?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…а в наши края пришла суровая жара

что-то вот так резко – бац, и +30

«на дворе спекота неможливая, асфальт порепался, а мухи хекают» (с)

а в соседнем Екб бабочек выращивать стали

первой появилась гигантская павлиноглазка

а еще родились трубкозубы-двойняшки

блин, хоть садись и езжай:

шТобэ всё это дело увидеть своими вот этими глазами

но пока некогда

и так задержала все свои яйца для ФМ у Зоряныzoryanchik

вот исправляюсь

и буду показывать все задержанные яйца


...quail eggs



первой покажу закуску

подсмотрела в её книге «Джейми дома», но малость изменила рецепт

«Спаржа в стиле «Цезарь»

я взяла:

пучок молодой спаржи
6 яиц
4 ломтя Мortadella
3 ст.л. вустерского соуса
соль и черный перец по вкусу

что я со всем этим сделала:

колбасу Мortadella разрезала пополам
у спаржи отсекла грубые концы, сбрызнула вустерским соусом
обмотала спаржу в
Мortadella и запекла в духовке при 200 гр до румяной корочки

яйца отварила в мешочек
верхушку очистила
оставшийся вустерский соус смешала с яйцом
подавала как дип к спарже

...asparagus and boiled egg colage

еще один яичный рецепт не могу не показать

«Баница с молодой крапивой»

я взяла:

7 листов теста филло
450 граммов
сербской брынзы
5 яиц
добрый пучок молодой крапивы
100 граммов
сливочного масла
3 ст.л сахарной пудры
фисташковую крошку для посыпки

что я со всем этим сделала:

крапиву перебрала, помыла, мелко порезала
брынзу размяла вилкой, вбила яйца
добавила в сыр сахарную пудру и крапиву – всё перемешала
форму смазала маслом, остальное растопила

как укладывала баницу - пошагово можно посмотреть ТУТ

запекала пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут

...banitsa of phyllo with nettle colage

тут я еще подумала:

а что будет, если желтки соединить с бобами Тонка?!

правильно,

«Curd с дивным ароматом Tonka и гранатом»

я взяла:

3 желтка
1 красный апельсин
100 мл сливок 33%
1 боб
Tonka
5 ст.л сахарной пудры
½ ч.л агар-агара
несколько печенюшек
гранат и цветки лаванды для декора

что я со всем этим сделала:

с апельсина сняла цедру и выдавила сок
желтки смешала с сахарной пудрой, добавила сок и цедру апельсина – взбила
сливки нагрела с бобом Tonka, довела почти до кипения, накрыла крышкой и дала настояться
боб удалила и тонкой струйкой ввела желтково-апельсиновую массу
нагрела при постоянно помешивании
агар-агар развела в кипятке – добавила в сливки
печенье раскрошила
в порционные формочки уложила слоями крошки печенья и крем
посыпала сверху зёрнами граната и цветками лаванды
убрала в холодильник до застывания


...cream with Tonka beans and biscuits colage

в общем, сплошные яйца в одной корзине

и случился у нас нынче пирДуха

и это несмотря на жару и отсутствие аппетита при таких температурах

поскольку много всего «диковинного» я тут наворотила

отправлю-ка я порцию этого монообеда еще и в Академгородок к Олеlada_matushka

у неё ФМ «Экзотический»

а я люблю всё-таки всё такое эдакое

но недавно поймала себя на мысли:

приготовить экзотику из чего-то банального – вот это высший пилотаж

к нему-то и стремлюсь

ведь

@ вкусно жЫть не запретишь !!!


