?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…а нынче Отечество Агро-Альянс agro_al в опасности
 
какой-то неубедительный и пошлый черный пЕар прозвучал
 
причем прозвучал настолько глупо, что аж даже смешно
 
а я как Лев Толстой «не могу молчать»
 
и потому в дело светлой пропаганды решила вставить свои пять шекелей
 
 
несу
 
«Паэлью с уткой и перцем халапеньо»
 
...paella



 
 
я взяла:
 
1 утиную грудку
4 куриных голени
3 ст.л томатной пасты с вялеными помидорами и запеченным перцем
1 зубчик чеснока
1 веточка розмарина
по щепотке морской соли и черного молотого перца
 
для овощного бульона:
 
пару стеблей сельдерея с листиками
1 небольшую морковь
1 небольшую зеленую часть лука-порея
пучок зеленого лука
3 зубчика чеснока
10-12 нитей шафрана
щепотку соли
 
для подачи:
 
2 лайма
2 перца халапеньо
 
что я со всем этим сделала:
 
фасоль замочила на ночь, затем сменила воду и отварила до готовности
 
сварила пряный овощной бульон - пошагово можно посмотреть ТУТ
 
сначала обжарила утиную кожу, затем филе и куриные голени
когда птица сильно зарумянилась, добавила томатную пасту с вялеными помидорами и запеченным перцем
влила в сковороду половину овощного бульона с шафраном
положила веточку розмарина – дала бульону закипеть
через три минуты розмарин удалила
в бульон крест-накрест всыпала рисовый микс
добавила зубчик чеснока и готовила паэлью до состояния риса al dente
затем выровняла паэлью на соль и приправила черным перцем
добавила к рису белую фасоль
 
для подачи:
 
перцы халапеньо разрезала пополам, удалила мембраны и семечки
лаймы порезала дольками
 
 
...paella colage
 
не скрою и скажу честно:
 
 
правда, Хорхе де Анхель Молинер готовит паэлью с кроликом
 
но за ним я поехать не успевала
 
а потому в моей сковороде появилась курица
 
кстати, сам сеньор Молинер очень даже допускает её наличие
 
а вот бомба... в наших суровых краях мне не встречался ни разу
 
но бурый и дикий рис тоже мило и гармонично вписался в мой натюрморт
 
и вёл этот микс себя на высшем уровне
 
не разварился, не склеился, а по максимуму впитал в себя пряный бульон
 
так шеф Молинер именно про эти рисовые качества и говорит
 
ну и про пЕар
 
лучший он, когда есть весомые аргументы
 
например, такие как паэлья с уткой и перцем халапеньо
 
и пусть злопыхатели фотошопят свои пасквили
 
а мы не будем тратить время на подобную хрень и ерунду 
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 104 comments — Leave a comment )
julia_lemira
May. 29th, 2014 04:05 pm (UTC)
Ах, якой гарный-то рис!!! Прям рисинка к рисинке))) Обожаю невозможно паэлью! Такую не делала. Надо попробовать.
mozg72
May. 29th, 2014 04:28 pm (UTC)
...Юль, а ты набери в Гугле про этого повара:):):) много разных паэлий научишься делать:):):)

а рис - ага:) сама довольна:):):) гарный !!!:):):)
(no subject) - julia_lemira - May. 29th, 2014 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 29th, 2014 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_lemira - May. 29th, 2014 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 29th, 2014 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_lemira - May. 30th, 2014 05:18 am (UTC) - Expand
t_brenon
May. 29th, 2014 04:32 pm (UTC)
А шо за пиар нехороший? Фотки супер
mozg72
May. 29th, 2014 05:19 pm (UTC)
...а там в топе какая-то тиПо мамашКо написала, какой поганый Агро-Альянс:)
и мол, ее рЫбенок рис этот есть не стал:):):)
там чушь и бред:):):)

