?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…я в эти дни, блин, совсем замоталась
 
и забыла вам рассказать, что побывала как бэ в Греции
 
в нашем городе открылся новый ресторан
 
ну я сходила и мнение своё составила
 
 
таки и моя буржуйка не стоит без дела
 
сегодня у меня на повестке – опять и снова тыква
 
спешу стартануть в ФМ у Зоряныzoryanchik
 
и покажу свой монообед
 
«Чёрная фасоль, нут и запеченная тыква с сырной гренкой»
 
и
 
«Пшено-рисовый smoothie с тыквой»
 
 
 
я взяла:
 
½ тыквы сорта баттернат
2 болгарских перца
½ банки черной фасоли
½ банки нута
125 граммов натурального йогурта
40 граммов копчёного адыгейского сыра
2ст.л. сока лайма
2 зубка чеснока
пару стеблей зелёного лука
1 ст.л. масла виноградной косточки
соль
копченая острая паприка
 
для smoothie:
 
½ тыквы сорта баттернат
½ стакана пшенно-рисовых хлопьев «Агро-Альянс»
125 сливочного йогурта
3 ст.л. мёда
3 ст.л. сока лайма
небольшую горсть тыквенных семечек
корицу для декора
 
что я со всем этим сделала:
 
тыкву и перец обернула фольгой, запекала 50 минут на максимуме
остудила, а перцам дала еще и пропотеть
очистила тыкву и перец от шкурок и семян
порезала произвольно
из копчёного адыгейского сыра вырезала сердечки
обжарила их на масле виноградной косточки
остальной сыр порезала кубиком
смешала всё с фасолью и нутом
 
приготовила заправку:
 
чеснок натёрла на средней тёрке, зелёный лук нашинковала
смешала с йогуртом
приправила солью и соком лайма
 
 
 
 
для smoothie:
 
из запеченной тыквы выскоблила мякоть
пшенно-рисовые хлопья запарила кипятком
в блендере пробила тыкву, хлопья и йогурт до однородного состояния
добавила сок лайма и мёд
перемешала разлила по чашкам
посыпала корицей и тыквенными семечками
 
 
 
вот через smoothie прививаю любовь Сони к тыкве
 
в таком виде она ей особенно приглянулась
 
ну а мне запечённая баттернат очень нравиЦо
 
сладкая такая ароматная «гитара»
 
идеальная для супов, салатов и десертов
 
а нам того и надо
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 72 comments — Leave a comment )
vkusnoe_utro
Oct. 24th, 2013 01:16 pm (UTC)
Лена, вот каждый раз убеждаюсь, какой же ты художник!!! Сердечки из адыгейского сыра просто сразили меня наповал!
untersuchen
Oct. 24th, 2013 02:06 pm (UTC)
На смузи замерла)) Релаксирую на фотографию)
(Deleted comment)
(no subject) - untersuchen - Oct. 24th, 2013 02:13 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - untersuchen - Oct. 24th, 2013 02:15 pm (UTC) - Expand
eastflower
Oct. 24th, 2013 02:31 pm (UTC)
Леночека, какая ты креативная! ЛЮбуюсь твоими работами и мастерством.
iiirusya
Oct. 24th, 2013 02:45 pm (UTC)
Радуешь меня, впрочем как всегда :))))
nina_minina
Oct. 24th, 2013 02:47 pm (UTC)
заманчивые все вещи показываешь:)
и обожемой ... сердечки!!!

