTC)
Лена, ты пишешь: "Я взяла".
Продолжу - и сотворила очередной шедевр.)
Французские сыры не должны исчезнуть, иначе придётся придумывать блюда а-ля-франсе с российским сыром.))
mozg72
Sep. 24th, 2014 05:46 am (UTC)
...так они уже придумывали, и поняли, что российский сыр весь из сухих концентратов:) и по факту чаще всего гэ...
ЕС же ж собралась сама санкции отменять:):):)
просто думаю, что наши из вредности все равно многим могут перекрыть путь в Россию:):):) как было с Боржоми и шпротами:):):)
agro_al
Sep. 24th, 2014 04:07 am (UTC)
и правда будто блюдо из сказки))) спасибо тебе за чудесный рецепт! Мне осенью почему-то особенно начинает хотеться грибов и тыквы :) особенно тянет на суп-пюре из них)
mozg72
Sep. 24th, 2014 05:47 am (UTC)
...Катя, так осень - это как раз сезон...для грибов и тыквы:):):)

ры.сы. очень была рада тебя увидеть в составе команды АА:):):) поздравляю тебя лично, и всю команду АА:):):):)
agro_al
Sep. 24th, 2014 05:58 am (UTC)
Лен, спасибо, мне очень приятно! и я рада оказаться в этой чудесной команде)))

я каждый год делаю осенью любимый торт с тыквой, надо и в этом повторить))
mozg72
Sep. 24th, 2014 06:00 am (UTC)
...конечно, повтори:) и нам покаЖЖи:):):)
мне тыква очень в выпечке нравится:):):)
agro_al
Sep. 24th, 2014 06:51 am (UTC)
хорошо, покажу! :)
mozg72
Sep. 26th, 2014 07:47 am (UTC)
...вот буду ждать:)
покажешь у себя в ЖЖ или на Агро-Альянсе?:):):)
kukina_kat
Sep. 24th, 2014 05:03 am (UTC)
Необыкновенно красиво! Лена, у тебя всегда такие эстетически идеальные тарелки с едой -- шедевры! Голову потерять можно.

Не в тему: У нас в Ашане много сыров. Полки не то, чтобы ломятся, но вполне загружены. Французские сыры, видимо, пропали, но есть сыры других не менее достойных производителей. Как мне показалось. Я нехватку сыра пока не ощутила )))
mozg72
Sep. 24th, 2014 05:50 am (UTC)
...Катя, тарелки купила на распродажах:) по 50 рэ:):):) раньше почему-то исключала коричневый цвет из экспозиции:) а тут поняла, что он гармоничный и очень красиво смотрится на старых досках:):):)

про сыры: ты знаешь, у нас исчез настоящий Бри - французский, козьи и овечьи сыры французские, реджаны-пармезаны...:) а полки - ага:) забиты нашими плавленными сырами:) но я их и за сыры особо не держу:) один сыр сильно радует - сербская брынза:) ну очень нежная и барахатная:):):)
kukina_kat
Sep. 24th, 2014 06:12 am (UTC)
Нет-нет! Именно не плавленных, а приличных сыров. И с зеленой плесенью есть, и с белой, и с зеленью, и с добавками разными, и дорогие твердые сыры (может, французский пармезан и лучше -- но я не заметила), моцареллы -- завались. Есть много достойных алтайских сыров. Есть из Аргентины, например. Я не вчитывалась особо, откуда там сыры -- но выбор неплохой.
mozg72
Sep. 24th, 2014 06:33 am (UTC)
...Кать, значит, на наш Ашан другая логистика работает:) у нас и в помине такого нет:)
а с плесенью сыры наши какие-то ростовские:) еще не рискнула попробовать:) а может, и зря:) глядишь, они и французским не уступят:):):)
vsetajnoejavnoe
Sep. 24th, 2014 05:28 am (UTC)
офигительная у тебя форма для запекания!
и очень позитивный пост)))
mozg72
Sep. 24th, 2014 05:54 am (UTC)
...Вика, спасибо:):):)
а формой осенняя Уютерра порадовала:):):) решила, что такой противень может украсить любой кадрик:) ну и не ошиблась, значит:):):)
vsetajnoejavnoe
Sep. 24th, 2014 06:23 am (UTC)
не ошиблась)
mozg72
Sep. 24th, 2014 06:35 am (UTC)
...пошла довольная сбираЦо на съемку:):):)
скоро покаЖЖу новый проект:):):)
eastflower
Sep. 24th, 2014 06:13 am (UTC)
Ленчик, красота! Да, привыкли мы к разным сырам :)). Я вот здесь сокрушалась, что маскарпоне не будет, а подруга радостно звонит и говорит, появился белорусский, брать? Ну, и взяли на пробу, в эти выходные опробую.
Жаль, фрукты и ягоды сильно подорожали из-за санкций :((, ничего, прорвемся. У тебя по фотографиям пустые полки не чувствуются.
mozg72
Sep. 24th, 2014 06:36 am (UTC)
...и у нас белорусского маскарпоне - валом:) и еще Умалат:) и рикота такая же:) ну так а где они буйволиц бы взяли, чтобы аутентично все было:)
Лен, жду твоей рецензии на маскарпоне:) ежели чего - тоже возьму попробовать:):):)
eastflower
Sep. 24th, 2014 08:18 am (UTC)
Ага, отпишусь. Нам теперь сыры стали завозить аж с Екатеринбурга :))
mozg72
Sep. 26th, 2014 07:46 am (UTC)
...хих:) так это же ж наши соседи:):):):) 180 км от нас:):):)
flamebelle
Sep. 24th, 2014 05:06 pm (UTC)
А у нас грюйер просто не найти оказалось... Отменное блюдо! Подача прекрасная! Леночка, я очень скучала по твоим рецептам.
mozg72
Sep. 26th, 2014 07:45 am (UTC)
...Оксан, а реблошон найти?!:):):):):)
у нас до санкций грюйер был почему-то бешено дорогой:) а сейчас бац, и какой-то дисконт получился:):):):)

