?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…а нынче час от часу Олимпиада всё ближе и ближе

с замиранием серЦа страна ждёт, а шоВоно будет

кто и какие медали получит – об этом мы узнаем позже

 а пока портал agro2b даёт полный расклад по олимпийской кухне

как оказалось, 

концепция питания Игр разнообразна и многолика

вегетарианство, кошрут, халяль и glutein-free

в общем, всё в тренде и всё суета – диет

я же не хочу оставаться в стороне от эпохальных ку-Лена-рных событий

прям, сЁдня же стартую в новом конкурсе от Агро-Альянса agro_al

в копилку «Меню Чемпионов»

несу

«Кашу китайских евреев»

 

...варнишкес

 

немного истории, национальных и этнических побасенок,

сама рецептура и метод на сайте «Мир Круп»

на этой же странице можно рецепт и оЗвездить

                                                                     там есть и другие мои работы:

 за Конде с малиной и розмарином голосовать можно ТУТ

за Рисовую запеканку с булгуром и цветной капустой - ТУТ

за Суп из Slim&Fit с печёным перцем – ТУТ

за Свиные рулетики с перловкой, белыми грибами и фисташками – ТУТ

 в общем,

премного буду тому благодарна

ну и скажу, что за мной тоЖЖе не зарЖЖавеет

 ...варнишкес китайских евреев

 

вот такие, блин, ку-Лена-рные стратагемы

кстати, сама каша варнишкес уже попала в книЖЖные анналы

получила я от Светы sago_cuisine перед НГ книгу «Хорошая Кухня» про крупы и макароны

Kasha Varnishkas из The Jewish Festival Cookbook

как раз здесь и представлена

но...традиционно:

фарфалле-бантики, греча и шампиньоны

ну вот а я себе позволила вольностей

ведь

@ вкусно жЫть не запретишь !!!


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
bufetum
Jan. 30th, 2014 09:13 pm (UTC)
Смотрится эта каша в вашем исполнении просто офигительно. Очень и очень красиво отснято.
mozg72
Jan. 30th, 2014 09:26 pm (UTC)
...правда?! вот спасибо!!!
а я так намучилась:)
мне всё кажется, что грибы "не читаются":)
и при этом я понимаю, что в заморозке их "прочитать" практически невозможно:) летом было красивше, однако:):):)
bufetum
Jan. 30th, 2014 09:38 pm (UTC)
чистая правда!) За такую красоту в ленте Вам спасибо.
mozg72
Jan. 30th, 2014 09:58 pm (UTC)
...вы в меня вдохнули надежду:) что не всё, оказывается, так запущено, как мне кажется:)
так глядишь, во мне еще и второе дыхание откроется:) и желание снимать-снимать:):):)

