?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…а нынче суровый «город может спать спокойно» (с)
 
в Челябинске открыли ресторан на диванах
 
тут гастрономическое надувательство как креатив
 
 
ну а сама решила дополнить список Заремыsurrealnay на ку-Лена-рную тематику
 
как-то года два назад я подсела на норвежца Эрленда Лу
 
с тех пор очень радует роман «Тихие дни в перемешках»
 
история там простая:
 
жена мужу подарила кулинарную книгу,
 
её автор – ведущая ТВ-программы про кухню
 
парень втрескался в диву по уши
 
и как результат – не на шутку увлёкся стряпнёй
 
вот весь сюжет «туда-сУдапотанцУем» (с) крутится как раз возле этой главной темы
 
ну а коль скоро я об этом вспомнила, то решила показать
 
тыкву с норвежским характером
 
сегодня у меня на монообед 
 
«Тыквенно-картофельные оладьи с соусом Brunost»
 
и
 
«Тыквенные Whoopie с прослойкой из Brunost»
 
 
 
я взяла:
 
1 тыкву сорта баттернат
разрезала пополам
 
для оладьев:
 
¼ тыквы
2 картофелины
1 яйцо
4 ст.л. кукурузной муки
пучок зелёного лука
1 стебель лука-порея
1 зубок чеснока
80 мл. сливок
50 гр. коричневого сыра Gudbrandsdalen
соды на кончике ножа
соль и черный перец по вкусу
масло виноградной косточки для жарки
 
для печенья Whoopie:
 
½ тыквы
8 ст. ложек пшеничной муки
1 яйцо
30 граммов сливочного масла
30 граммов масла виноградной косточки
25 мл. молока
3 ст.л. коричневого сахара
1 пакетик сахара с натуральной ванилью
по щепотке соли, мускатного ореха и молотой корицы
¼ ч.л. разрыхлителя и соды
примерно 100 мл. сливок
80 гр. коричневого сыра Gudbrandsdalen
 
что я со всем этим сделала:
 
картофель, чеснок и тыкву натёрла на средней тёрке
картофель отжала от лишней жидкости
зелёный лук пошинковала
вбила одно яйцо, добавила соль, муку и соду
приправила черным перцем
все перемешала
жарила оладьи в горячем масле
 
приготовила соус Brunost:
 
белую и зелёную часть лука-порея пошинковала
сыр Gudbrandsdalen хорошо охладила, натёрла на средней тёрке
добавила к порею, влила сливки, выровняла на соль
как только коричневый сыр расплавился, убрала соус с плиты
оладьи подавала с соусом
 

 
 
печенье Whoopie:
 
половину тыквы обернула фольгой, запекла
запечённую мякоть пюрировала
яйцо взбила с сахаром и пакетиком сахара с натуральной ванилью
муку просеяла с содой и разрыхлителем
добавила к муке корицу и мускатный орех
смешала тыквенное пюре, муку со специями и взбитое яйцо
убрала тесто на час в холодильник
после на бумагу для выпечки надсадила из шприца равное количество лепёшечек
запекла при 180 градусах 13-15 минут
печенье охладила
 
сделала прослойку:
 
коричневый сыр Gudbrandsdalen натёрла на средней тёрке
половину взбила со сливками половину
убрала на 15 минут в холодильник
половинку печенья смазала взбитым сыром со сливками
припорошила тёртым Gudbrandsdalen
накрыла второй половинкой
убрала печенье в холодильник
перед подачей достала минут за 20
 
 
 
 
оладьи с соусом придумала на ходу
 
а печенье давно подсмотрела у Зоряны zoryanchik
 
ну, вот ей весь этот комплекс отправляю на тыквенный марафон монообедов
 
 
а тут уoliver_oliv_e еще один флэшмоб тыквенный «нарисовался» - туда тоже отправляю
 