и спасибо тебе за добрые слова:) мне они, поверь, так сейчас нуЖЖны:):):) как никогда:):):)
flamebelle
Sep. 26th, 2014 09:48 am (UTC)
Неа, не найти ничего теперь. и маскарпоне нет... Вообще я именно по этой статье санкций как-то больше переживала.
mozg72
Sep. 28th, 2014 01:21 pm (UTC)
...у нас рикотта и маскорпоне появились из Белоруссии:)
а намедни я снимала программу в одном ресторане - увидела, спрашиваю у шефа, а как оно:)
а тот хоть и серб, сказал: говно:):):) говорит, что с Италией ничего не сравнить:(:(:(
flamebelle
Sep. 29th, 2014 12:16 pm (UTC)
У нас рикотта появилась, а маскарпоне - неа...
zykerka_zuki
Sep. 24th, 2014 07:18 pm (UTC)
вкусное блюдо получилось!!
mozg72
Sep. 26th, 2014 07:46 am (UTC)
...вот не поверишь:) но это так:) мега вкусно:):):):)
agro_al
Sep. 25th, 2014 07:44 am (UTC)
я его и взяла в качестве «бэг-вокала»
музыкально то как!!!
Вроде бы всего так много, но ни один ингредиент друг другу не мешает.
Слаженный оркестр!!!
mozg72
Sep. 26th, 2014 07:43 am (UTC)
Re: я его и взяла в качестве «бэг-вокала»
...Оля, каша с картошкой для меня - давно опробованный вариант:):):) и очень вкусный:):):) все равно, если каши с хлебом поесть:):):):)
kofemanka_olya
Sep. 26th, 2014 07:49 am (UTC)
"комплексный обзор имплементации минского мирного плана" - как раз та причина, я Щетаю)))) Ой, насмешила ты меня сегодня!
А в гостях у сказки прекрасно! Вкусно, красиво и очень уютно!
mozg72
Sep. 26th, 2014 08:46 am (UTC)
....Оль, про "минский мирный план" - ржу громко:):):)

ры.сы. эх, как мне тебя не хватало-то!!!!!! и я очень рада, что ты (= как и я) вернулась:):):)
kofemanka_olya
Sep. 26th, 2014 08:50 am (UTC)
Ага, и шпаги скрестить не с кем было)))
mozg72
Sep. 28th, 2014 01:22 pm (UTC)
...саблезубые, ага, шпаги:):):):)
ну так даст Бог, жЫзнь наладиЦо, так и в прежнее русло ее можно будет вернуть:):):):)
margeriten26
Sep. 28th, 2014 02:34 pm (UTC)
Ленок, солнце моё!!!
ВОТ Я УЗНАЮ ТЕБЯ!!!
Как всегда вкусно, красиво, искрометно и хочется сразу погрызть монитор!
mozg72
Sep. 28th, 2014 02:51 pm (UTC)
...ну так правЕльно:):):)
Арбатову только могила исправит:):):) так и меня тоЖЖе:):):):)

а фотать отчасти разучилась:(:(:(
margeriten26
Sep. 28th, 2014 03:57 pm (UTC)
Тебе так кажется, сейчас твои фото стали немного другими, ты стала по-иному видеть мир вокруг. Люблю тебя!
mozg72
Sep. 28th, 2014 04:49 pm (UTC)
...ну то, что по-иному вижу - это факт:):):)
да и ощущаю тоже не так, как раньше...:(
margeriten26
Sep. 28th, 2014 05:36 pm (UTC)
Встряхнись. Как вообще все?
mozg72
Sep. 28th, 2014 07:30 pm (UTC)
...ну,Т-Т-Т, нормализуется...но по миллиметрику:):):):)
margeriten26
Sep. 28th, 2014 07:32 pm (UTC)
Слава Богу. Хоть так. Хоть так...
mozg72
Sep. 28th, 2014 07:34 pm (UTC)
...ой, Лен:) очень боюсь, чтобы не было отката назад:(:(:(
margeriten26
Sep. 28th, 2014 07:36 pm (UTC)
ТТТ. все будет хорошо, но Надо быть готовой ко всему.
mozg72
Sep. 28th, 2014 07:37 pm (UTC)
...вот такого рода готовность меня, блин, и будораЖЖит:( к тому, что было, не хочу готовится:(:(:(
margeriten26
Sep. 28th, 2014 07:40 pm (UTC)
Нет-нет, конечно. Я имела в виду, что расслябляться нельзя...
mozg72
Sep. 28th, 2014 07:45 pm (UTC)
....ну так это когда такое было, что вот так бац, взял да расслабился?:):):):) ни в жЫзни:):):):)
margeriten26
Sep. 28th, 2014 07:50 pm (UTC)
точно.
mozg72
Sep. 28th, 2014 07:57 pm (UTC)
..так что привыкшие по самые нидерланды:):):):)
margeriten26
Sep. 28th, 2014 07:59 pm (UTC)
)
eva_daren
Sep. 30th, 2014 03:36 pm (UTC)
Очень интересный рецепт, спасибо!
( 49 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com