ры.сы. я, кстати, из дальнего угла морозилки достала грузди, буду делать обещанный для вас уральский рецепт:):):)
bufetum
Jan. 30th, 2014 11:08 pm (UTC)
Будем очень ждать. Каждый рецепт на вес золота. Я серьезно.
mozg72
Jan. 31st, 2014 09:14 pm (UTC)
...меня обещали свозить в отдаленные районы области:)
как раз для сбора рецептов:) но пока куда-либо выезжать у нас жутковато:)
ночами суровейшие морозы:) было даже за 40:)
bufetum
Jan. 31st, 2014 09:16 pm (UTC)
У нас тоже мороз давит)
mozg72
Jan. 31st, 2014 09:19 pm (UTC)
...зима берёт реванш:)
а у нас не то со сменой власти, не от страха замёрзнуть отопление жарит как в печке:) и получается, дома духота невозможная, а окна не открыть:) и на улице не пройтись - проветриться:):):) так и живём!!!
iiirusya
Jan. 30th, 2014 09:58 pm (UTC)
Как красиво!!!! Так всё гармонично смотрится! Глянула на сайт Агро-альянса, там уже стооолько рецептов. Завтра буду свои выкладывать :)
Кстати, попробовала я рисовую вермишель, я в восторге, а главное, в восторге Тёмка, думала не будет есть (может цвет смутит), ан-нет, съел всю мою порцию, только успевал широко открывать ротик :)))))
mozg72
Jan. 30th, 2014 10:03 pm (UTC)
...да-а-а-а:) мультиактивность у всех:):):) соскучились по конкурсам:):):)
а вермишель - она да, такая:) нейтральная и очень под разные вкусы подходящая:):):):) так что я Тёмку понимаю-ю-ю-ю:):):):) гурманчЕг:):):):)
ladaland
Jan. 31st, 2014 04:22 am (UTC)
всегда настороженно относилась к еврейской кухне )) Лен, хотелось бы знать твое объективное мнение - обычный варнишкес и вот такой, с китайской ноткой - какой тебе больше нравится? я так подозреваю соевый соус улучшил блюдо, не?
mozg72
Jan. 31st, 2014 09:17 pm (UTC)
...ты знаешь, мне и обычный варнишкес нравится:) просто, я не беру для него обычные шампиньоны:) и добавляю, как правило, к шалоту порей - так ароматнее выходит:)
в данном случае, да - рисово-гречневая лапша всё-таки очень нейтральная:) и соевый соус, действительно, обогатил вкус!!! я вот думаю, что и вустерский можно было бы фугануть:):):):)
gal_an
Jan. 31st, 2014 04:48 am (UTC)
Лена, фото каши в твоем исполнении смотрятся обалденно!
mozg72
Jan. 31st, 2014 09:20 pm (UTC)
...спасибо, Галя:) тогда я искренне рада, что не впустую силы-нервы трачу на эти фото:)
а то получается, прям как целый рабочий день:):):)
flamebelle
Jan. 31st, 2014 08:34 am (UTC)
Какая каша хорошая!!! Насыщенная вкусом, полезная!!! И фото крайне аппетитные!
mrs_home
Jan. 31st, 2014 11:14 am (UTC)
Аппетитная каша!
mozg72
Jan. 31st, 2014 09:21 pm (UTC)
...Аня, ну так точно:):):) очень аппетитная:):):)
arisha_petrovi4
Jan. 31st, 2014 04:32 pm (UTC)
Ленусик, какое чудо эти твои немножко холодные, невыносимо стильные фото! Я покорена твоими красотами!)
mozg72
Jan. 31st, 2014 09:23 pm (UTC)
...Ируся, ах и ах, как я тебе мерсирую:):):)
если бы б ты знала, как я у папы долго эти доски выпрашивала:):):) чуть ли не на коленях вымаливала:) дал две:) вот и приходится ютиться:):):)
sago_cuisine
Jan. 31st, 2014 04:53 pm (UTC)
Ну здорово же, Лена! Гармоничное блюдо и здоровое!
mozg72
Jan. 31st, 2014 09:25 pm (UTC)
...ой, твоя правда! лапша как раз в тему "легла":)
но я была очень радостно удивлена, что в той книЖЖке есть рецепт варнишкеса:):):)
солидность издания в моих глазах еще круче возросла:) вот!!!!
собственно, уже вся книга в закладках...надо только время, чтобы всё это приготовить:) ну и деньЖЖат шуТь-шуТь:):):):)
sago_cuisine
Feb. 1st, 2014 04:46 am (UTC)
Так ведь издание это, Лена, переводное, насчитывает серия не менее десяти книг (это только у нас переведённых) и, оказывается, хорошо знакома большому кругу людей уже лет как 20 минимум, я по отзывам посмотрела. Сейчас они её просто переиздали.
У меня имеется 4 книжки этой серии, я сама уже чего только не заложила:)
mozg72
Feb. 1st, 2014 03:06 pm (UTC)
...круто:)