в общем,
 
норвежские нотки в тыкве – по мне так очень удачный экзерсис
 
давно люблю  Gudbrandsdalen
 
а тут он меня в новой роли таки сильно порадовал
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 119 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sauternes_59
Oct. 27th, 2013 02:36 pm (UTC)
какая ж ты выдумщица, Леночка!!!!
mozg72
Oct. 27th, 2013 02:37 pm (UTC)
...и не кажи, Наташа:):):)
иногда сама на себя удивляюсь):):):)
(no subject) - sauternes_59 - Oct. 27th, 2013 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 27th, 2013 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sauternes_59 - Oct. 27th, 2013 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 27th, 2013 02:59 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Oct. 27th, 2013 02:37 pm (UTC)
Лен, а я сижу рецепт вупи рою в журналах своих:))
Очень радостный обед получился!
mozg72
Oct. 27th, 2013 02:38 pm (UTC)
...а я у Зоряши подсмотрела:)
только сделала наполовину нормы:):):):) потому как дочь моя уже против тыквы бунтует:):):):) это же ж не мясо:) ага!!!
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 27th, 2013 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 27th, 2013 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 27th, 2013 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 27th, 2013 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 27th, 2013 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 27th, 2013 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 27th, 2013 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 27th, 2013 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 27th, 2013 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 27th, 2013 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 27th, 2013 03:12 pm (UTC) - Expand
nina_minina
Oct. 27th, 2013 02:39 pm (UTC)
как всегда впечатлительно!
а вот сыр такой коричневый мне ни разу не знаком :(
mozg72
Oct. 27th, 2013 02:41 pm (UTC)
...а мне тоже ни разу не был знаком, пока моя коллега не посетила Норвегию:) и не привезла из тех краёв сыр по вкусу как варёная сгущенка:):):) потом я у нас такой увидела:) ела его просто так:) а тут решила в дело пустить:) и он ничего - себя хорошо повёл:):):)
(no subject) - nina_minina - Oct. 27th, 2013 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 27th, 2013 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nina_minina - Oct. 27th, 2013 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 27th, 2013 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nina_minina - Oct. 27th, 2013 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 27th, 2013 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nina_minina - Oct. 27th, 2013 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 27th, 2013 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nina_minina - Oct. 27th, 2013 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 27th, 2013 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nina_minina - Oct. 27th, 2013 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 27th, 2013 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nina_minina - Oct. 27th, 2013 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 27th, 2013 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Oct. 27th, 2013 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 27th, 2013 03:38 pm (UTC) - Expand
gal_an
Oct. 27th, 2013 02:41 pm (UTC)
Это за пределами возможностей моего мозга.)
Только из-за того, чтобы все это увидеть, стоит съездить в суровый Челябинск.
mozg72
Oct. 27th, 2013 02:42 pm (UTC)
...ой, Галя:) приезжай!!!!! покажу-угощу:):):)
а за сыром таким, конечно, лучше в саму Норвегию:) там он считается национальным достоянием:):):)
eastflower
Oct. 27th, 2013 03:03 pm (UTC)
Леночек, как ты здорово придумала! Все-таки креатив у тебя на первом месте. Как же здорово учиться у тебя.
mozg72
Oct. 27th, 2013 03:04 pm (UTC)
...ой, Леночка, я же ж не против:) было бы чему учиться, как говориться:):):)
(no subject) - eastflower - Oct. 27th, 2013 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 27th, 2013 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eastflower - Oct. 27th, 2013 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 27th, 2013 03:09 pm (UTC) - Expand
jogikbumi
Oct. 27th, 2013 03:28 pm (UTC)
какое всё вкусно-рыжее, осеннее, вкусное. а с горячим вином всё это дружит!?)
mozg72
Oct. 27th, 2013 03:37 pm (UTC)
...учитывая характер стойкий...норвежский, то с горячим вином - вполне:):):) если вино что-то типа глинтвейна:):):)
(no subject) - jogikbumi - Oct. 27th, 2013 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 27th, 2013 03:42 pm (UTC) - Expand
untersuchen
Oct. 27th, 2013 04:12 pm (UTC)
Лена, спасибо за наводку на Гудбрандсдален.
Впервые такую красоту вижу и он даже есть в продаже у нас) буду искать)
А ты чего над вупи поиздевалась фигурно? )) они же должны быть круглые и пухлые)
mozg72
Oct. 27th, 2013 04:19 pm (UTC)
...да, Лариса:) я тоже ждала, что они в духовке разойдутся:) но они не разошлись:):):) в итоге - ага, поглумилась:)

