?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...даже нисколько не сомневаюсь, что у Светы будет всё хАрАшО!!!
дорогие мои камрады и фрэндессы, давайте поддержим Светлашу...толстым-толстым слоем шоколада:)

Оригинал взят у sago_cuisine в Переживательно-организационное и десерт:)
Здравствуйте, друзья! Прошла неделя с тех пор, как я объявила о новогоднем конкурсе , и на этом жизнь моя спокойная закончилась. Всё потому, что, оказывается, слишком я тонко организованная нервная натура:) То переживаю, что рецептов немного (а значит, что-то я сделала не так), то мучают думы о том, что не участвуют мои друзья из ближнего и дальнего зарубежья (по причине условий ограниченной рассылки призов, как я понимаю)...
А тут ещё нашу конкурсную страницу посетил французский кондитер Эммануэль Амон с пожеланиями удачи всем конкурсантам, и я вовсе лишилась сна и покоя, потому как хочется соответствовать:)
Я, конечно ответила Мастеру, что мы постараемся не подкачать, вдохновлённые его напутствием. Мы ведь постараемся, правда?! Не зря я так ответила за всех?!:))
Подробно с информацией об Эммануэле Амон можно ознакомиться у Нины Тарасовой. Я же о нём узнала, читая про мастер-классы в Киеве в журнале Татьяныkiev_best_cake, а также по впечатлениям и работам Наташиigra_so_vkusom. Спасибо большое девочкам, что делятся с нами!!!

В моих ночных метаниях пришла мне мысль в голову (даже две), может, кому и понравится.
Я решила сделать конкурсный альбом у себя на странице в ФБ, буду размещать там фото ваших рецептов со ссылками (если вы не против, конечно, а если кто против, пусть здесь мне сразу скажет). Так  народ сможет заранее изучать работы по мере поступления, и голосовать в ЖЖ за 3-й приз уже вполне осознанно. Как вам такая идея?

И ещё, раз уж работы будут выставлены на ФБ, то пусть ваши старания и там тоже пользователи оценят. А кто больше всего соберёт "лайков", тот получит приз лично от меня, потому что он уже заказан.:)
Дело в том, что я недавно сделала заказ на книгу "Хлеб" из серии Хорошая кухня , и повинуясь принципу "порадовался сам - порадуй друга", указала 2 экземпляра:) Хочу разыграть один из них среди участников конкурса путём народного голосования. Эту книгу я отправлю в любую страну, по любому адресу. Так что, дорогие мои зарубежные друзья, если есть желание - подключайтесь к конкурсу!
Этот пункт я сейчас внесу в конкурсный пост. Надеюсь, кого-то порадовала:)
Организационно-конкурсное закончилось, переходим к сладкому:)
Сегодня я хочу поделиться десертом; кому-то нравится очень, а иной только поморщится. Совсем как один из героев французского фильма "1+1".
Цитирую немного текста из сцены в бистро:
" - Я возьму тарт татен, не сырой! А то вы мне пирожное принесли с сырым шоколадом; весь какой-то мягкий, противный, короче "фу-у-у"!!!
  - Но оно потому и называется "с жидкой начинкой"!
  - А, даже так?!
  - Да...
  - Ладно, я всё равно возьму тарт татен..."
Думаю, догадались о чём пойдёт речь? Несу мой десерт во флешмоб Заремы "Кино.. вино и домино" . Кто не был, присоединяйтесь до 11 ноября. Десерт взят из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню", потому отправляется ещё и к Ленеeastflower в ФМ "Закладки" . Участвуй я в новогоднем конкурсе, то он и туда отлично вписался бы - и шоколад, и ликёр, ваниль при желании тоже можно добавить. Я бы подала его  не в новогоднюю ночь, а в один из последующих праздничных дней; готовится просто и быстро, из доступных продуктов, но имеет невероятный успех в большинстве случаев:)

Фондан от Гордона Рамзи


кулинария 025

Ингредиенты: (на 4 порции)
шоколад не менее 70% какао - 50 г
масло сливочное - 50 г + 1 ст.л. растопленного
мука пшеничная в/с - 50 г
яйцо куриное крупное - 1 шт.
крупный куриный желток - 1 шт.
сахар-песок - 60 г
ликёр кофейный (брала "Кэролайн") - 2 ст.л.
какао-порошок - 2-3 ст.л. (для обработки форм)
4 алюминиевые формочки с внешним диаметром 7 см
для подачи: ванильное мороженое и немного какао-порошка

Процесс:
Заранее подготовим формы для выпечки.
Растопленным маслом при помощи кисточки смажем внутреннюю поверхность форм, поставим в холодильник на 10 мин. Достаём и ещё раз смазываем растопленным маслом, хорошенько присыпаем какао-порошком. Ставим формочки в холодильник до использования.


кулинария 009

На водяной бане в глубокой чаше растопим поломанный дольками шоколад и сливочное масло, венчиком смешаем до однородности, дадим немного остыть, сняв с бани.

Яйцо и желток смешаем с сахаром, миксером взобьём в пышную светлую пену (2-3 мин) на высокой скорости.
Частями добавляем яичный крем в немного остывшую шоколадную массу, смешивая венчиком. Введём ликёр.

