?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…а нынче я горько плакаю
 
по долгу службы опять пришлось побывать в пивном ресторане
 
«Брудершафт» выбил из колеи на два дня
 
 
а сегодня с изумлением прочла издание The Villagе:
 
тут пишут рассказы про культуру уличной еды
 
и предалагют органическое мясо вместо шаурмы
 
ресторатор Иван Шишкин для своих гамбургеров берёт говядину в Угличе
 
а местные фермеры научились выращивать мраморных бычков ангусов
 
могу ли я себе представить такую котлету на улицах сурового Че 
 
хоть убейте, не могу !!! 
 
вот сколько хожу по заведениям нашего гоорода, уже точно знаю:
 
дома еда здоровее и полезнее,
 
не говоря уже про киоски и ларьки
 
а потому покажу блюдо, от которого пищали все мои домашние
 
«Картофельные зразы с сёмгой горячего копчения»
 
 
 
 
я взяла:
 
3 аГромных картошины 
2 яйца
пять брюшек сёмги горячего копчения
пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
2 зубчика чеснока
80 гр. сыра пармезан
соль и черный перец по вкусу
чашку панировочных сухарей
масло виноградной косточки
 
что я со всем этим сделала:
 
картофель помыла, шкурку зачистила, обернула фольгой и запекла
остудила
пармезан и картошку натёрла на крупной терке
брюшки сёмги мелко порезала
зелень нашинковала
все смешала, вбила 2 яйца
посолила, поперчила, добавила чеснок и пару ст. ложек сухарей
мокрыми руками сформировала зразы
обваляла в сухарях
обжарила на масле виноградной косточки до румяной корочки
подавала с йогуртом и сметаной
 
 
 
вот рыбу я люблю и картошку не немножко
 
в итоге созрел такой вот дуэт
 
вообще-то раньше я такие зразики делала с беконом
 
но сёмга горячего копчения к печёному картофелю не менее гармонично подходит
 
покажу этот рецепт Маринеmagdacook для её коллекции про полезную красную рыбу
 
ну и Зорянеzoryanchik тоже покажу
 
тряпок тут вот использовала по-всякому: 
 
и салфетка, и декор-типа цветуЁчег
 
  текстиль в food-фото вообще очень ценю и уважаю
 
он делает снимки тёплыми, домашними и уютными
 
а нам того и надо ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 115 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
appeti
Oct. 12th, 2013 12:09 pm (UTC)
Я с тобой согласна... а ты была в Караван-Сарае от этой же лавочки?...
Это что-то с чем-то... просто сидела и чувствовала себя дурой. Черти че же!

А твои зразы я готова есть даже после баранины, Лена, ну очень вкусно! Очень!
mozg72
Oct. 12th, 2013 12:12 pm (UTC)
...была и в сарае:) весной про него писала:)
я реально после таких заведений болею дня по два:)
рекордсменом была Карма:) после неё у меня дней пять был ужас:) и в голове, и в жЫвоте:) это при том, что я не заказываю спиртное вообще!!! можешь представить, чем там кормят?!:)
(no subject) - appeti - Oct. 12th, 2013 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 12th, 2013 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Oct. 12th, 2013 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 12th, 2013 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Oct. 12th, 2013 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 12th, 2013 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Oct. 12th, 2013 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 12th, 2013 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Oct. 12th, 2013 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 12th, 2013 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Oct. 12th, 2013 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 12th, 2013 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Oct. 12th, 2013 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 12th, 2013 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Oct. 12th, 2013 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 12th, 2013 12:52 pm (UTC) - Expand
knittedbag
Oct. 12th, 2013 12:27 pm (UTC)
Лена, что за Брудершафт? это который в Мегаполисе?
mozg72
Oct. 12th, 2013 12:28 pm (UTC)
...да:) он еще в Фокусе есть и в Горках, по-моему:)
(no subject) - knittedbag - Oct. 12th, 2013 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 12th, 2013 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - knittedbag - Oct. 12th, 2013 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 12th, 2013 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - knittedbag - Oct. 12th, 2013 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 12th, 2013 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - knittedbag - Oct. 12th, 2013 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 12th, 2013 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - knittedbag - Oct. 12th, 2013 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 12th, 2013 01:01 pm (UTC) - Expand
magdacook
Oct. 12th, 2013 12:27 pm (UTC)
я бы тоже пищала от твоих зраз! точно! это очень вкусно!!!!
mozg72
Oct. 12th, 2013 12:32 pm (UTC)
...вот знаешь, для меня картошка хоть с салом, хоть с рыбкой - уже мега-вкусно:):):)
(no subject) - magdacook - Oct. 12th, 2013 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 12th, 2013 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Oct. 12th, 2013 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 12th, 2013 12:55 pm (UTC) - Expand
iiirusya
Oct. 12th, 2013 12:30 pm (UTC)
Ленусь, порадовала ты меня не на шутку своими зразами, какая там уличная еда, не доросли мы ещё культурой :)))) А текстиль играет одну из главных ролей. Красивишно!
mozg72
Oct. 12th, 2013 12:34 pm (UTC)
...мы знаешь, в чем не доросли? в отношении к потребителю:) уже притча во языцех сорвать побольше в цене, а предложить поменьше в качестве:)