а я так поняла, что они в ту книжку насобирали рецепты отовсюду:) из других книг по миру:) потому как и евреи там есть, и американцы, и украинцы:) сборная солянка рецептов!!! но интересно всё очень!
можно даже научиться пасту самой делать:):):):)
sago_cuisine
Feb. 2nd, 2014 06:03 pm (UTC)
Вот откуда они рецепты насобирали, я даже не знаю, но тоже заметила, что постарались никого не упустить из виду:))
Да, про пасту мне у них МК понравились:) Я уже давно хочу именно цветную попробовать:)
mozg72
Feb. 2nd, 2014 06:22 pm (UTC)
...Свет, в этой книге, которая у меня под каждым рецептом указан источник:) прям название издание, откуда они взяли рецепт:):):)
sago_cuisine
Feb. 2nd, 2014 06:24 pm (UTC)
а я же внимания не обратила, только авторов заметила
mozg72
Feb. 2nd, 2014 06:27 pm (UTC)
...так я сама не с первого раза поняла, прикинь?!:):):)
обычно на источники я сразу внимание обращаю, а ту написано и написано, тем более написано не по-нашински:) а потом вчиталась:) ну и вот рЭзультат:) обладаю инфой, вот и с тобой делюсь:):):):)
sago_cuisine
Feb. 2nd, 2014 06:35 pm (UTC)
Так там дело в том, что автор то часто сверху написан, да ещё и с инфой какой-то, потому снизу я уже и не читала. Конец рецепту - и я скорей к следующему:)) Я сначала их как алкоголик читала:) Хочется скорей, и всё, и сразу:))
mozg72
Feb. 2nd, 2014 06:37 pm (UTC)
...в моей книжке всё сразу внизу написано:) а через узорчатые полосочки сразу следующий рецепт:)
буду что-нибудь готовить, в след.раз сфотаю специально для тебя:):):)
sago_cuisine
Feb. 2nd, 2014 06:41 pm (UTC)
Может, я её с другой перепутала из этой же серии. У меня жеж их много, Лен:)) А так, я думаю, что и моя такая же. Я их заказывала с разницей в 3 недели:)
mozg72
Feb. 2nd, 2014 06:43 pm (UTC)
...во-о-о-т:) изобилие книЖЖное:) у меня, конечно, библиотека аФигенно-большая:) но там всё литература:) поэтому, наверное, ку-Лена-рные книги я уже не с таким азартом покупаю - негде хранить:) но за этот год всё равно "обросла":) Оксана мне прислала, ты и Агро-Альянс - тоже за конкурс - там Джейми:) мне нельзя такие книжки в руки брать:):):) я же сразу всё хАчу...и ниЧо при этом не умею:):):):)
sago_cuisine
Feb. 2nd, 2014 06:46 pm (UTC)
Зато появляется вдохновение!!! Я за год купила на Озоне штук 8, и от Гастронома 3 пришло
mozg72
Feb. 2nd, 2014 06:49 pm (UTC)
...о,ё-мАё:)
11 штук!!!!! так ты при этом и сама...ходячая ку-Лена-рная энциклопедия:):):):)
sago_cuisine
Feb. 2nd, 2014 06:52 pm (UTC)
:)) нет, ты мои возможности преувеличиваешь:) Но я решила пока ограничиться, остановиться:)) Хотя в отложенных у меня ещё парочка есть:)
mozg72
Feb. 2nd, 2014 06:57 pm (UTC)
...ну знаешь! если не уметь печь макаронс - это ни о чем не говорит:):):):)
хотя я думаю, что ты и с первого раза получишь шЫкарный результат:):):)
ты очень такая кропотливая:) с прилежанием:) с терпением:) поэтому у тебя всё очень ювелирно:)
а я не:) меня на кропотливость надо еще зацепить:):):) поэтому у меня и рецепты-то все такие:) намешал, по формочкам растолкал, специй-травок накидал, запёк и всё!!!!!!!

ры.сы. рядом со мной еще Тескому закрыли:) теперь чтобы в их отделы попасть, надо на другой конец города пилить:) разумеется, в морозы никуда не дёрнусь:) а ведь хотела термометром разжиться:):):)
sago_cuisine
Feb. 2nd, 2014 07:07 pm (UTC)
Я у них купила, разорилась:)
Да, я кропотливая, но иногда это мешает:)
Посмотрим, может, на следующей недели попробую макаронс приготовить...
Намешать тоже, знаешь, надо с толком, не абы что!
exituss
Feb. 1st, 2014 08:22 am (UTC)
Каша какая знатная и посуда шикарная!
mozg72
Feb. 1st, 2014 02:59 pm (UTC)
...Лен, не гурьевская, но тоже вполне хороша:) это правда:):):)

а посуда - да:) радует она и меня очень:):):) ручная работа из Болгарии:) продается в Ашане:):):):)
( 38 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com