Просеем муку в шоколадный крем, аккуратно смешаем венчиком до однородного теста.


кулинария 012

Выкладываем тесто в формочки, выпекаем 12 мин в хорошо прогретой до 160 гр. духовке. Я выпекала при 170 гр. 13 мин.
Ножом с тонким лезвием проводим по стенкам формы, аккуратно выкладываем пирожное на подогретую тарелку. Присыпаем какао-порошком через ситечко, подаём с шариком ванильного мороженого.

Фондан - определённо, наша выпечка:) Я первый раз передержала его целых 5 мин, получились влажные кексы. В следующий раз была умней:) И всё вышло как надо:) Сердцевинка вытекла лавой. Ура!


кулинария 024

Но это пирожное очень сложно (лично мне) снять красиво. Может, мешает желание немедленно съесть:)

кулинария 048

кулинария 014

кулинария 043


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
Nov. 9th, 2013 11:16 am (UTC)
:)) Да, шлите Светлаше валерианки вёдрами:))) Раз уж не хотите шоколада:)))
mozg72
Nov. 9th, 2013 11:19 am (UTC)
...вот не поверишь, друг мой:) я про шоколад думаю и думаю:)
надеюсь, что я сЁдня отстрелялась:) поэтому на след.неделе обещаю что-нибудь принести:)
а ты мне скажи, для праздника надо делать только что-то сладко-шИкаладное? или можно что-нибудь другое, но использовать ром, коньяк или ликёр?!:)
sago_cuisine
Nov. 9th, 2013 11:22 am (UTC)
Я помню, что ты работаешь усердно:)
Нет, Лена, категория любая, всё что душа попросит:))
mozg72
Nov. 9th, 2013 11:30 am (UTC)
...ну я вроде, как уже всё сделала, что от меня требовалось:) теперь обратно к плите вприпрыжку:):):):)
одна задумка у меня есть:) несладкая:) а вот на тему сладкого - не хочется быть банальной:)
sago_cuisine
Nov. 9th, 2013 11:32 am (UTC)
делай то, что душа просит, это же твоё самовыражение. Где же этим заниматься, как не в конкурсных рамках?:)
mozg72
Nov. 9th, 2013 11:36 am (UTC)
...ну ты же ж знаешь, как я к конкурсам отношусь:)
как гРица: за любой кипишь, кроме голодовки:):):):):)
ну и поучаствовать ради участия!:):):)
sago_cuisine
Nov. 9th, 2013 11:38 am (UTC)
примерно как и я:)
mozg72
Nov. 9th, 2013 11:47 am (UTC)
...сИстер:) как ты сама и говоришь:):):)
sago_cuisine
Nov. 9th, 2013 11:58 am (UTC)
точно:)
mozg72
Nov. 9th, 2013 12:10 pm (UTC)
...скоро я тебя еще дЭкупажем порадую:)
купила деревянную черепицу:) рисунок вот еще надо придумать:)
есть у меня идеи:) может, я тебе покажу эти салфетки, а ты выберешь?!:)
sago_cuisine
Nov. 9th, 2013 02:51 pm (UTC)
Первый раз слышу, что черепица деревянной бывает, Лен! Ну покажи, можешь на мейл скинуть, по скайпу то всё равно не понять ничего:)
mozg72
Nov. 9th, 2013 02:58 pm (UTC)
...если не по скайпу, тогда завтра сфотаю и пришлю:)
а если по скайпу - то могу и прям щАс показать:)
sago_cuisine
Nov. 9th, 2013 03:03 pm (UTC)
у меня тут народ тусуется, не дадут посмотреть:) давай завтра на мейл
mozg72
Nov. 9th, 2013 03:05 pm (UTC)
...ок-ок:):):)
sago_cuisine
Nov. 9th, 2013 03:06 pm (UTC)
:) чмок-чмок:))
mozg72
Nov. 9th, 2013 03:09 pm (UTC)
...и цэ тоже:):):):)
sago_cuisine
Nov. 9th, 2013 03:12 pm (UTC)
:)
vichenka_una
Nov. 10th, 2013 06:20 am (UTC)
Блииин,Лен,как вкусно! А я примерно так делала,тока не запекала,а в холодильнике на ночь оставляла. Получался вкусный пористый мусс.
Я тоже хочу твой декупаж посмотреть! Ведь я тоже этими штучками балуюсь. :)

Edited at 2013-11-10 06:24 am (UTC)
mozg72
Nov. 10th, 2013 01:56 pm (UTC)
...мой декупаж-мой декупаж:)
вот тут есть чуть-чуть:)
http://mozg72.livejournal.com/109101.html

а так я ведь - начинающая декупаЖЖница:) поэтому чего-то такого выдающегося у меня нету:)
vichenka_una
Nov. 10th, 2013 02:18 pm (UTC)
Просто я уже не раз встречала фразы про декупаж и кракелюр у тебя. Красиво! Ох,когда ты всё успеваешь делать???
mozg72
Nov. 10th, 2013 02:32 pm (UTC)
...а знаешь, когда вдохновение, то и времени не замечается:) оно само по себе как-то всё делается и делается:) вот в такие моменты и успеваю:):):)
( 21 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com