?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…а в эти дни у нас бабахнул кремлёвский метеорит
 
и удар пришёлся по «милейшему губернатору» (с)
 
Юревич в отставке
 
я даже не помню, когда еще суровый Че радовался в таком едином порыве
 
сделала выводы:
 
уже и не надо ломать голову над какой-то нацЫональной идеей
 
надо просто всех путинских назначенцев отправить на мороз
 
ликовать будет вся страна
 
ну а как по мне – так аБсолютно фиолетово, кто будет у руля
 
металлург, макароннЕг или чЁрт на коромысле
 
своя жЫзнь, как правило, сложнее и увлекательнее
 
и мне бы «в деревню, в глушь, в Саратов Альпы»
 
 
«Ложка за ложкой» 
 
в Форарльберге стартовал гастрономический фестиваль
 
ну а у меня пока неПолитические экзерсисы
 
и на моей кухне Дни бурого и дикого риса
 
...рис и мангольд



 
 
 
рис бурый и дикий – обоЖЖаю
 
бурый люблю за гамма-оризанол – мощнейший антиоксидант
 
а дикий собственно – даже не рис, скорее, водяной овёс
 
но тоЖЖе полезный
 
и их сочетание меня мега как вдохновляет
 
спешу стартануть в рисовом марафоне у Зоряны zoryanchik
 
покажу два рецепта
 
«Суп из Slim&Fit с печёным перцем»
 
я взяла:
 
½ стакана рисового mix
2 л. куриного бульона
пару болгарских перцев
3 луковицы шалот
2 зубца чеснока
1 стебель порея
по небольшому кусочку батата и корня сельдерея
2 ст.л. рисового масла
по щепотке черного перца и копчёной паприки
соль по вкусу
 
что я со всем этим сделала:
 
рис отварила до полуготовности, откинула на сито
перцы запекла, дала пропотеть и сняла кожу, порезала вдоль на нитки
оба вида лука порезала полукольцами
чеснок порубила
батат и корень сельдерея пошинковала соломкой
обжарила всё на рисовом масле
сложила всё в одну кастрюлю, залила бульоном и хорошо прогрела
посолила, поперчила
подавала с зелёными слайсами порея и копчёной паприкой
 
 
...рисовый суп с печёным перцем
 
 
«Рисовые оладьи с беконом и мангольдом Бэйби»
 
я взяла:
 
½ стакана рисового mix
4 слайса бекона
кусочек белого чеддера
горсть мангольда Бэйби
2 яйца
1 стебель порея
2 зубчика чеснока
2 ст.л.рисовой муки
рисовое масло для жарки
по щепотке черного перца, молотой паприки и пажитника
соль по вкусу
 
для соуса:
 
½ лимона
5 ст.л. сметаны
свежий укроп
 
что я со всем этим сделала:
 
рис хорошо разварила
белый чеддер охладила и натёрла на средней тёрке
порей, бекон и чеснок пошинковала – обжарила
мангольд Бэйби порезала
смешала всё с рисом, вбила два яйца и добавила рисовую муку
аккуратно размешала
жарила на горячем масле, выкладывая оладьи столовой ложкой
 
для подачи приготовила соус:
 
укроп пошинковала
с лимона сняла цедру, выдавила сок
смешала всё со сметаной
посолила
 
 
...рисовые оладьи с мангольдом бэйби
 
 
вот если рис в этом mix люблю давно и нежно
 
то листовую свёколку открыла для себя впервые
 
она прекрасна:
 
 оладьям дала не только красивый рисунок
 
но и супер-вкус и ароматную сочность
 
и надо с ней обязательно «замутить» еще и какой-нибудь салатец
 
вот и пару шекелей вставлю про рисовое масло
 
недавно появилось у нас
 
и цена приятная
 
решила попробовать – для жарки идеально
 
ну а нам-то чоУжТам надо ?!
 