а ты сама на фотке - хулиганКо:):):) с тортЕгом:):):) красотКо!!!!!
(no subject) - t_brenon - May. 29th, 2014 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 29th, 2014 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - t_brenon - May. 29th, 2014 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 29th, 2014 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - t_brenon - May. 30th, 2014 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jun. 1st, 2014 07:29 pm (UTC) - Expand
eastflower
May. 29th, 2014 04:55 pm (UTC)
Я хочу, хочу! Как все аппетитно!
mozg72
May. 29th, 2014 05:17 pm (UTC)
...Ленусик, ну тогда ласкаво просЫмо:):):) подсаживайся:):):)
правда, с этой паэльей можно стать жителем Виларибо:):):) и никакой фэйри нафиг не поможет:):):):)
(no subject) - eastflower - May. 29th, 2014 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 29th, 2014 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eastflower - May. 29th, 2014 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 29th, 2014 06:04 pm (UTC) - Expand
appeti
May. 29th, 2014 05:18 pm (UTC)
Что случилось?
С уткой - это всегда хорошо:)
mozg72
May. 29th, 2014 05:20 pm (UTC)
...Марин, я тебе ссылку, если хочешь, скину в личку:):):)
там всё и написано, шо оно случилось:):):)
(no subject) - appeti - May. 29th, 2014 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 29th, 2014 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - May. 29th, 2014 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 29th, 2014 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - May. 29th, 2014 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 29th, 2014 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - May. 29th, 2014 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 29th, 2014 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - May. 29th, 2014 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 29th, 2014 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - May. 29th, 2014 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 29th, 2014 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - May. 29th, 2014 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 29th, 2014 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - May. 29th, 2014 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 29th, 2014 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - May. 29th, 2014 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 30th, 2014 04:51 pm (UTC) - Expand
ladaland
May. 29th, 2014 06:22 pm (UTC)
какая ножка аппетитная, просто секси! :)
mozg72
May. 29th, 2014 06:34 pm (UTC)
...элегантнейшая, ага:):):):)
ну и вкусная:):):) хоть и рис не аутентичный:):):)
chef_janette
May. 29th, 2014 07:02 pm (UTC)
Паэлья суперская. Я как понимаю все дело в рисе, который крест-накрест))
mozg72
May. 29th, 2014 07:06 pm (UTC)
...Жан, ну я тут как тот крестьянин, он же - обезьянин:):):):)
прочитала, что рис надо укладывать крест на крест:):):) вот и соблюдала аутентичность:):):)
vsetajnoejavnoe
May. 29th, 2014 07:17 pm (UTC)
чё случилось?? кто напал на АА?
отпор достойный, фотографии, как нарисованные! (это комплимент, даже если он показался неказистым))
mozg72
May. 29th, 2014 07:20 pm (UTC)
...даже не знаю, кто это был на самом деле:):):)
но какая-то мамашКо вывела пасквильный пост в ТОП:):):)
и всё было бы ничего, но уже очень неубедительно и топорно:):):)

ры.сы. а за комплимент, Вика, мерсирую:):):) я, похоже, сегодня с резкостью перестаралась:):):)
(no subject) - agro_al - May. 29th, 2014 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 29th, 2014 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vsetajnoejavnoe - May. 29th, 2014 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - May. 30th, 2014 04:19 am (UTC) - Expand
agro_al
May. 29th, 2014 07:29 pm (UTC)
Лена, спасибо и за блюдо, и за поддержку!
Обожаю твои гастрономические экзерсисы... все гармонично, утонченно и со вкусом!
Я уже пять раз готовила плов, и вот чудеса, фотик на рисе не фокусируется. Не могу достичь четкости...
На гарнире могу, на ризотто могу, что за магия с пловом?)))
mozg72
May. 29th, 2014 07:32 pm (UTC)
...рис для фокуса очень светлая штука:):):)
надо фокусироваться на какой-нибудь веточки зелени:):):) а рис уже прицепом будет четким:):):)

ну вот и пачку с рисом сегодня откупорила:):):) шикарен!!!!!! и фасоль - бесподобна:):):):)
не знаю, какой была бы паэлья с "бомбой", но с этим миксом - дюже хороша:):):)
(no subject) - agro_al - May. 29th, 2014 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 30th, 2014 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - May. 30th, 2014 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 30th, 2014 08:48 pm (UTC) - Expand
iiirusya
May. 29th, 2014 07:43 pm (UTC)
Красота-то какаЯ!!! и вкуснота!
mozg72
May. 30th, 2014 04:53 pm (UTC)
...вот старалась же ж:):):)

Ируся, а я пропустила или еще не было твоего сиреневого сахара?!:):):)
(no subject) - iiirusya - May. 30th, 2014 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jun. 1st, 2014 07:21 pm (UTC) - Expand
magdacook
May. 29th, 2014 08:04 pm (UTC)
бомба-у нас продают, но я не пробовала тоже.
а о каком черном пиаре ты говоришь?
mozg72
May. 30th, 2014 04:54 pm (UTC)
...а там про них пост написали и в топ вывели:)
если хочешь, пришлю ссылку в личку:):):)
(no subject) - magdacook - May. 30th, 2014 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 30th, 2014 08:47 pm (UTC) - Expand
kofemanka_olya
May. 29th, 2014 08:33 pm (UTC)
Я давно влюблена в твои фотографии. Но для меня это чистой воды магия. Как, вот КАК ты ТАК снимаешь? Я рассматривала фото дооолго))))
Такой пиар чернючий - пакость и мерзость. Я об АА знаю только понаслышке (у нас его ни разу не встречала в продаже, или просто не туда смотрела), но я настолько доверяю всем вам, девочкам из ЖЖ, которые готовят часто эти продукты. Так доверяю, что готова встать на защиту)))
mozg72
May. 30th, 2014 04:55 pm (UTC)
...ну я бы точно часто не готовила, если бы была какаШко, как там эти чудаки на букву МЭ написали:):):)