ну а зразы, скажу тебе, по секрету и с сальцем хороши:) этому рецепту в моём арсенале лет 20, наверное:):):) и всё не надоедает:):):)
(no subject) - iiirusya - Oct. 12th, 2013 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 12th, 2013 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iiirusya - Oct. 12th, 2013 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 12th, 2013 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iiirusya - Oct. 12th, 2013 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 12th, 2013 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iiirusya - Oct. 12th, 2013 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 12th, 2013 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iiirusya - Oct. 12th, 2013 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 12th, 2013 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iiirusya - Oct. 12th, 2013 07:08 pm (UTC) - Expand
surrealnay
Oct. 12th, 2013 12:42 pm (UTC)
уф... ну что сказать тут, во-первых, культ еды наш, не то, что мы избалованы, не то что у нас снобизм, НО из наблюдений личных... ЭТО крайне редко вообще можно реально встретить дОстойного во всех смыслах представителя Гастрономии, который отвечает всем запросам и вкусам, вот не так давно смотрела я передачи на одном из фудовских каналах передачу про именно уличную еду, давалась диву от того, что люди реально делают на этом по мимо бизнес, они свое творчество и приготовление еды превращают в целый спектакль,...но то, что мы видим на своих улицах это сложно назвать чем то вразумительным и хорошим.. про северные заведения писать можно еще больше, раньше просто вообще их практически не было... сейчас лед тронулся, НО качество оставляет желать лучшего..а уж про всем известные фасты лучше вообще молчать!!.....
Теперь, что касаемо зраз...увы мы как то с ними мало знакомы, в силу того наверно потому что дете мое к ним ровна....может со временем да, а так подача состав все комильфо и все именно такое осеннее и мне нравится именно нотка рыбки, так что это я с удовольствием готова пробовать, для чада правда думаю попробую без копчения))..Ленусь, ты знаешь как я не ровно к твоим фото, как я неровно дышу к твоему стилю... а уж твой текстиль всегда играет не последнюю роль!
mozg72
Oct. 12th, 2013 12:52 pm (UTC)
...ЗаремУшка:):):) вот ты какой обстоятельный коммент-то дала:)
к сожалению, у нас есть даже французские рестораны, и знаешь, там тебе гнилой руколы могут поднести:) вот как это называется?!

а зразы - можно оформить просто картофельными котлетками с сыром:) без рыбы и мяса:) только тогда лучок надо обжарить репчатый - так вкуснее будет:) и сделать к ним грибной соус, если Кнопа твоя любит грибочки:)