главное, чтобы еду не портить
 
а вытянуть из неё все полезные соки
 
ведь
 
@вкусно жЫть не запретишь !!!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
natavera15
Jan. 17th, 2014 09:49 am (UTC)
КажИсь я первая на обед?Лена,как все вкусно и полезно,))нужно и у нас глянуть рисовое масло
mozg72
Jan. 17th, 2014 10:02 am (UTC)
...у нас из Италии привозят это масло:) но мы тут даже как-то голову ломали: а если в рисе жиры вообще, чтобы можно было на масло отжать?
а так - очень приятное:) главное, что на бутылке информация про то, что оно не боится высоких температур:) а значит, более-менее полезное:)
(no subject) - agro_al - Jan. 17th, 2014 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 17th, 2014 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Jan. 17th, 2014 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 17th, 2014 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Jan. 17th, 2014 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 17th, 2014 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Jan. 17th, 2014 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 17th, 2014 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Jan. 17th, 2014 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 17th, 2014 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Jan. 17th, 2014 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 17th, 2014 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Jan. 17th, 2014 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 17th, 2014 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Jan. 17th, 2014 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 17th, 2014 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Jan. 17th, 2014 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 17th, 2014 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Jan. 19th, 2014 12:03 pm (UTC) - Expand
gal_an
Jan. 17th, 2014 12:02 pm (UTC)
После картошки рис тоже в любимчиках.
Классный обед, Лена. От супа глаз не оторвать...
mozg72
Jan. 17th, 2014 12:42 pm (UTC)
...спасибо, Галя:) это я про глаза и про то, как их не оторвать:)
а рис...ну не зря же китайцы и японцы его так любят:) вкусная штука! и полезная!
t_brenon
Jan. 17th, 2014 12:24 pm (UTC)
когда же ты успела?
mozg72
Jan. 17th, 2014 12:43 pm (UTC)
...Люся, я между струйками:):):)
eastflower
Jan. 17th, 2014 04:26 pm (UTC)
Леночек, как у тебя вкусно! Как раз варила эту смесь риса, дети уплели за милую душу с подливкой.
mozg72
Jan. 17th, 2014 09:27 pm (UTC)
...как же тебе хорошо:) а моя вот Соня тоКа макароны поедает:):):) рис и другие крупки приходится заставлять, объясняя, что это полезно:):):)
(no subject) - eastflower - Jan. 18th, 2014 06:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 18th, 2014 08:10 am (UTC) - Expand
tata_cher
Jan. 17th, 2014 04:49 pm (UTC)
Сколько вкусного у тебя! Всегда изумляюсь твоей куЛЕНАрной фантазии))

mozg72
Jan. 17th, 2014 09:28 pm (UTC)
...Таня:) привет:)
а мне вот кажется, что этой фантазии как раз и нет:) ну разве что иногда:)
бичую я себя, наверное:):):)
para_gn0m0v
Jan. 17th, 2014 06:52 pm (UTC)
Рисовый микс-это смесь белого и дикого? Хочу твой супец, он мне очень нравится, хотя я только что со свадьбы и есть совсем не хочется. Про масло рисовое не слыхала пока, спасибо тебе, просветитель ты наш, в мире ку-Ленарии))))
mozg72
Jan. 17th, 2014 09:30 pm (UTC)
...Оксан, рисовый микс - это бурый и дикий:) просто бурый разваривается и такими белыми барашками раскрывается:) короче, у меня в супе он каракулевый стал:)

