?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…а сегодня радовали новости из Франции
 
здесь будет создан Гастрономический городок
 
Cité de la Gastronomie
 
для тех, кто уважает и обожает высокую кухню
 
ЮНЕСКО расщедрилась и призналась: 
 
французское гастрономическое застолье - это  нематериальное наследие человечества
 
Жан-Робер Питт, глава Французской миссии кулинарного наследия и культуры тут делится подробностями
 
сделала выводы:
 
кухня как искусство
 
и такой постулат вполне вызывает моё уважение
 
и среди кастрюль может быть творчество без границ
 
у себя на высоком 16 этаже я часто пробую ку-Лена-рные экзерсисы
 
и сегодня я хочу показать
 
свой первый вафельный опыт
 
«Злаковые вафли с ягодами и кремом из мёда и маскарпоне»
 
 
 
я взяла:
 
весь необходимый арсенал для этого рецепта на сайте «Мир Круп»
 
старалась как раз для конкурса agro_al «Агро-Альянса»
 
ягоды, вафли и маскарпоне с мёдом – ну чистой воды «Сладкое лето» 
 

 
 
вообще-то этим опытом я обязана своей коллеге и фрэндессе Юле Поздеевой julia_pozdeeva
 
мы ведь с ней еще и в соседних домах жЫвём
 
так вот она мне притараканила вафельницу
 
такая мощная «Уралочка» от Невьянского механического завода
 
91-ый год выпуска
 
я к этому агрегату подойти боялась недели две
 
и тут решилась,
 
и даже не пожалела
 
20 лет электровафельнице, а вафли она выдаёт как новые
 
и особенно мне понравилось
 
умопомрачительное сочетание злаков, ванили и мускатного ореха
 
прям, жарила и наслаждалась ароматами
 
на пломбир чем-то всё это дело сильно похоже
 
отнесу эти вафли Инне kulimania
 
 
ведь
 
@ вкусно и сладко жЫть не запретишь !!!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
ex_nani90
Jul. 27th, 2013 09:27 pm (UTC)
Ни разу сама вафли не делала.Восхищена тонкостью и одинаковостью!
mozg72
Jul. 27th, 2013 09:44 pm (UTC)
...тонкость и одинаковость столовой ложкой измеряла:)
ex_nani90
Jul. 27th, 2013 09:46 pm (UTC)
у меня бы так не вышло! не, точно,..
mozg72
Jul. 27th, 2013 09:47 pm (UTC)
...да прям:) еще как бы вышло:)
во всем главное - желание:) или мотивация - а это уже шире, чем просто желание:)
ex_nani90
Jul. 27th, 2013 09:49 pm (UTC)
сдыхаю со скуки с вафлями, у меня на них нет таланта и желания.А, да- ещё нет желающих их есть Они жёсткие, блииин.
mozg72
Jul. 27th, 2013 09:51 pm (UTC)
...вот ты знаешь, с простоквашей получились хрупкие:) не жесткие:)
я тоже думала, что поцарапаюсь:) а долила простокваши, там прям ах:)
мне чисто интересно было, как да чо:) даже не знаю, буду ли я еще их жарить:)
мне больше толстые нравятся:) пышные такие как перина:)
ex_nani90
Jul. 27th, 2013 10:30 pm (UTC)
Пышные как перина?вот это по мне! картон не сказать, чтоб обожаю, не любитель.
mozg72
Jul. 28th, 2013 07:11 am (UTC)
...таки картон и я не полюбляю:) дёсны-то царапать - какой прикол?!:):):)
iiirusya
Jul. 27th, 2013 09:46 pm (UTC)
Клааааасс! Хочу!Это же воспоминания детства. правда тогда было всё попроще, без таких изысков :)
mozg72
Jul. 27th, 2013 09:49 pm (UTC)
...ну да:) в деЦтве нашем не было маскарпоне:)
зато щАс можно точно сказать: жЫть стали лучше, жЫть стали веселей:)
iiirusya
Jul. 27th, 2013 10:18 pm (UTC)
Это точно, а ещё я заметила, что стали меньше печь, всё покупают, забыты старые рецепты проверенные временем.
mozg72
Jul. 28th, 2013 07:06 am (UTC)
...ой, я тут хотела испечь печенье на ФМ по маминой книжице:) в детстве очень любила его делать:) как посмотрела на состав продуктов - ахнула:) баночка маЯнезика, пачечка маргаринчЕга:) и ахнула! печь не стала:) подумала, что сильно жЫрно:):):)
iiirusya
Jul. 28th, 2013 09:35 am (UTC)
А раньше-то за ушами трещало и не думали о калориях :)))) Честно, мне нравится больше как я готовлю, у мамы всё более жирное и калорийное, а я уже отвыкла от такого
mozg72
Jul. 28th, 2013 12:31 pm (UTC)
...таки да:) в дикой юности, Бог миловал, жЫзнь была без диет:)
а сейчас масло только в граммах и исключительно в столовых ложках:)
хотя на меня как найдет, так я и сала шматочек могу схомячить и поурчать:):):)
iiirusya
Jul. 28th, 2013 05:35 pm (UTC)
