?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…а нынче я удивляюсь нашей рыночной экономике
 
на съедобные цветы цена за ночь выросла почти в 4 раза
 
 
они были по цене 79 руб минус 10% дисконт
 
пошла за свежими лисичками, эта красота уже стоит 350 рэ – жесть !!!
 
кому они нужны в таком космическом ценнике?
 
сразу вспомнила Леонида нашего Ильича, который под занавес застоя ляпнул: 
 

«экономика должна быть экономной»

 

ну вот лисички в нашем маркете по-прежнему стоят приемлемо
 
как раз чтобы испечь что-нибудь вкусное
 
а за одно и протестировать смесь для пиццы от home_bread
 
покажу экзерсис на тему осени
 
«Сырный пирог с лисичками и тимьяном»
 
 
 
я взяла:
 
1 пакетик мучной смеси для пиццы от С.Пудов
200 граммов лисичек
5 ст.л. творожного cream cheese
80 гр. копчёного сыра «Рамзес»
30 гр. сыра Parmigiano Reggiano
1 стебель лука-порея (белая часть и немного зелёной)
1 небольшую головку репчатого лука
2 зубчика чеснока
пару веточек тимьяна (листики оборвать)
щепотку черного свежесмолотого перца
соль по вкусу
масло виноградной косточки
 
состав пакетика смеси:
 
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта
сахар-песок
яичный порошок
пищевая поваренная морская соль
пищевые добавки: разрыхлители (сода пищевая, лимонная кислота)
не содержит ГМО
 
что я со всем этим сделала:
 
развела пакетик смеси согласно инструкции
раскатала в пласт, обрезала неровные края по диаметру тарелки
выложила круг на бумагу для выпечки
часто наколола вилкой
из обрезков теста формочками для печенья вырезала фигурки – это декор пирога
 
приготовила начинку:
 
лисички помыла, перебрала, крупные порезала
лук-порей, репчатый лук и чеснок пошинковала
обжарила слегка грибы с луком посолила, поперчила
добавила 3 ложки творожного cream cheese
всё аккуратно перемешала
 
собрала пирог:
 
основу из теста смазала оставшимся творожным cream cheese
уложила сверху тёртый сыр «Размес»
на сыр – лисички
разбросала творчески фигурки из теста
 
духовку разогрела на 200 гр.
выпекала 20 минут
горячий пирог посыпала тёртым Parmigiano Reggiano и тимьяном
 
 
 
несу эти лисички в сыре сразу на два ФМ:
 
 
а вот прям щАс я без скромности напишу:
 
эта основа для пиццы – для меня вариант наидеальнейший
 
во-первых, очень вкусное получается бездрожжевое тесто
 
соль и сахар в нём гармоничны
 
и на этой основе можно выТворять ну просто разные штуки
 
во-вторых, всё быстро, аппетитно и легко получается
 
про сырный пирог Соня моя, урча, только и успела сказать:
 

«царская еда !!!»

 

пока я смотрела фотки для этого поста
 
пирога уже не стало
 
ведь
 
@ смачно – это сметать быстро, и вкусно жЫть не запретишь !!!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 130 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zoryanchik
Oct. 14th, 2013 04:19 pm (UTC)
Я сначала подумала,что слоеное тесто,прикинь?:-)
Очень аппетитно и румяно вышло,супер,хорошая штука наверное,такие смеси,можно было бы и маман мою научить печь:-)
mozg72
Oct. 14th, 2013 04:24 pm (UTC)
...ты знаешь, тестом этим я мега как довольна:) один пакетик даже Соня моя разбодяжила на банальную пиццу и меня накормила:) так что, думаю, твоя маман бы тож не расстерялась:)