ну и спасибо тебе, душа моя, за поддержку:) светлый-добрый человек:):):)
antipodka
Oct. 12th, 2013 12:46 pm (UTC)
рыбу - в любом виде, а с картошкой - ммммм!!!
Лен, еще бы не отказалась, от твоего мастер-класса по фотографиям. Вот без шуток, напиши, плиз, а? Очень интересно было бы почитать)
mozg72
Oct. 12th, 2013 12:47 pm (UTC)
...уф, ну ты задала задачку:) а что написать-то?! как я снимаю?:):):)
(no subject) - antipodka - Oct. 12th, 2013 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 12th, 2013 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antipodka - Oct. 12th, 2013 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 12th, 2013 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jogikbumi - Oct. 12th, 2013 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 12th, 2013 02:06 pm (UTC) - Expand
jogikbumi
Oct. 12th, 2013 01:31 pm (UTC)
как всегда просто и вкусно!
Лена, а почему часто на масле виноградной косточке готовишь!?
и пармезан,какую роль играет!?
mozg72
Oct. 12th, 2013 02:01 pm (UTC)
...пармезан роль муки замещает:)
а на масле виноградной косточки жарить безопаснее всего:) вот как-то так:):):)
(no subject) - jogikbumi - Oct. 12th, 2013 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 12th, 2013 06:16 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Oct. 12th, 2013 01:31 pm (UTC)
Это вам не "Брудершафт":))) Лена, нельзя на такое смотреть, да не поевши:))
mozg72
Oct. 12th, 2013 02:03 pm (UTC)
...Светлаша, я вот два дня ничего не ела:) а вчерась этих "котлеток" нажарила, так спасибо, что мне хоть одну оставили, я хоть чем-то подкрепилась:) щАс вот опять поставила картошку в печь:) народ опять зразиков захотел:)
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 13th, 2013 12:02 pm (UTC) - Expand
eastflower
Oct. 12th, 2013 02:32 pm (UTC)
Леночка, как красиво! Ну, а вкусно утебя всегда.
mozg72
Oct. 12th, 2013 06:15 pm (UTC)
...Лен, ну улыбаюсь:) тряпок нарвала и ага:) составила натУрморт:):):) а вроде тётенька взрослая:):):):)
(no subject) - eastflower - Oct. 12th, 2013 06:36 pm (UTC) - Expand
margeriten26
Oct. 12th, 2013 02:34 pm (UTC)
Шикааарно!
mozg72
Oct. 12th, 2013 06:14 pm (UTC)
...щАс тебя процитирую: ВАХ!!!
innagenne
Oct. 12th, 2013 03:39 pm (UTC)
Леночка, зразы - это очень вкусно!!! Меня бабушка частенько ими кормила, только с фаршем. Хочу, хочу, хочу...
mozg72
Oct. 12th, 2013 06:14 pm (UTC)
...Иннуля, я с фаршем тоже делаю:) из из фарша с чем-нибудь, например, с грибами:) очень вкусно:) а тут по-простому: бац, бац и налепила:)
я что-то в последнее время на мясо смотреть нИмагу:):):) прям как беременная гимназистка:):):)
(no subject) - innagenne - Oct. 12th, 2013 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 12th, 2013 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - innagenne - Oct. 13th, 2013 05:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 13th, 2013 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - innagenne - Oct. 13th, 2013 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 13th, 2013 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - innagenne - Oct. 13th, 2013 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 13th, 2013 06:17 pm (UTC) - Expand
gal_an
Oct. 12th, 2013 04:46 pm (UTC)
Вот тоже всегда картошку с мясом старалась сочетать. С бекончиком запеченная вообще - песня.
Но, с рыбкой тоже надо попробовать.
mozg72
Oct. 12th, 2013 06:13 pm (UTC)
...ну с селёдочкой же ж едим картошку:):):)
вкусно:) мне очень нравится:) а тут просто рыбка другая:):):)
para_gn0m0v
Oct. 12th, 2013 05:09 pm (UTC)
Ну что сказать? После Жж. что-то в кафе уже даже выбор сделать затрудняюсь. На прошлой неделе отказалась от своих любимых роллов. Моя от себя сама в шоке, да и окружающие тоже. Зато попробовала какой-то супер модный салат с говядиной средней прожарки в сырной лепешке. Неплохо, неплохо, но со зразиками не сравнится. От них я бы точно не отказалась, в них я была бы уверена)
п.с. Ну и к просьбе девочек о мастер-классе присоединяюсь.
mozg72
Oct. 12th, 2013 06:10 pm (UTC)
...да в кафе-ресторанах щАс очень часто халтура, а не еда:) поэтому дома-дома-дома:):):)
придёшь и наешься от пуза:)

а мастер-класс - это, конечно, громко сказано:) кто бы мне его показал:)
но я сделаю пост про то, как я это делаю:):):) вот все, что мАгу обещать:):):)
tieerno
Oct. 12th, 2013 05:43 pm (UTC)
Рыба и картошка, еще и в хрустящей корочке, что может быть лучше? Беру на заметку )
Фото очень красивые, и тряпочки действительно украшают :) Очень :)
mozg72
Oct. 12th, 2013 06:08 pm (UTC)
...спасибо:) это за похвалу фото:)
а картошка хороша и с рыбой:) и с бекончиком, и с грудинкой:) даже просто с сыром и пережаренным лучком тоже хороша:)
буду прям рада, если вдруг рецепт повторится да еще с удовольствием:)
zoryanchik
Oct. 12th, 2013 06:26 pm (UTC)
Хош прикол?:-)
У меня меню недели котлетки из семги с картошкой и щавелевым соусом:-):-):-)
А с салком обжаренным я раньше часто делала,тоже такие круглые котлетки,вкусные заразы:-)
mozg72
Oct. 12th, 2013 06:36 pm (UTC)
...ну прикол:) вот скоКа раз я уже замечала совпадения в эфире:)
я вот щАс пойду партейку жарить с грудинкой:) народ требует зраз-зараз:):):)
а щавелевый соус ты уже показывала?!:)
чОта охота мне стало так :):):) кисленького!!!
(no subject) - zoryanchik - Oct. 12th, 2013 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 12th, 2013 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Oct. 12th, 2013 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 13th, 2013 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Oct. 13th, 2013 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 13th, 2013 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Oct. 13th, 2013 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 13th, 2013 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Oct. 13th, 2013 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 13th, 2013 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Oct. 13th, 2013 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 13th, 2013 05:20 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 115 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com