Хорошо-то как, а у меня с юности борьба :)))
mozg72
Jul. 28th, 2013 05:37 pm (UTC)
...так и у меня перманентная суета диет:)
только на деле получаеЦо: сёдня не ем, а завтра за ушами трещит:)
iiirusya
Jul. 28th, 2013 05:46 pm (UTC)
Ахаха. как мне это знакомо :))))
mozg72
Jul. 28th, 2013 05:47 pm (UTC)
...да сколько той жЫзни, господибожемой?!:)
а на кости щАс даже собаки не бросаюЦо:)
iiirusya
Jul. 28th, 2013 06:01 pm (UTC)
И не говори :)))
mozg72
Jul. 28th, 2013 06:04 pm (UTC)
...я тебя в кино видела:)
ты себе больше придумываешь:)
iiirusya
Jul. 28th, 2013 07:14 pm (UTC)
Ахаха, ну рассмешила, я напряглась сразу, в каком фильме... У меня лишнее распределяется равномерно, это меня и спасает :)))
mozg72
Jul. 28th, 2013 07:34 pm (UTC)
...чтобы равномерно - это мечта:)
у меня вот сразу всё в жЭ уходит:) и в жЫвот:)
eastflower
Jul. 27th, 2013 09:58 pm (UTC)
Леночка, какие у тебя тоненькие. Хрустящие, ням-ням!
mozg72
Jul. 28th, 2013 07:07 am (UTC)
...вот первый блин, как говорится:) и не комом:)
chef_janette
Jul. 27th, 2013 11:00 pm (UTC)
Прям через монитор чувствую какие вафельки ароматные-хрустящие!
mozg72
Jul. 28th, 2013 07:08 am (UTC)
...Жан, ага:) рецепт из книжицы 90-ых и взяла, от себя только ваниль добавила, мускатный орех и хлопья:) особенно злаки прикольно хрустят:)
jogikbumi
Jul. 27th, 2013 11:28 pm (UTC)
диетично!?;)
mozg72
Jul. 28th, 2013 07:09 am (UTC)
...ЙожЫк, почтиШта да:):):)
innagenne
Jul. 28th, 2013 06:30 am (UTC)
Оооо, какие вафли классные!!! А я предлагаю французский хлеб объявить культурным наследием, какой он вкусный!!! С соленым свежайшим сливочным маслом, оооо)))))
mozg72
Jul. 28th, 2013 07:10 am (UTC)
...вот аутентичного хлеба я не пробовала:) а в Ашане французское солёное масло продают, я покупаю:) вкусное, у меня даже Соня его любит:)
innagenne
Jul. 28th, 2013 07:13 am (UTC)
Нам в этот раз повезло с хозяйкой домика. Она сама делала хлеб. Делала 2 вида, оба очень вкусные! Соленое масло я как то покупала для выпечки, надо было именно соленое, но вот не пробовала просто с хлебом. Теперь поселится оно в нашем холодильнике)))
mozg72
Jul. 28th, 2013 07:15 am (UTC)
...а я как раз дошла до твоего Бремена:) и поняла, откуда такие нежные отклики:):):):)
вот супер, что тут еще скажешь:)
и хлеб печь - целое искусство! конечно, же домашний хлеб не сравниться с заводским:)
exituss
Jul. 28th, 2013 09:16 am (UTC)
Такая аппетитная стопочка! Там их 16 по количеству этажей? ;) У нас тоже подобная вафельница живет, правда все больше своей жизнью, надо будет ее тоже понапрягать.
mozg72
Jul. 28th, 2013 12:33 pm (UTC)
...этажей было больше:)
как ты сама понимаешь, то попробовать:) то еще раз попробовать:) то опять утащить:)
но вафли хвалила даже моя мама:) а она на это дело весьма сдержанный человек:)
так что доставай, Лен, свой агрегат и вперёд:) пока лето и ягоды - вкусно похрустеть:)
ais20
Jul. 28th, 2013 07:58 pm (UTC)
Лена, вафли получились замечательные. У меня самой такая допотопная вафельница, но печет, не каждая современная так может :)
mozg72
Jul. 29th, 2013 11:12 am (UTC)
...ну раньше "знак качества" оправдывал себя:
да и делали эти агрегаты на оборонных заводах, а там - всё строго было!
а щАс - иностранный ширпотреб:) у них стоит копейки, а у нас кусается:) и поэтому каждый раз уже думаешь, а нужен ли тебе тот или иной кухонный девайс:)
ais20
Jul. 29th, 2013 09:58 pm (UTC)
это точно. Такое ощущение, что сейчас технику делают, чтобы она чаще ломалась и чтобы чаще покупали новую :(
sago_cuisine
Aug. 2nd, 2013 07:05 am (UTC)
Вот это вафли так вафли!!! Тоже хАчу!!!
mozg72
Aug. 2nd, 2013 08:02 am (UTC)
...так я бы рада угостить:):):):)
заходи, чайку-кофейку попьем:)
малины полно:) вот, правда, жимолости уже нет и смородину еще не дособирала - дожди:)
но с малиной одной - тоже ах, как вкусно, поверь!!!
sago_cuisine
Aug. 2nd, 2013 06:40 pm (UTC)
Верю!
mozg72
Aug. 2nd, 2013 09:45 pm (UTC)
...:):):)
( 41 comments — Leave a comment )
...Лена имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось.

Profile

mozg72
Лена Москаленко

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com