и оно чем-то ага, на слоёное похоже:) но не пузыриЦо:)
в общем, мне остался махонький кусочЕг:) а ведь еще есть пакетик смеси:) вот думаю, до финала твоего ФМ еще замутить один пирожок:) так Соня ходит ноет - требует повтора:) ыыы:) но я - кремень:):):)
(no subject) - zoryanchik - Oct. 14th, 2013 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 14th, 2013 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Oct. 14th, 2013 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 14th, 2013 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Oct. 14th, 2013 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 14th, 2013 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Oct. 14th, 2013 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 14th, 2013 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Oct. 14th, 2013 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 14th, 2013 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Oct. 14th, 2013 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 14th, 2013 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 14th, 2013 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 14th, 2013 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 14th, 2013 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 14th, 2013 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 14th, 2013 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 14th, 2013 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 14th, 2013 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 14th, 2013 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 15th, 2013 04:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 15th, 2013 06:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 15th, 2013 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 15th, 2013 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 16th, 2013 06:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 14th, 2013 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Oct. 14th, 2013 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 14th, 2013 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 14th, 2013 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 14th, 2013 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Oct. 14th, 2013 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 14th, 2013 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Oct. 14th, 2013 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 14th, 2013 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 14th, 2013 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Oct. 14th, 2013 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 14th, 2013 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 14th, 2013 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Oct. 14th, 2013 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 14th, 2013 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Oct. 14th, 2013 04:59 pm (UTC) - Expand
efremoff_igor
Oct. 14th, 2013 04:25 pm (UTC)
А запах лисичек в духовке весь не вышел?
mozg72
Oct. 14th, 2013 04:27 pm (UTC)
...за такое время не успел!!! а потом соединился с тимьяном и, благоухая, радовал:):):):)
(no subject) - efremoff_igor - Oct. 14th, 2013 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 14th, 2013 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - efremoff_igor - Oct. 14th, 2013 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 14th, 2013 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - efremoff_igor - Oct. 14th, 2013 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 14th, 2013 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - efremoff_igor - Oct. 14th, 2013 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 14th, 2013 06:01 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Oct. 14th, 2013 04:33 pm (UTC)
Лена, у меня эта смесь тоже в фаворитах. Уже покупаю постоянно:) По-быстрому что-то сообразить - милое дело. Здорово ты её наполнила!
mozg72
Oct. 14th, 2013 04:39 pm (UTC)
...чувствую, что и у меня, Светлаша, эта смесь будет в фаворитах:) стоит не дорого:) а наполнитель к ней любой подойдет:)
для таких, как я, которые не умеют сами тесто делать - это просто мега-супер-находка:):):):)
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 14th, 2013 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 14th, 2013 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 14th, 2013 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 14th, 2013 05:04 pm (UTC) - Expand
stonerized
Oct. 14th, 2013 04:47 pm (UTC)
Как же теперь жыть с такими дорогими съедобными цветами??))
mozg72
Oct. 14th, 2013 04:47 pm (UTC)
...как-как?! по-прежнему регулярно:) как и без них:):):):):)
(no subject) - stonerized - Oct. 14th, 2013 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 14th, 2013 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stonerized - Oct. 14th, 2013 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 14th, 2013 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stonerized - Oct. 14th, 2013 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 14th, 2013 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stonerized - Oct. 14th, 2013 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 14th, 2013 05:10 pm (UTC) - Expand
para_gn0m0v
Oct. 14th, 2013 04:48 pm (UTC)
Это что ж, народу лета захотелось, на цветочки потянуло? Ведь спрос рождает предложение, как известно. А вот пирог-пиццу я бы укусила пару разочков, хорошо бы так укусила)
mozg72
Oct. 14th, 2013 04:53 pm (UTC)
...думаю, тут не в спросе дело:) они подумали, раз я купила три подложки подряд, то всё так улетит:) взяли и цену подняли:) а так разобраться - кому это щАс надо?!:) это я - шизо:) люблю гастрономический эпатаж:) а людЯм пельмеНей подавай:) ластиковых:):):) увянут цветочки по такой цене:) как пить дать - увянут:)