а сырок - мне очень нравиЦо:):):)
(no subject) - untersuchen - Oct. 27th, 2013 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 27th, 2013 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - untersuchen - Oct. 27th, 2013 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 27th, 2013 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - untersuchen - Oct. 27th, 2013 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 27th, 2013 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - untersuchen - Oct. 27th, 2013 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 27th, 2013 06:09 pm (UTC) - Expand
rimma_68
Oct. 27th, 2013 05:20 pm (UTC)
Ну вот как тут за вами подоспеть! Да еще где-то сыр коричневый надо поискать))) Соус шикарный! Не успокоюсь, пока не приготовлю...
mozg72
Oct. 27th, 2013 05:44 pm (UTC)
...сыр коричневый называется Гудбрансдален:) он в такой упаковочке красной продается:)
как раз для зимы, Римма:):):) так что пробуй:):):) в такой соус еще грибочков можно фугануть:) мне кажется, должно быть вкусно:):):)
(no subject) - rimma_68 - Oct. 27th, 2013 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 27th, 2013 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rimma_68 - Oct. 27th, 2013 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 28th, 2013 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - rimma_68 - Oct. 28th, 2013 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 29th, 2013 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - rimma_68 - Oct. 31st, 2013 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 31st, 2013 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rimma_68 - Oct. 31st, 2013 09:01 pm (UTC) - Expand
para_gn0m0v
Oct. 27th, 2013 06:17 pm (UTC)
Вау, Лена, какой сыр! Я такого и не видела даже, надо поискать, может, просто внимания не обращала. На вид, как вареная сгущенка. Прямо есть сразу захотелось)
mozg72
Oct. 27th, 2013 06:40 pm (UTC)
...а он и на вкус как варёная сгущенка:):):)
только слегка солоноватый:) и сырность всё-таки присутствует:):):):)
любителям сыра всем нравится:):):):)
(no subject) - para_gn0m0v - Oct. 28th, 2013 03:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 28th, 2013 06:31 am (UTC) - Expand
frune4ka
Oct. 27th, 2013 08:32 pm (UTC)
Какие симпатичные оранжевые малыши (это я про печенье). Я даже подумала, что это заварное тесто:)
И цвет, мне так нравится этот цвет:) Тыква рулит:)
mozg72
Oct. 28th, 2013 06:28 am (UTC)
..цвет прям тыквенный, Юля:) а вкус мега-очаровательный!!!
iiirusya
Oct. 27th, 2013 08:46 pm (UTC)
Сногсшибетельно! Сыр такой интересный.Соус наверное на вкус обалденный!
mozg72
Oct. 28th, 2013 06:27 am (UTC)
...Ируся, соус получился очень насыщенный и по вкусу густой:):):) но там больше рулит порей, растворяясь в сливках и привкусе варёной солёной сгущенки:):):) именно на вкус этот сыр такой:):):)
innagenne
Oct. 28th, 2013 04:24 am (UTC)
Ленусь, я тоже у Зоряны эти вупи еще год назад заприметила! Надо делать, пока тыква не надоела))) кажется я знаю, где ты этот сыр покупала))))
mozg72
Oct. 28th, 2013 06:26 am (UTC)
...печенье сделай-сделай:) оно очень даже вкусное:)

а сыр купила в "Алом поле":) но такой есть и в "Молнии":) похоже, Челябинск подсел:):):)
(no subject) - innagenne - Oct. 28th, 2013 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 28th, 2013 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - innagenne - Oct. 29th, 2013 04:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 29th, 2013 05:15 am (UTC) - Expand
foodfm
Oct. 28th, 2013 06:31 am (UTC)
О! Возьму на заметку идею с сырной коробочкой!! Теперь не будет пропадать такое добро!! :))
mozg72
Oct. 28th, 2013 06:32 am (UTC)
...Катя, бери-бери:):):) хорошая тарелка для фотосъемок получается:):):):)
zykerka_zuki
Oct. 28th, 2013 09:57 am (UTC)
ух ты!!!!! объявляю тебя передовиком по тыкве 2013 года!!!!!УРА!!!!!
mozg72
Oct. 28th, 2013 10:49 am (UTC)
...а орден хДе?! орден Сутулова?!:):):):)
(no subject) - zykerka_zuki - Oct. 28th, 2013 09:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 29th, 2013 05:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - zykerka_zuki - Oct. 29th, 2013 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 29th, 2013 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zykerka_zuki - Oct. 29th, 2013 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 29th, 2013 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zykerka_zuki - Oct. 29th, 2013 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 29th, 2013 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zykerka_zuki - Oct. 29th, 2013 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 29th, 2013 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zykerka_zuki - Oct. 30th, 2013 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 30th, 2013 11:27 am (UTC) - Expand
zoryanchik
Oct. 29th, 2013 03:50 pm (UTC)
Этот сыр у меня навек ассоциируется с тобой))Благодаря тебе я на него обратила внимание,и вот прям захотелось его сейчас)
Почитала про рестораны,как-то у всех такие вывески убогие, снаружи вида нет совсем, ты хоть внутри покажи,интересно!
mozg72
Oct. 29th, 2013 05:52 pm (UTC)
...ты себе не представляешь, как его классно употреблять с тыквой, как оказалось:)
а еще я с бананом - типа канапе:) ммм:)

а рестораны - не я снимаю, понимаешь:) поэтому тут ничего не могу тебе сказать:)
есть очень в дорогом и стильном интерьере:) а есть типа бистро, но при этом ресторан:):):) у нас же суровый город:) сама знаешь:):):)
(no subject) - zoryanchik - Oct. 29th, 2013 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 29th, 2013 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Oct. 29th, 2013 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 29th, 2013 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Oct. 29th, 2013 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 29th, 2013 07:25 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 119 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com