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 109 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kukina_kat
May. 13th, 2014 04:35 pm (UTC)
Ого! Какое великолепие!
mozg72
May. 13th, 2014 05:48 pm (UTC)
...спасибо, Катя:):):)
спаржа в ветчине меня порадовала, да:):):)
а баница - это за последние три недели уже пятая:):):):)
двери и джЫнсы кричат: караул!!!!!!!!
julia_lemira
May. 13th, 2014 05:14 pm (UTC)
о,какие яйца))) баница вообще восторг.
mozg72
May. 13th, 2014 05:49 pm (UTC)
....баница, зараза такая:):):) её хочеЦо и хочеЦо:):):):)
а ведь лето же ж:):):) надо раздеваться:):):):) а там - жЫрки:):):):)
(no subject) - julia_lemira - May. 13th, 2014 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 13th, 2014 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_lemira - May. 13th, 2014 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 13th, 2014 06:45 pm (UTC) - Expand
innagenne
May. 13th, 2014 05:19 pm (UTC)
Идея с яйцами просто супер!!! Спаржу люблю в беконе, вообще спаржу очень люблю. Баница у меня прямо номер один в закладках!! Леночка, вкусно у тебя!!!
mozg72
May. 13th, 2014 05:51 pm (UTC)
...ты знаешь, у Джейми как раз была спаржа в беконе:):):) но у меня его не было:):):) грудинка мне нужна для другого дела:):):) а мортаделла даже какую-то пикантность придала:):):):)

баницу попробуй:) я думаю, что с любой весенней травой должно быть вкусно:):):) хотя и без травы тоже ум отъешь:):):):)
(no subject) - innagenne - May. 13th, 2014 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 13th, 2014 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - innagenne - May. 13th, 2014 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 13th, 2014 06:44 pm (UTC) - Expand
margeriten26
May. 13th, 2014 05:28 pm (UTC)
Прекрасно, как всегда! Боб потом помыла и обсушила или на фиг его? Я вечно про них забываю...
Баница- песТня!
mozg72
May. 13th, 2014 05:54 pm (UTC)
...Лен, помыла, конечно! у меня их осталось всего три:):):) куда такой роскошью разбрасываЦо?!:):):) один коллега у меня вымолила:) другой маме дала:):):) вот три берегу, лишний раз не трогаю:):):):):)
(no subject) - margeriten26 - May. 13th, 2014 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 13th, 2014 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - May. 13th, 2014 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 13th, 2014 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - May. 13th, 2014 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 14th, 2014 06:43 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
May. 13th, 2014 05:53 pm (UTC)
Да, вот это пир!!!
mozg72
May. 13th, 2014 05:55 pm (UTC)
...а пиру - жЫр!!!!! Света, и ржу, и плачу:):):) а шо делать?!:):):):)
(no subject) - sago_cuisine - May. 13th, 2014 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 13th, 2014 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 13th, 2014 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 13th, 2014 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 13th, 2014 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 13th, 2014 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 13th, 2014 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 13th, 2014 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 13th, 2014 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 13th, 2014 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 13th, 2014 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 13th, 2014 07:12 pm (UTC) - Expand
helena_musechka
May. 13th, 2014 05:55 pm (UTC)
Ленааа! Я никогда не ела спаржу:))) я лох москальский:)))

твои рецепты вдохновляют как всегда!:)
mozg72
May. 13th, 2014 05:58 pm (UTC)
...ну я щЕтаю, что надо поесть:):):) главное, не подсесть:):):)
она такая какая-то совершенно классная на мой вкус:):):)
и сезон у неё, кстати, всего-то до июня максимум:):):)
так что, Лен, в Ашан и пробуй:) там она самая дешевая:):):):)
(no subject) - helena_musechka - May. 15th, 2014 11:13 am (UTC) - Expand
bufetum
May. 13th, 2014 05:55 pm (UTC)
Только что поняли оба-два - у тебя одни из самых жизнеутверждающих кулинарных журналов. Что ни пост, то жизнь красивая бьет ключом).
Красиво!)
mozg72
May. 13th, 2014 06:00 pm (UTC)
...ну вот изнутри у меня это прёт:) красоты охота в жЫзни - сил нет:):):)
ну и раздражать невежд и оппонентов надо:):):) это не я придумала:):):) это политическая конъюнктура такая:):):)