ну а про то, как снимаю-ю-ю:):):) Оля, я и сама не знаю, как:):):)
но мне очень часто всё мое снятое вАще на дух не нравиЦо:):):)
para_gn0m0v
May. 30th, 2014 02:44 am (UTC)
Лена, какая красотища и вкуснотища! Очень аппетитно! Какая у тебя резкость для Жж звенящая. А у меня, вроде, резкий рис получился, но когда ужала для жж, то фото выглядит как-будто не в фокусе(

Edited at 2014-05-30 02:54 am (UTC)
mozg72
May. 30th, 2014 04:57 pm (UTC)
...а я сейчас снимаю в основном в режиме М на выдержке 100/125:)
а в ACD See резкость потом в режиме коррекции выставляю, а не в режиме редактирования:)
в режиме коррекции можно сразу же шумы подчистить:) и при сжатии фото уже не "плывёт":):):)
(no subject) - para_gn0m0v - Jun. 3rd, 2014 03:22 am (UTC) - Expand
natapovarenok
May. 30th, 2014 06:29 am (UTC)
Красота и вкуснота! :)
mozg72
May. 30th, 2014 04:58 pm (UTC)
...так да-да-да:):):)
спасибо, Наташа:):):)
agro_al
May. 30th, 2014 07:47 am (UTC)
Ах, Лена, какая аппетитная паэлья! А я очень люблю утиные ножки! К счастью, у нас начали продавать вкусные. С курицей попробовала, теперь вот попробую с уточкой.

P.S. Спасибо за поддержку! Этих троллей "кормить" - такое дело неблагодарное. гадко.

Edited at 2014-05-30 07:47 am (UTC)
mozg72
May. 30th, 2014 04:59 pm (UTC)
...эти тролли сами себя кормят:):):)
вон даже кусок из чужого рта вырвать готовы:):):):)
а все почему? да потому что зависть:):):):):)
lenochek511
May. 30th, 2014 11:28 am (UTC)
Красота какая! Лен, шикарная паэлья!:)
mozg72
May. 30th, 2014 04:59 pm (UTC)
...Леночек, мерсирую:):):)
тем более я старалась:):):):)
olikerns
May. 30th, 2014 04:36 pm (UTC)
Ах, какие фотографии! Чудо!))
mozg72
May. 30th, 2014 04:59 pm (UTC)
...спасибо, Оля!!!!!!!!!!
gal_an
May. 30th, 2014 08:42 pm (UTC)
Ух ты! Красота!
Я утку только во Франции ела.)
mozg72
Jun. 1st, 2014 07:21 pm (UTC)
...Галя, во Франции утки, стоПудово, отменные:):):)
почему-то мне так кажется:):):)
а у меня местная:):):) но тоже неплохая:):):)
grazy_gunner
May. 31st, 2014 10:50 am (UTC)
Приветствую!
mozg72
Jun. 1st, 2014 07:20 pm (UTC)
...взаимно:):):)
sago_cuisine
Jun. 1st, 2014 05:04 pm (UTC)
Лена, до чего же вкусно!!! И фоты такие аппетитные, как открытки. Я бы такие на обложку какую-нибудь!:)
Слушай, а эти с пиаром забанили меня, сЦуки! Так мне оидно стало, прям сил нет!!! То есть если человек пишет хорошо, значит он тип сотрудник, а если г...но всякое - то смелый парень! Что за нравы у нас...
agro_al
Jun. 1st, 2014 05:59 pm (UTC)
Ага, сотрудников компании от Калининграда до Сургута... БОЛЬШАЯ компания реальных людей! А все кто гадости пишет, или новые или с пустым страницами...
Сделали на почту запрос сообщить причину недовольства, и предъявить чек - тишина.... Очевидно, что не москвичи, не знают где продукт продается... да и цена завышена (может и фотошоп).
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 1st, 2014 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Jun. 1st, 2014 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 1st, 2014 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Jun. 1st, 2014 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 1st, 2014 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jun. 1st, 2014 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 1st, 2014 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jun. 1st, 2014 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 1st, 2014 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jun. 1st, 2014 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 1st, 2014 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jun. 1st, 2014 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 1st, 2014 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jun. 1st, 2014 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Jun. 4th, 2014 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jun. 1st, 2014 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Jun. 2nd, 2014 06:06 am (UTC) - Expand
( 104 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com