Edited at 2013-10-24 02:48 pm (UTC)
arisha_petrovi4
Oct. 24th, 2013 03:32 pm (UTC)
Я по тебе соскучилась!)
Тыква у тебя царская, и та, и другая вариЯнта - просто супер!
(Deleted comment)
arisha_petrovi4
Oct. 24th, 2013 04:39 pm (UTC)
Ты делаешь, а у меня они сами делаются. на лоб)))
Рада встрече, Алёнуш! ♥
(no subject) - mozg72 - Oct. 24th, 2013 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arisha_petrovi4 - Oct. 24th, 2013 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 24th, 2013 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arisha_petrovi4 - Oct. 24th, 2013 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 24th, 2013 06:45 pm (UTC) - Expand
zykerka_zuki
Oct. 24th, 2013 04:03 pm (UTC)
черная фасоль и тыква оригинально плюс копченый сыр добавляет интриги во вкусе))) заманчиво,очень заманчиво))))
mozg72
Oct. 24th, 2013 06:28 pm (UTC)
...в общем, по тех.причине пишу второй раз:)
тебе можно попробовать с проволоне:) классный сыр! недавно впервые попробовала:) и была ах, как вкусно потрясена:):):)
(no subject) - zykerka_zuki - Oct. 25th, 2013 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 25th, 2013 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zykerka_zuki - Oct. 25th, 2013 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 25th, 2013 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zykerka_zuki - Oct. 25th, 2013 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 26th, 2013 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zykerka_zuki - Oct. 27th, 2013 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 27th, 2013 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zykerka_zuki - Oct. 28th, 2013 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 28th, 2013 06:33 am (UTC) - Expand
zoryanchik
Oct. 24th, 2013 04:23 pm (UTC)
Какие тыковки красивые у тебя!!Да как много!У меня похожие в том году были)
Смузи прям на вид суп супом,замаскировался)
(Deleted comment)
(no subject) - zoryanchik - Oct. 24th, 2013 04:31 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - zoryanchik - Oct. 24th, 2013 05:05 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - zoryanchik - Oct. 24th, 2013 05:24 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - zoryanchik - Oct. 24th, 2013 06:04 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - zoryanchik - Oct. 24th, 2013 06:07 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - zoryanchik - Oct. 24th, 2013 06:14 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - zoryanchik - Oct. 24th, 2013 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 24th, 2013 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Oct. 24th, 2013 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 24th, 2013 06:29 pm (UTC) - Expand
para_gn0m0v
Oct. 24th, 2013 05:54 pm (UTC)
Лен, а мне ты своими постами прививаешь любовь к маслу виноградной косточки. Заразилась, купила, правда, не пробовала еще. Смузи из тыквы слабо себе представляю, а вот салатик мне понравился. Или это позиционируется, как горячее блюдо?
П.с. Ты Лене еще не звонила?
zuzu38
Oct. 24th, 2013 05:55 pm (UTC)
Читала твою статью.Интересно было про армянский акцент греческого ресторана.
(Deleted comment)
(no subject) - zuzu38 - Oct. 24th, 2013 06:09 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - zuzu38 - Oct. 24th, 2013 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 24th, 2013 06:44 pm (UTC) - Expand
zuzu38
Oct. 24th, 2013 06:27 pm (UTC)
Лена , давай я тоже удалю свои коменты .
mozg72
Oct. 24th, 2013 06:30 pm (UTC)
...ну прям эпидемия какая-то:):):) все в удаление собрались:)
не имеет смысла, так как в кэше Интернета всё остаётся:):):)
zuzu38
Oct. 24th, 2013 06:34 pm (UTC)
Ну тогда пусть остаются. Ведь общаемся на интересную тему.
(no subject) - mozg72 - Oct. 24th, 2013 06:40 pm (UTC) - Expand
para_gn0m0v
Oct. 24th, 2013 06:30 pm (UTC)
Лен, а что с комментами, у меня все твои ответы показывает, как удаленный комментарий? Я только тебе ответить хотела и не могу уже. Хотела спросить, а как тыквенное масло по вкусу-горькое или нет? Ну, и про работу хотела написать-это же хорошо, что она есть, даже если падает неожиданно. У тебя еще до среды время есть))))
mozg72
Oct. 24th, 2013 06:33 pm (UTC)
...Оксана, это всё Зоряна:):):)
она попросила удалить все её комменты, а я по ошибке удалила свои:) причем ВСЕ:) жесть!!!!!!!
тыквенное масло по вкусу как семечки тыквенные:) во всяком случае, я купила немецкое - очень душистое:) но оно строго салатное:):):):)

про работу -да:) хорошо! а еще лучше, что до среды есть время:) но я планирую в понедельник уже с Леной увидеться:) так как и на след. неделе придётся попахать:):):):) в общем, вот так:):):)
(no subject) - para_gn0m0v - Oct. 24th, 2013 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 24th, 2013 06:42 pm (UTC) - Expand
lenochek511
Oct. 24th, 2013 06:36 pm (UTC)
Лена, как же мне нравится, как ты пишешь!:) И фотографии твои, с особенным, радостным настроением! Все эти детали, цветы, сердечки, душа чувствуется, которую ты вкладываешь в любимое дело:)
mozg72
Oct. 24th, 2013 06:43 pm (UTC)
...Лена, а ведь так и есть:) на сегодняшний день тут всё то, что мне доставляет море радости и вдохновения:):):) я летаю, а потому вот фонтанирую:):):):) ну и идеи сами откуда-то беруЦо:):):)

спасибо тебе за добрый отзыв:) вот приятно очень же ж:):):)
(no subject) - rimma_68 - Oct. 25th, 2013 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 25th, 2013 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - rimma_68 - Oct. 25th, 2013 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 25th, 2013 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rimma_68 - Oct. 25th, 2013 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 25th, 2013 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rimma_68 - Oct. 27th, 2013 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 27th, 2013 05:47 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Oct. 26th, 2013 02:31 pm (UTC)
Основное блюдо меня очень и очень порадовало, а смузи вызвал любопытство:))
mozg72
Oct. 26th, 2013 03:16 pm (UTC)
...а смузи, Светлаша, получился как жидкая кашка:) не то есть, не то выпить:) но очень вкусный:)
жалко у меня эти хлопья уже закончились:):):) мега-штука!!!
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 26th, 2013 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 26th, 2013 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 26th, 2013 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 26th, 2013 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 26th, 2013 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 26th, 2013 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 26th, 2013 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 26th, 2013 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 26th, 2013 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 26th, 2013 07:57 pm (UTC) - Expand
( 72 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com