и спасибо огромное за такую мега-поддержку!!!!!! правда!!!!! так приятно:):):):)
(no subject) - bufetum - May. 13th, 2014 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 13th, 2014 06:04 pm (UTC) - Expand
liligorina
May. 13th, 2014 06:11 pm (UTC)
яййййцааааа!... ушла на кухню. Варить яйца ))))
Великолепный обед! :)
mozg72
May. 13th, 2014 06:13 pm (UTC)
...Лиля, я варёных яиц могу съесть три штуки за раз:):):)
да еще и с маЯнезком:):):)
вот потом спрашиваеЦо, чо страдаю, что талия плачет, да?!:):):):)
(no subject) - liligorina - May. 13th, 2014 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 14th, 2014 06:45 pm (UTC) - Expand
zoryanchik
May. 13th, 2014 06:22 pm (UTC)
Ох и ах!)Спаржа от Джейми-наше Фсе,я завтра буду евойный салатец делать теплый с нею)
mozg72
May. 13th, 2014 06:47 pm (UTC)
...ну я бы не сказала, что он прям фСё:):):) но местами хорош!!! местами хорош даже очень:):):)
а бывает, что и обычно все:):):) хотя почему бы и нет, да ведь?!:):):):)
(no subject) - mozg72 - May. 14th, 2014 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - May. 14th, 2014 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 14th, 2014 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - May. 14th, 2014 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - May. 14th, 2014 06:50 pm (UTC) - Expand
kinda_cook
May. 13th, 2014 06:23 pm (UTC)
восхитительно!
mozg72
May. 13th, 2014 06:48 pm (UTC)
...Вика, ну я вот тоже стала пироги показывать:):):):)
kofemanka_olya
May. 13th, 2014 06:38 pm (UTC)
В какой рецепт ни ткни - шедевр!Ленка, я тебя обожаю со страшной силой! Всегда с юморцом, с шутками-прибаутками, а за всем этим - глыба работы: вкусная готовка, вкусная съемка и вкусная подача!!!!
mozg72
May. 13th, 2014 06:50 pm (UTC)
...Оля, ну а как без сатиры и юмора?!:)
ленту открываешь с новостями - кругом Украина, война, кровь и насилие:)
а как увидишь что-то про бабочек, так ржёшь долго и смачно:):):)
в общем, это не мы такие...это жЫзнь такая:):):):) да ведь?!:):):):)

mari_kondrateva
May. 13th, 2014 07:26 pm (UTC)
Что-то вы нас одним махом, раз, и обогнали! У нас холодновато... Хотя, чемпионат мира по хоккею греет! Горячие финские парни разгуливают по городу, и от одного взгляда на них в +10 в майках, становится тепло! )
mozg72
May. 14th, 2014 06:47 pm (UTC)
...ну ты сама подумай!!! как может хоккей быть в жаре?!:):):):) вот только ЧМ закончится - сразу же у вас потеплеет:):):) а у нас завтра-послезавтра обещают больше 30, а потом бац, и всего +17:):):) Южный Урал - это не Северный Кавказ, вот:):):)
eastflower
May. 13th, 2014 07:57 pm (UTC)
Как красиво! Твои фотографии такие яркие и солнечные.
mozg72
May. 14th, 2014 06:47 pm (UTC)
...спасибо, Леночка:):):)
iiirusya
May. 13th, 2014 09:35 pm (UTC)
Знаешь ты, чем порадовать душу и желудок! Баница с молодой крапивой - завтра буду готовить нечто подобное
mozg72
May. 14th, 2014 06:48 pm (UTC)
...а меня твой сиреневый сахар заинтриговал - в ФБ вчера увидела, всю ночь спать не могла:):):):)
(no subject) - iiirusya - May. 14th, 2014 10:27 pm (UTC) - Expand
ladaland
May. 14th, 2014 04:29 am (UTC)
узнаЮ узнаЮ спаржу из знакомой книжки ))
Прекрасный обед, все такое аппетитное!
mozg72
May. 14th, 2014 06:50 pm (UTC)
...только в той книжке она в панчетте была:):):)
ну главное, что мортаделла её никак не испортила:) и, кстати, из духовки она мне больше понравилась, чем свежачком:):):)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 109 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com