а пирожок я только успела тоненький кусочек укусить -вот тот, что на фотке:) через десять минут пирога не было:) только пакетик от смеси для пиццы:):):)
(no subject) - jogikbumi - Oct. 14th, 2013 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 14th, 2013 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - para_gn0m0v - Oct. 14th, 2013 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 14th, 2013 08:59 pm (UTC) - Expand
tata_cher
Oct. 14th, 2013 04:54 pm (UTC)
По-моему желтый у тебя в фоваритах! Пирог прекрасен!)
mozg72
Oct. 14th, 2013 04:57 pm (UTC)
...да, Таня:) желтый тоже в фаворитах:) и так получается, что его много бывает даже в картинках:):):)
innagenne
Oct. 14th, 2013 04:55 pm (UTC)
Ленусь, пирог отличный!!! Я бы кусочек сейчас с удовольствием, ммм))))
mozg72
Oct. 14th, 2013 04:59 pm (UTC)
...вот если честно, то я бы сама еще кусочечек:) а то прошляпила почтиШта весь пЕрог:) одно утешает, что завтра еще буду печь...с другой начинкой, но всё же:):):)
jogikbumi
Oct. 14th, 2013 05:32 pm (UTC)
золотая феерия просто!
Лена, основу в сети каких магазинов покупала!?
mozg72
Oct. 14th, 2013 05:42 pm (UTC)
...Наташа, вот эту конкретно мне прислали на тестирование:) а так видела в Молнии, в Теореме и в Ашане:)
eastflower
Oct. 14th, 2013 06:26 pm (UTC)
Леночек, я, как и Зоряночка, подумала, что слоеное тесто. Пицца классная, с лисичками не пробовала, надо будет сделать.
mozg72
Oct. 14th, 2013 08:56 pm (UTC)
...Лен, а тут, мне кажется, любые грибочки будут к месту:) ну а лисички - да:) сами по себе грибы гастрономически интересные:)
gal_an
Oct. 14th, 2013 06:28 pm (UTC)
Фиг с ними, этими цветами.
Лисички лучше.)
А они нормально доходят на пироге за 20 мин?
mozg72
Oct. 14th, 2013 08:55 pm (UTC)
...Галь, вообще отлично дошли:) еще жирком из сыра пропитались:)
ну и до этого я их притушила с лучком:)
так что сыроедам - само то:)
я тут еще у Оксаны ox_studio прочитала, что лисички хороши с копчёностью:) и правда ведь, очень хороши:):):) можно вместо сыра и грудинку какую взять:) тоже ум можно отъесть:):):)
flamebelle
Oct. 14th, 2013 06:36 pm (UTC)
Великолепный пирог!!! А что на смеси - так вообще круто! Когда надо быстро да вкусно! Выглядит тесто в пироге отлично! Я бы пару кусочков отхватила, если бы вы его не съели.... ;-))
mozg72
Oct. 14th, 2013 08:52 pm (UTC)
...ой, Оксан:) не съели:) смели!!!!
iiirusya
Oct. 14th, 2013 06:47 pm (UTC)
Отличный пирог, просто на загляденье! :)
mozg72
Oct. 14th, 2013 08:52 pm (UTC)
...Ируся, получился больше на объеденье:) некогда было даже посмотреть:):):) шум за ушами стоял:) но тоже недолго:):):)
mari_kondrateva
Oct. 14th, 2013 06:49 pm (UTC)
Ох уж эти лисички! Ну, такие фотогеничные и аппетитные! )
mozg72
Oct. 14th, 2013 08:51 pm (UTC)
...да-да:) рыженькие:) на осень как раз похожи:):):):)
appeti
Oct. 14th, 2013 06:50 pm (UTC)
Расчудесно!
mozg72
Oct. 14th, 2013 08:50 pm (UTC)
...ага, Марин:) бац-бац-клац, и все готово:):):)
magdacook
Oct. 14th, 2013 08:29 pm (UTC)
прелЭстно даже, я бы сказала!:-)
mozg72
Oct. 14th, 2013 08:50 pm (UTC)
...о:) как я балдею от твоего прононса:):):)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 130 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com