а про рисовое масло я сама вот недавно узнала:) увидела и решила, что я буду не я, если не попробую!
(no subject) - para_gn0m0v - Jan. 18th, 2014 03:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 18th, 2014 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - para_gn0m0v - Jan. 18th, 2014 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 19th, 2014 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - para_gn0m0v - Jan. 19th, 2014 09:51 am (UTC) - Expand
flamebelle
Jan. 17th, 2014 07:14 pm (UTC)
Вот это обед!!! Вот приду, наемся и еще на ужин попрошусь! Бурый рис очень люблю! Еще когда Лешку кормила, пристрастилась к нему и все, заболела трепетной любовью!
mozg72
Jan. 17th, 2014 09:31 pm (UTC)
...Оксан, ну учитывая рисовый тренд, то и ужЫн будет из риса:)
я всегда, когда столько готовлю рисового, думаю, а сойду ли я с горшка?!:):):)
или буду вспоминать любимую папину шутку: "ты что верёвки ела":):):):)
(no subject) - flamebelle - Jan. 18th, 2014 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 19th, 2014 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Jan. 19th, 2014 09:40 am (UTC) - Expand
ladaland
Jan. 17th, 2014 08:00 pm (UTC)
какой суп красивый, оччень мне нравятся твои вегетарианские супы!
mozg72
Jan. 17th, 2014 09:33 pm (UTC)
...я борщи, в которых лоЖЖка стоит, конечно, тоже варить умею:)
но что-то вот в последнее время на мясо не особый у меня аппетит:)
а что-то вот почти вегетарианское - ага, за милую душу уходит:):):)
kulimania
Jan. 17th, 2014 10:57 pm (UTC)
Вкуснейшие блюда...побежала как я поужинаю и вернусь)
mozg72
Jan. 18th, 2014 08:13 am (UTC)
...Инночка, привет:) вот, что значит, разница во времени:) у тебя ужин, а у меня уже обед следующего дня:):):)
grazy_gunner
Jan. 18th, 2014 08:37 am (UTC)
Доброго дня!
mozg72
Jan. 18th, 2014 08:44 am (UTC)
...и вам...доброго!!!!!
nina_minina
Jan. 18th, 2014 11:38 am (UTC)
у нас тоже губернатор Юревич... но вот метеорит не долетел)
и мне тоже фиолетово на то же.
но не на дикий и бурый рис. и не на сыр!!!
mozg72
Jan. 18th, 2014 12:01 pm (UTC)
...Нина, от бурого и дикого риса, да и вообще от любого риса...проку и созидания больше, чем от любого нынче губернатора:)
политический Альцгеймер рулит:) поэтому лучше быть фудди:) чем губернатором-муди:)
(no subject) - nina_minina - Jan. 18th, 2014 12:06 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Jan. 18th, 2014 03:01 pm (UTC)
Оладушка хочеЦо!!! А у меня тоже теперь копчёная паприка есть:) Рот до ушей!
mozg72
Jan. 19th, 2014 09:03 am (UTC)
...Света, вот и у меня был до ушей, когда заимела я эту копчёную паприку:):):) мега штучКо, скажи?!:)
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 20th, 2014 05:56 am (UTC) - Expand
arisha_petrovi4
Jan. 20th, 2014 03:09 pm (UTC)
Ленуся, ну чё тут скажешь? Крута ты! Суп отменный, а оладьи просто мммм.... мечта!
mozg72
Jan. 20th, 2014 07:11 pm (UTC)
...так мы с тобой как шерочка с машерочкой:):):)
я у тебя на колбасках помечтала:) а ты у меня на оладьях:)
а представляешь, если быб мы жЫли в совеЦкой коммуналке? вот была бы умора:):):)
еда из всех кастрюль была быб, наверное, до кучи гЭть:):):)
alvlru
Jan. 23rd, 2014 06:19 am (UTC)
"надо просто всех путинских назначенцев отправить на мороз " - а разве МЮ не ДАМ назначил?
mozg72
Jan. 23rd, 2014 09:44 am (UTC)
...а разве это слегка не одно и тоже?!:)
и даже... если не слегка?!:):):)
mrs_home
Jan. 25th, 2014 04:57 pm (UTC)
очень интересные рецепты и аппетитные фотографии.
но я все как-то не решусь на дикий и бурый рис, все никак не могу понять его вкус
mozg72
Jan. 25th, 2014 05:00 pm (UTC)
...дикий в чистом виде мне по вкусу напоминает траву:)
а в сочетании с бурым - траву с рисом, но с подкопченным ароматом:):):) вот как-то так:):):)
(no subject) - mrs_home - Jan. 25th, 2014 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Jan. 25th, 2014 10:19 pm (UTC) - Expand
zoryanchik
Jan. 29th, 2014 02:44 pm (UTC)
О,ты наконец мое масло любимое купила и мой любимый мангольд)))
Суп отличный, столько вкусов в нем,перчик печеный,обожаю! А рисовые оладики-вещь,я помню делала, с грибами,очень вкусно!
mozg72
Jan. 30th, 2014 06:56 am (UTC)
...ну вот увидела рисовое масло:) шТо-то оно у нас дешевле масла виноградной косточки:)
я в порядке экономии бюджетных средств решила попробовать:)
а мангольд - да:) супер-мега-вещь! у меня даже Соня пищит:) хотя свёклу её есть вАще никак не заставишь:):):):)
( 65 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com